FreeOZ用户注册
楼主: Ashley_zhang

【一个半月买房记更新完结】【2015.04】长登悉尼记录&小小tips

浮云云艾米莉 发表于 3-5-2015 18:23
找到就好,找房确实不容易

嘛。。。后院的问题,基本上稍微懒一点不打理就杂草丛生一塌糊涂了,比如我 ...

不是杂草丛生的问题,光是草比较长我至多是觉得此人不割草,环境还是很natural嘛~~也不一定就不美了
我看到的是把后院当储物间,堆满了各种老旧的东西的那种。。。。

5.3 碧池房东

其实是二房东,自己刚租了朋友的房子,分租一部分给我们
当时租房子的时候我们表示想长租,她说前一天刚刚答应要租给朋友了,虽然没给她定金,但是人要讲诚信嘛~嘛~嘛~所以只能让我们在她朋友搬进来之前这段时间住进来

当时说的千好万好,什么你们刚来我也很愿意能帮把就帮把啊~这个空档你们就住着,边住边找,住几天就算几天的钱
等我们搬来那天,跟我们表示说,因为他们也刚搬来,没有冰箱给我们用,他们有洗衣机但是自己要在里面洗内衣所以也不能share,还跟我说“现在反正是夏天嘛,衣服轻薄也很好洗”要知道当时是4月24多号刚下完暴雨那两天。。夏天,我呵呵了就。。。(现在想来这个女人脸皮是蛮厚的,对自己有利的怎么说都脸不变色心不跳)
这也就算了,我和老公想想估计只住两周左右,那没有冰箱洗衣机就。。。就没有把。。。大不了自己手洗洗衣服,不用冰箱,也不是什么大不了的事儿,毕竟正好这么个空档么,虽然我们也是给他们增加了租金收入,他们也是正好为了我们提供了过渡的住处。。。加上对方说的那么好听。。那就双赢吧。。。

然后就是今天,我们找房子找好了,也跟对方商议了大家都方便的时间,打算本周四(5月7日)搬
我们是4月24日周五搬进来的,想说周四么,那正好两周差一天,之前入住的时候交了bond金和一周的房租,那今天就把剩下6天的给他们吧
结果对方一改住几天交几天房租的说法,说她朋友5月9号入住,希望我们把租金交到5月8号

此前完全没想到她能会说的出这种话,我跟老公只能说,之前说好住几天算几天的,丫直接当没听到,说澳洲租房没有这样的,说好住到5月9号的你们要5月7号走那我们就各退一步,你们交租金交到5月8号
要知道她最开始问我们可能会住到什么时候,我们说5月9号,她就安排她朋友5月9号搬进来,昨天自己跑来说希望我们提前一天搬出去好让她朋友5月9号能搬进来
我就不明白这怎么叫各退一步了
更不用说什么你们新来的么,能帮一把就帮一把,你们边住边找,住几天算几天的话了

呵呵 我算见识了某些人的厚脸皮了,真是好意思说
我们一向是自立的,能自己完成的事情绝不求人,出来前亲戚朋友各种介绍在澳洲在悉尼的朋友给我们认识,我们也只是谢谢然后记个电话号码下来,来了也不曾求人帮忙
对老移民们我更没打算伸出什么求助之手,可你总不能让我听你说任何一句话都要想着录下来当证据吧,这样防人生活还有意思么

不开心。。。今天去coles和wws按照广告各买了一对1/2price的生活必需品,有啥用,省的那点钱瞬间被A走
咋办呢 我们两个人又不是习惯跟人撕逼的 面对这种bitch就是被欺负的份儿

就这碧池还基督徒呢还上教堂呢  上帝就是这么guide她的?

评分

Lopemann + 50 安慰一下
Samuel_ChenSJ + 50 不开心的说出来就早点忘记吧!
语之玫瑰 + 50 安慰一下

无脚鸟 发表于 3-5-2015 13:45
喜欢看楼主的帖子,期待一直更新下去

今天倒是更新了就是负能量爆棚

算了,今天wws特价1.98一公斤的葡萄很甜很好吃

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 18:50
5.3 碧池房东

所以。。。我从来不找华人二房东租房子,哪怕是短租。。。
好了,过去的都过去了,lz马上要开始长租的幸福生活了,就先忍着吧,以后遇到华人中介,华人练车教练,华人卖家宁愿多长一个心眼。。。

蘑菇头晶晶 发表于 3-5-2015 20:33
所以。。。我从来不找华人二房东租房子,哪怕是短租。。。
好了,过去的都过去了,lz马上要开始长租的幸 ...

智慧
人人都道出了国要绕着华人走 原来要绕到这么一个地步 我也是醉了

从另外一个角度来说,再次验证了“穷生奸计 富长良心”这句话
我还没开始长租生活,即将和另外一个华人房东共处3-4个月
只不过 我可以试试看来验证这句话的后半句

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 20:50
5.3 碧池房东

华人短租都这样的。我以前被坑了一周。。。相比之下你们简直没损失啊。。。

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 20:28
不是杂草丛生的问题,光是草比较长我至多是觉得此人不割草,环境还是很natural嘛~~也不一定就不美了
我 ...

我们是在车库里堆东西 = =

浮云云艾米莉 发表于 3-5-2015 21:10
我们是在车库里堆东西 = =

车库至少有门 里面再怎么乱跟抽屉乱是一个道理

浮云云艾米莉 发表于 3-5-2015 21:09
华人短租都这样的。我以前被坑了一周。。。相比之下你们简直没损失啊。。。

好吧。。。姐只是觉得怎么能这么不要face睁着眼说瞎话还要装的自己很占理很nice呢
简直人才啊啊啊 这种人真是在哪里都能活的很“好”

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 21:34
算了,今天wws特价1.98一公斤的葡萄很甜很好吃

哈哈 你这情绪转换的也太快了吧

macadamia 发表于 4-5-2015 09:15
哈哈 你这情绪转换的也太快了吧

必须啊~~生活在继续 不能让碧池搅合太久心情~~

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 18:04
CBA也挺奇葩。。。。
commoninsure的网站上写着他们的电话是一周七天早8点到晚8点的 结果今天怎么打都是 ...

今天早上醒来睁眼就摸索手机登录手机银行查我被扣款了没有
发现没有赶紧打电话 然后顺利cancel了

不过后续还会继续留意有没有莫名其妙少一笔钱。。。

来顶了一下 哈哈

七宝珈 发表于 4-5-2015 13:58
来顶了一下 哈哈

哈哈 欢迎常来~~~

Ashley_zhang 发表于 1-5-2015 21:25
这两天没上来。。。刚看到。。。我就是打算买Emily童鞋推荐的Bingle的!但素我马上要搬家!还不造要搬哪 ...

妹纸你是处女座的吧  

Ashley_zhang 发表于 1-5-2015 21:28
这两天找租房,其中发了一个短信过去,老外直接打电话过来了,大概是新西兰口音然后还是个话痨。。。然后 ...

同感!相当无力啊!慢慢提升吧!

Ashley_zhang 发表于 2-5-2015 22:17
5.2 看房有感

咳咳,此处看房是看租房,嗯。

找到了合适的租房就好! 我们下半年过去也会经历同样的过程,希望也能顺利如愿啊!

Ashley的分享很有意思,我有一点感触,生活在哪里其实不关键,生活的状态才最重要。
生活在雪梨也可以是国内乡村风,生活在国内农村也可以是newyork风格,完全取决于个人啊!
外在环境的影响有时候不一定真的那么大,关键还是内心的追求。

一点题外话,你们两位生活在各色美食俱全的大上海,是怎么养成素食的习惯的? 素食虽好,只是不方便坚持啊。

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 13:42
啊啊啊啊啊啊啊买了Bingle的车险打电话cancel CBA的 结果发现CBA的客服中心今天休息啊啊啊啊啊啊啊明天要扣 ...

这个悲催了!最郁闷就是碰到这种事!后来如何解决了?

浮云云艾米莉 发表于 3-5-2015 18:23
找到就好,找房确实不容易

嘛。。。后院的问题,基本上稍微懒一点不打理就杂草丛生一塌糊涂了,比如我 ...

那得多久就打扫一次才能保持个好点的样貌啊?

Samuel_ChenSJ 发表于 6-5-2015 13:03
那得多久就打扫一次才能保持个好点的样貌啊?

每周要打扫

如果每两周打扫一次就比较勉强了

一个月一次绝对是杂草丛生,树乱长,树叶乱飘

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

浮云云艾米莉 发表于 6-5-2015 17:39
每周要打扫

如果每两周打扫一次就比较勉强了

这个肯定会很辛苦了,不过我听上去满激动的,对于我们这种生活在一个光秃秃满是雾霾的北方城市的屌丝,有一个满是杂草的院子也是一种奢侈啊!

Samuel_ChenSJ 发表于 7-5-2015 11:16
这个肯定会很辛苦了,不过我听上去满激动的,对于我们这种生活在一个光秃秃满是雾霾的北方城市的 ...

哈哈,刚开始我们也蛮激动的啦。。。后来就懒得弄了。。。。。

评分

Samuel_ChenSJ 发表于 6-5-2015 11:00
找到了合适的租房就好! 我们下半年过去也会经历同样的过程,希望也能顺利如愿啊!

Ashley的 ...

会顺利哒

哈哈我跟我老公都吃素很多年了 我到今年5月1日正好吃素十年 十年弹指一瞬间啊~~~~~吃素的习惯一旦养成很难走回头路了。。。。

评分

Samuel_ChenSJ 发表于 6-5-2015 11:00
这个悲催了!最郁闷就是碰到这种事!后来如何解决了?

第二天早上发现银行没扣款啊 赶紧打电话 然后就cancel了~

评分

Samuel_ChenSJ + 50 恭喜你!

5.5 申请ABN + 换驾照
申请ABN很简单。。。就是上ATO网站上填吧填吧。。。。
至于我为啥要申请ABN是因为。。。我被通过同一家中介运狗来澳洲的一个狗麻麻拉去她所在的房产中介公司(好绕,不知道你们懂了没)然后跟着她开会,感受一下,开完大会开他们team的小会,结果teamleader就看着我说,新人来介绍一下自己吧
然后莫名其妙的我就成为他们公司sales的一员了。。。。(不过还没签合同我先看看再说。。。)秉着了解房产政策和看看有啥好房源自己搂一套的想法。。。。倒也没有太排斥。。。
后来我才知道如果我卖出一套房子,介绍我进去的人和team大leader小leader都有钱拿怪不得连简历也不用更不用面试
面试毛线啊 反正没底薪啊
然后我就成了楼上某位同学说的“华人中介”了
因为无底薪,完全是自雇,所以要申请ABN。好了 我申请ABN的故事讲完了。

我其实还有个小九九。。。申请完ABN是不是就可以起算我的工作时间了。。。不是说十三个月内工作满十个月生娃以后会有政府给的带薪产假嘛。。。
不过我还不知道光有个ABN,没卖出房子。。。怎么证明我确实在工作呢。。。sole trader的工作时间是从有ABN开始起算还是从跟公司签合同开始起算呢
知道的同学来说说啊 比如@浮云云艾米莉

上午申请了ABN,下午去换驾照 好嘛我知道我效率低。。。一天就干了这么两件事。。。
前两天拿到了国内驾照的NAVITAS翻译件,换驾照就近去了RYDE, 还是拿着登录第一天在CITY的RTA填的那张表(记得当时工作人员还特别跟我说这个表收好,等我翻译好驾照还是可以用哒,好贴心么么哒)
然后这次就通行无阻了,材料blabla一交,卡一刷,照一拍,驾照5分钟立等可取
话说拍照好迷茫啊。。。我的那个窗口在第一个,老太太声音又小,我坐在拍照的位置根本听不见她说话。。。然后完全不知道什么时候拍了,拍好之后依稀听到她的声音飘过来说OK。。。可想而知不知道那一时刻拍下的照片是很丑的。。。要用十年呢
不过不管怎么说,姐也是有身份证的人了。。。以后出门办事不用带护照了 呜啦~~

对的你们没看错。。。姐就是为了身份证换一下。。。目前就是个坐在副驾的。。。
等姐需要自己开车的时候再找教练慢慢教吧,咳咳,教练教完老公教~

换完驾照出来我想回家了。。。老公非要去超市逛逛,明明就没什么需要特别去一次买的啊。。。这个超市狂人。。。。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!

醉了醉了,今天搬家了,然后半夜收到前碧池房东的数百字短信
看完短信我其实特别想回:想当碧池您心理素质要过硬啊 忍住了 没这么回
回完了希望她可以不要再给我发了。。。。。
真是 特!别!无!聊!

明天有闲再来更新detail哈哈哈
当碧池真的需要过硬心理素质,可以看得出来这位只是初级碧池,段位不够啊

评分

Ashley_zhang 发表于 7-5-2015 20:14
第二天早上发现银行没扣款啊 赶紧打电话 然后就cancel了~

好啊,钱平安无事就好!

Ashley_zhang 发表于 7-5-2015 20:14
会顺利哒

哈哈我跟我老公都吃素很多年了 我到今年5月1日正好吃素十年 十年弹指一瞬间啊~~~~~吃 ...

嗯,大家都顺顺利利!

你们两个才能有多大啊,都吃素十年了,真是有先见之明啊! 厉害!

浮云云艾米莉 发表于 7-5-2015 13:37
哈哈,刚开始我们也蛮激动的啦。。。后来就懒得弄了。。。。。

看来大家都是同感啊! 这要是杂草满园,会被罚款吗? 看来大House是看起来赏心,住起来累人啊?