FreeOZ论坛

标题: 正能量!比萨店主收到13年前未付的比萨账单 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 5-2-2015 16:18
标题: 正能量!比萨店主收到13年前未付的比萨账单
        [attach]347449[/attach]
        图片来源: NEWS
据NEWS报道,一家比萨店老板很惊讶地收到一位客人的道歉信,信中为自己13 年前开的一张空头支票而道歉。
        该客人还附上了一张54.39澳元的汇款单,是支付当年 20 澳元的账单并加上了每年 8%的复利。
        信上说"我当时没有钱而且有个孩子在家里饿肚子,所以我写了一张空头支票,我知道我的银行不会兑现的。我不是为自己的行为找借口,只是想说明当时的一些情况。"

[attach]347448[/attach]
        图片来源:Reddit

这位客人解释到他之后做了生意,财务状况得到好转。
        他说:"我常常想到这件事并感到十分羞愧,在这几年中我到你们店里去过几次,每次都想坦白并请求你们的原谅。”
        比萨店老板在 Reddit 上贴出了这封不寻常的信件并写到"今天收到了这封信。一时不知道该说什么。”  他说他根本不记得这件事。他写道:"在 2000 年初很多人都开空头支票。最后我在 2006 年不再接受支票了。反正到那个时候用支票的人也很少了。”
        有网友建议店老板在店里贴一张写着“已原谅”的牌子。店老板表示同意这个建议。
        他写道:“我计划今晚就挂上。这是对他的良好人品的展示。他连利息一起归还的行为非常慷慨。”
        "我真的希望找出这位客人是谁,但是如果这样做也不是很酷。我不想为难他。”
        "我也挺为他感到难过的。其实我都没有太在意这件事,但是他却十多年来一直为此事烦恼。如果我能找出他是谁,我会请他和我一起喝瓶啤酒。"

作者: 周星星1832    时间: 5-2-2015 16:19
看到pizza突然觉得好饿。。。。。。
作者: jc2602    时间: 5-2-2015 16:30
周星星1832 发表于 5-2-2015 16:19

我也好久没有吃pizza了。。。
作者: Tbaussie    时间: 5-2-2015 16:32

作者: 愚夫    时间: 5-2-2015 16:38
God bless.
作者: littleharry    时间: 5-2-2015 16:48
周星星1832 发表于 5-2-2015 16:19

@jc2602 @周星星1832
推荐你们吃 domino的,perri perri beef
不要beef 和 pepproni
加上 chicken 和 duck...

好滋味
作者: 周星星1832    时间: 5-2-2015 16:50
jc2602 发表于 5-2-2015 16:30
我也好久没有吃pizza了。。。

我中午才吃的我儿子昨天吃剩下的。。
作者: 周星星1832    时间: 5-2-2015 16:51
littleharry 发表于 5-2-2015 16:48
推荐你们吃 domino的,perri perri beef

会发胖的吃pizza。。你什么企图001
作者: littleharry    时间: 5-2-2015 21:09
周星星1832 发表于 5-2-2015 16:51

因为 perri perri chicken很贵~~~

这个改配材料后,相当好吃

作者: anitalu    时间: 5-2-2015 21:43
周星星1832 发表于 5-2-2015 16:51

哈哈,什么叫好心没~~~~报
作者: hht333    时间: 5-2-2015 21:57

作者: 西澳海豚    时间: 5-2-2015 22:45
littleharry 发表于 5-2-2015 13:48

perri perri beef ----- 不要beef 和 pepproni  
作者: thewall    时间: 5-2-2015 23:54
我也是通常网上定好 DOMINO 然后 pick up

儿子们最喜欢 double pepperoni,还有很多牛肉的

我最喜欢单纯芝士,不要肉
作者: Mike23    时间: 6-2-2015 00:13
Garlic Pizza...
好久没吃了
作者: daxiao    时间: 6-2-2015 01:49
2000年,澳洲流行20刀就写支票么?
这许多年,除了买房那一次,我就没见过支票长嘛样。
作者: chubbycat    时间: 6-2-2015 02:02

作者: 周星星1832    时间: 6-2-2015 06:41
littleharry 发表于 5-2-2015 21:09
因为 perri perri chicken很贵~~~

这个改配材料后,相当好吃

神马是perri ?001好奇怪的名字
作者: 周星星1832    时间: 6-2-2015 06:43
anitalu 发表于 5-2-2015 21:43
哈哈,什么叫好心没~~~~报

万一不是好心哩
作者: 周星星1832    时间: 6-2-2015 06:44
thewall 发表于 5-2-2015 23:54
我也是通常网上定好 DOMINO 然后 pick up

儿子们最喜欢 double pepperoni,还有很多牛肉的

我还是喜欢meat lover。。。
作者: 周星星1832    时间: 6-2-2015 06:44
Mike23 发表于 6-2-2015 00:13
Garlic Pizza...
好久没吃了

Yum。。。
作者: 周星星1832    时间: 6-2-2015 06:46
daxiao 发表于 6-2-2015 01:49
2000年,澳洲流行20刀就写支票么?
这许多年,除了买房那一次,我就没见过支票长嘛样。

有钱人都喜欢支票本。。。
我们老板最爱用支票
作者: littleharry    时间: 6-2-2015 14:50
西澳瓶鼻海豚 发表于 5-2-2015 22:45
perri perri beef ----- 不要beef 和 pepproni

真的很好次~~~~
作者: 西澳海豚    时间: 6-2-2015 21:37
周星星1832 发表于 6-2-2015 03:41
神马是perri ?001好奇怪的名字

perri perri

一种墨西哥的辣酱
作者: xiaoaojianghu    时间: 6-2-2015 22:05

作者: 周星星1832    时间: 7-2-2015 06:11
西澳瓶鼻海豚 发表于 6-2-2015 21:37
perri perri

一种墨西哥的辣酱

那我肯定爱吃。。。我爱吃辣的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2