FreeOZ用户注册

旗袍,永远是一种无言的诱惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
喜欢穿旗袍的女人,应该大多是静默成诗的,婉约中透着古意,当她们携一袖暗香流韵,带着深深浅浅的心事,穿过岁月风尘时,身后,便也留下了一路风情和一路幽歌。把东方女子的传统美感,亦是半遮半掩的性情表现得淋漓尽致…

一般女人穿不了

什么叫一般女人穿不了?难道不一般的女人才能穿?譬如poy,河莉秀?

jc2602 发表于 2-3-2015 13:03
什么叫一般女人穿不了?难道不一般的女人才能穿?譬如poy,河莉秀?

不是要身材好的吗

非常漂亮。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

不过我说的这两个非一般的女纸身材可都不是盖的,都是造的哟。。。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

旗袍是值得让人尊重的服装,不容亵渎。其实,不是每一个女子都适合旗袍。我想,只有那些有一定生活阅历的,内外兼修的成熟气质女子,才可以与旗袍相得益彰,真正地让旗袍摇曳生姿,成为人们心目中百读不厌的风景。

Really? 百乐门的女子都“内外兼修”,才穿得好看?

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

tingnishuo 发表于 2-3-2015 13:32
旗袍是值得让人尊重的服装,不容亵渎。其实,不是每一个女子都适合旗袍。我想,只有那些有一定生活阅历的, ...

说的是現在也许。。。。。。。。

肯定,传统旗袍根本就没办法传,本来就是旗人的袍子,能有什么美感。改良过的旗袍基本靠的就是上海的海派底蕴,其实就是西方审美为基础的改良。即便这样,对女性的身材要求也是极高的。因为本来就是露点不多,而且没有修饰,完全靠硬线条撑着。太矮,太胖,穿旗袍就是不加修饰的告诉别人自己身材有问题。太高挑其实也不是很好穿,容易开高叉,露腿太多,其实也不是旗袍的本意。

上海,基本还是南方女性的那种身材是穿旗袍最好的。普遍不胖,胖是穿旗袍的大敌。由于上围和臀围不够,但是南方女性腰还是够瘦的,靠的就是腰线和臀线,弥补胸线的不足。腿线开叉是那个时代比较厉害的很含蓄的杀手锏了,基本也只是膝盖往上一点,绝不可能开高叉的。

现代旗袍基本是以春丽为代表的做法,叉要开到腰部了,什么东西啊,这玩意被日本人搞一下,接着欧美人基于日本的原型,又在搞一下,这就是他们想象中的中国啊。。。

我个人不喜欢旗袍,现实中能穿好的太少了,基本就是靠张曼玉在电影里的一个个特写才能吊起人的胃口。

评分

西澳海豚 + 50 大湿-------
周星星1832 + 50 谢谢分享!

mason00 发表于 2-3-2015 14:27
肯定,传统旗袍根本就没办法传,本来就是旗人的袍子,能有什么美感。改良过的旗袍基本靠的就是上海的海派 ...

好看,就她了.

不止一个人。。。

谢谢星星,贴那么多图,辛苦了

评分

周星星1832 + 50 不客气。