FreeOZ用户注册

最新NAB网上申请账户方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚网上申请了NAB的账号,参考了坛友的手把手指导:
https://hioz.im/ibbs/forum.php?m ... ight=NAB&page=1
非常感谢这么好的向导。

在此更新一下最新的流程。由于网申之前不清楚怎么弄,打了北京上海的座机都没人接,就打了大家说的NAB上海SUN小姐的手机号,不过占线。干脆就自己直接网上申请,网申就填一下个人信息,很简单,同上面的链接的流程。确认提交后,就收到邮件,说5个工作日会回复。

过了一会手机响了,是香港座机打来的,就是刚才SUN小姐给未接来电回的电话,问是什么事。我说网上已经申请完了,之后怎么弄。她说等着邮件就行,现在程序简化了,不用再补材料上传pdf了(网申的时候需要准签信)。我顺便问了一下isaver账号,说是前4个月高息,现在3.5,4个月之后2.5;没有转入次数限制,前4个月转入的都可以是高息。等到登陆激活卡片了,如果需要花钱,就把isaver的钱通过手机银行或者网上银行转到classic账户即可。

谢谢前人的分享,也谢谢SUN小姐,希望一切顺利

评分

zhaocaimao + 50 谢谢分享!
sweetstar + 50 你太有才了!
kzyjz + 50 谢谢分享!

我刚刚也参考了那个帖子,也想开户,不过我又想,nab银行怎么样啊,就像国内的4大行一样,服务不太好,我就开招行的。
不知道au的其他银行如何,比如anz等等,是不是推荐开在nab啊。又或多开几个账号???

我也打算开nab的账户,请问卡片能寄到中国来吗?你申请的时候填的是国内地址吗?

yun117 发表于 2-12-2014 14:43
我也打算开nab的账户,请问卡片能寄到中国来吗?你申请的时候填的是国内地址吗?

卡片不能寄到中国。申请时填的就是要求写国内的地址。

chunka 发表于 2-12-2014 23:22
卡片不能寄到中国。申请时填的就是要求写国内的地址。

那请问我如何才能拿到卡片和密码?还是需要预约好网点,到澳洲的银行去拿?因为我是短登时间只有一周,担心银行有差错,拿不到卡和密码。

yun117 发表于 3-12-2014 13:42
那请问我如何才能拿到卡片和密码?还是需要预约好网点,到澳洲的银行去拿?因为我是短登时间只有一周,担 ...

链接的那个帖子里,后面的回复有孙小姐的电话,你可以跟她确认一下。
昨天已经给我邮寄,把我的账号发给我了。下面是部分邮件内容。看起来你的需求没问题。

你可以一个行开一个。。 体验一下

ANZ的丑陋华人嘴脸我至今难忘, 一个账号, 再也不等ANZ门

KYLIE2008 发表于 3-12-2014 21:39
你可以一个行开一个。。 体验一下

ANZ的丑陋华人嘴脸我至今难忘, 一个账号, 再也不等ANZ门

我没有那么多钱啊,每个账户都扣管理费我可养不起,现在一个都玩不转,招行网银转外汇失败,老提示账户不存在

chunka 发表于 5-12-2014 02:23
我没有那么多钱啊,每个账户都扣管理费我可养不起,现在一个都玩不转,招行网银转外汇失败,老提示账户不 ...

搞定了,是在网银上选汇款币种的时候弄错了,我的是澳元现汇,但是我选了澳元现钞,所以老提示账户不存在。试了一下,如果从招行转5万澳元,手续费278元。明天打客服问问有没有更便宜的方法

nab的账户管理费是多少啊?原本想申请hsbc的,去了之后,要求提供有我姓名和住址的信件,,没办的起来

nab没有管理费的

宇宙航空 发表于 5-12-2014 09:38
nab的账户管理费是多少啊?原本想申请hsbc的,去了之后,要求提供有我姓名和住址的信件,,没办的起来

对,nab没有管理费,我是穷人,所以就选它了

谢谢分享。
咨询一下,人还在国内,按这样网上开通NAB澳洲账户的话,是不是可以支持从国内的银行把换好的澳币直接汇到此NAB账户呢?

zhouxiaoming81 发表于 5-12-2014 12:13
谢谢分享。
咨询一下,人还在国内,按这样网上开通NAB澳洲账户的话,是不是可以支持从国内的银行把换好的 ...

没有人推荐commonwealth bank吗?

zhouxiaoming81 发表于 5-12-2014 12:13
谢谢分享。
咨询一下,人还在国内,按这样网上开通NAB澳洲账户的话,是不是可以支持从国内的银行把换好的 ...

对,可以转。网银,柜台,支付宝都可以转

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

囡囡的爸爸 发表于 5-12-2014 13:40
没有人推荐commonwealth bank吗?

这个也挺多人用的,不过要每月来往2000澳元,不然有4刀管理费,如果去柜台办事,好像管理费是6刀

请问澳洲有几家银行可选?NAB的服务怎么样?

想咨询下,目前已经在澳洲了,但是只是短登激活,也是用这个链接申请账号么,还是直接用默认的申请按钮?谢谢了

chunka 发表于 7-12-2014 19:44
这个也挺多人用的,不过要每月来往2000澳元,不然有4刀管理费,如果去柜台办事,好像管理费是6刀

谢谢
看来搂主,工作做了很细啊

http://www.nab.com.au/personal/a ... ew-personal-account, 这个链接,下面选  Opening an account from overseas

蘑菇头晶晶 发表于 8-12-2014 09:36
想咨询下,目前已经在澳洲了,但是只是短登激活,也是用这个链接申请账号么,还是直接用默认的申请按钮?谢 ...

楼上给的链接应该就是我用的,海外注册,我觉得可以,收到邮件后再约当地的柜台取卡就行。

囡囡的爸爸 发表于 8-12-2014 12:32
谢谢
看来搂主,工作做了很细啊

呵呵,我很晕,弄不清楚之前不敢瞎折腾,以前吃过银行的亏

不知大家发现没有,如果汇美元过去比澳元合算,因为NAB的折算汇率是1 AUD=0.79USD, 而正常的外汇市场汇率是0.82,他们的兑换链接是
http://www.nab.com.au/personal/p ... ign-exchange-rates/
这意味着可以多换5%的澳元!不理解也。

SAVANNA 发表于 10-12-2014 12:50
不知大家发现没有,如果汇美元过去比澳元合算,因为NAB的折算汇率是1 AUD=0.79USD, 而正常的外汇市场汇率 ...

1AUD = 4.65CNY

确实不make sense啊

不知大家发现没有,如果汇美元过去比澳元合算,因为NAB的折算汇率是1 AUD=0.79USD, 而正常的外汇市场汇率 ...

我看了一下 澳元换美元确实上面的汇率,但是美元换澳元却是
$ 1.00 AUD = $ 0.8547 USD

NAB的汇率差比国内银行还大呢

结论是 还是在国内换成澳元了,再汇过去。
直接汇,损失太大了

但页面上的activity是“send money overseas” 我们这种应该是"sell foreign cash" 或者是“receive money from overseas”。后面两种的利率就比较正常了

guopxbb 发表于 7-12-2014 22:56
请问澳洲有几家银行可选?NAB的服务怎么样?

银行应该挺多的吧,我看大家讨论的比较多地就是CBA,NAB, ANZ, 西太平洋。貌似CBA网点最多和网银最好,不过我不想交管理费,所以选择免费的了

mark!

参考楼主的帖子开了NAB的申请,过程很快,收到了邮件确认信,需要等5个工作日。
有两个问题,请教一下:
1. 我申请了ISAVER和CLASSIC账户,我理解的是ISAVER是有利息的,平时钱是存在ISAVER账户里,需要用的时候转到CLASSIC账户,而CLASSIC账户是没有利息的,是这样吗?那从中国的工商银行转到NAB澳洲账户,是转到ISAVER,还是CLASSIC呢?
2. 申请中填写了国内的家庭住址,有什么用呢?NAB澳洲银行会给我寄什么文件吗?
谢谢。

楼主你好,我有两个问题想咨询下:
1,这个账户有管理费吗?
2,比如我短登之后拿到卡了,然后把钱也转到卡里了,但是离长登的日期还比较远,在这个期间帐号里面的钱要不要交税?
谢谢!