FreeOZ用户注册

[音乐] 《我是歌手》第三季总决赛观后感(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

昨天刚看完《我是歌手》第三季总决赛,第一轮是有点让我失望的,除了韩红请的帮唱嘉宾陈奕迅,其他我都不喜欢。不过谭维维请的崔健确实帮她赢了不少票,这第一轮感觉还没有上个星期的突围赛好看。

要点赞的是主持人汪涵,孙楠在首轮之后的突然宣布退赛,这真的是太考验主持人的应变能力了啊。对于孙楠的退赛网上褒贬不一,我觉得吧,他想怎样都可以,只要他没有伤害到别的人,也没有什么必要去褒或者贬。

我觉得谭维维唱的最好的就是突围赛时的《乌兰巴托之夜》,总决赛时的表现就不怎么看好了。胡彥斌和黄丽玲略去不提,因为没什么好说的。这次第三名是韩国的郑淳元,2012年韩国版《我是歌手》冠军。他唱的是《爱情啊》,中文歌唱成这样,真的不要挑剔他了。

在第二轮终于又可以听李健一个人唱歌了,李健真的不适合第一轮的那种唱法啊,不要有帮唱,更不要最后的群唱,那种风格和李健完全不搭。李健就只适合一个人在那里安静地温柔地唱歌,就像之前的《贝加尔湖河畔》、《当你老了》、《袖手旁观》、《假如爱有天意》。而作为听众的你,也是要安安静静地在那里听,不要被任何事情打扰,只是专心地听他唱,让他唱到你的心里去,就像听他诉说故事一样。之前对李健的了解极少,因为这一季的《我是歌手》,才知道原来他是“水木年华”的组合之一,才知道这么好听的《传奇》竟然是他写的。不仅仅欣赏他的才华和歌声,还有他在听别的歌手演唱时候的那种专注。没错,就是“专注”,如果你够细心,你会像我一样发现,李健在听别人演唱的时候,那表情和动作,都是非常地投入和专注。我每一期都觉得他有可能会沦为炮灰,因为他的风格一直都是那样温温柔柔地没有什么变化,也不像别人那样飙高音。要知道以往的听众都喜欢给飙高音的歌手投票,看来现在的听众也开始改变了哦。凭着自己作词作曲的《故乡山川》,李健获得第二名。

YouTube上找到的李健在总决赛里唱的《故乡山川》音质实在太糟糕,听不下去啊,所以找了另外一个不是比赛时唱的。

应该说《天路》在总决赛里获得冠军是没有什么奇怪的,以韩红在中国歌坛的地位,还有这首歌的知名度,以及现场的气势,不过我也蛮喜欢韩红的歌声哦。有人说她不仅胖,而是很蛮横,在我眼里她确实胖哈,但是我觉得她很可爱啊。看她在台下的表现,看她那张圆圆的笑脸,一点也没有那种瞧不起人的目中无人。从她挑选经纪人说起,四位经纪人都想和她签约,只因为谭杰希也是歌手,韩红说:“我愿意带新人,愿意给新人机会。”就签了谭杰希。而在台下,她也经常给别的歌手机会。总共三季《我是歌手》看下来,最喜欢就是这一季的歌手们了,也是因为韩红在歌手之间的作用,感觉他们的关系很融洽,就像一些好朋友一样。除了可爱和照顾新人,还看到了韩红的重感情,对奶奶的那份亲情,对其他歌手离去时的那份友情。有一些人,因为成长环境的原因,或者外人不知道的一些事情,有可能会把自己包装得很坚强或者很强势的样子,会让人误解。其实如果你可以不仅仅看表面,而是换一个角度去看去想,你就会多了一份理解,也会多了一份明白。

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

大家都在看啊,这么火?

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

stfz 发表于 30-3-2015 14:08
大家都在看啊,这么火?

已经看完了啊
三年了每年一季
有些人说不好看
不过我还是喜欢看的
不仅仅是听他们唱歌
而且可以了解认识到很多歌手

支持原创啊
最后两场还没时间看,不过之前的都有看。歌手们的表演和唱歌都很卖力。最烦的是导演洪涛,报名次不能每集都用同一种套路啊。而且过往两季也这样。难道就没点其他的可以表现了吗?这要是歌手三季,每场都唱同一首歌,想不被喷都难啊。

评分

QWERTYASDFG 发表于 30-3-2015 14:46
支持原创啊
最后两场还没时间看,不过之前的都有看。歌手们的表演和唱歌都很卖力。最烦的是导演洪涛 ...

导演洪涛现在可是名人了啊
就是因为他这样报名次的套路
最后两场你还没看
那我岂不是透剧了

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 30-3-2015 14:54
导演洪涛现在可是名人了啊
就是因为他这样报名次的套路
最后两场你还没看

就这套路可以做名人,那么名人真不值钱了。求你了,能换个方式吗?我一看他报名就换台。免得影响心情。

评分

孙楠突然宣布后,很多人嘴张成0字形,一小会,韩红在那哭了,由此看出韩红是一个重感情的人。

汪涵不用说了,我一直很喜欢看他的节目和主持风格。

陈奕迅还是真的很强说老实话。

评分

QWERTYASDFG 发表于 30-3-2015 15:00
就这套路可以做名人,那么名人真不值钱了。求你了,能换个方式吗?我一看他报名就换台。免得影响心情。

他出名就是因为获得“最讨厌的人”啊

Tbaussie 发表于 30-3-2015 15:01
孙楠突然宣布后,很多人嘴张成0字形,一小会,韩红在那哭了,由此看出韩红是一个重感情的人。

汪涵不用 ...

孙楠这么突然是把所有人惊了一下
这也明白为什么排出场顺序的时候他想第一个出场了
他应该是早就和家里人商量好了的
韩红我一开始就知道她是一个重感情的人
陈奕迅如果参加第四季《我是歌手》就好了