FreeOZ用户注册

[购售交流] 新款小車 mazda 2 年底上市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
马自达车厂在澳洲的销售成绩一直名列前茅,深受澳人的喜爱。
现在有一款新车即将于年底发表上市-----------mazda2(马二)

好可爱,看着就像小猎豹崽儿

车型很好看

比现在的马二好看多了

看着还不错,这种小型车在OZ销量怎样?

这种迷你车的数量不算很多,大一号的马三,corolla,focus,golf 才是主力车型

如果以占比来说,大概 10%左右吧?

基本上這种迷你车的後座成人坐得很不舒服的-------基本上是年轻学生或退休老人使用比较多

新Jazz不便宜,所以看好Mazda 2

avant 发表于 22-11-2014 11:06
新Jazz不便宜,所以看好Mazda 2

其实马二也不便宜!

自排丐版的,要价 17k,这个级别我还是喜欢 polo 多一点 18.5k,honda jazz 的开价完全和 mazda相同 17k!

Polo 也就是我本来预期购买的教练车,後来因为空间实用性考量才升级到 Golf

西澳瓶鼻海豚 发表于 23-11-2014 17:20
其实马二也不便宜!

自排丐版的,要价 17k,这个级别我还是喜欢 polo 多一点 18.5k,honda jazz 的开 ...

你的GOLF是什么时候买的?什么发动机?什么变速箱?有试过新的Mazda 3吗?为什么没有选CIVIC?

avant 发表于 24-11-2014 15:30
你的GOLF是什么时候买的?什么发动机?什么变速箱?有试过新的Mazda 3吗?为什么没有选CIVIC?

你的GOLF是什么时候买的?
## 今年6月

什么发动机?
#1.4 TSI

什么变速箱?
#DSG 7 SPEED

有试过新的Mazda 3吗?
#没有,不过上一代马三开过,恩~不喜欢

为什么没有选CIVIC?
#不喜欢

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-11-2014 19:35
你的GOLF是什么时候买的?
## 今年6月

EA211的1.4TSI动力表现比我现在开的EA111 1.4TSI明显好,油耗倒是差不多。DSG碰到问题的概率比较大,所以比较倾向MT或者TIPTRONIC

各花入各眼,比如我去试时,我就喜欢CIVIC.

avant 发表于 24-11-2014 20:58
EA211的1.4TSI动力表现比我现在开的EA111 1.4TSI明显好,油耗倒是差不多。DSG碰到问题的概率比较大,所以 ...

虽然型号一样,但是高七的 dsg 的离合器从乾式单片改为湿式单片,顿挫感比上一代要低

不过,如果是在走走停停的都市塞车,仍然是相当大的考验!可以感受到离合器因为温度上升而接合顺畅度感到变化 ----------------

游兵 发表于 24-11-2014 22:06
各花入各眼,比如我去试时,我就喜欢CIVIC.

当然个人有所好,要不然世界多无趣?

西澳瓶鼻海豚 发表于 25-11-2014 02:09
当然个人有所好,要不然世界多无趣?

你现在还在矿上干么?最近如何?

游兵 发表于 25-11-2014 10:11
你现在还在矿上干么?最近如何?

是阿!

一般般啦 ----- 没被炒掉!

IRON ORE么???

评分

西澳海豚 + 10 Uranium

辐射大么???

比坐飞机,照 X 光,都来得小!

那还好,不过铀矿这些年不景气,你们每年还加工资么?

今天我同事突然说辞职,下个月去BHP PORT HEDLAND, 弄得我也在想,是不是也是时候换公司了?

另一个同事则上周多时说是要去RIOTITO,NND,无语啊...都涨工资了.

想咨询下:1.4到1.6排量的车,在澳洲好用吗?有朋友说,排量太小了,坐多一个人,在悉尼上坡都困难。是这样吗?

yifanw 发表于 26-11-2014 12:26
想咨询下:1.4到1.6排量的车,在澳洲好用吗?有朋友说,排量太小了,坐多一个人,在悉尼上坡都困难。是这样 ...

老百姓的代步车,动力大小没多大关系的,现在技术那么发达,即使1.4的小车的动力都绝对够日常使用的。爬坡困难说得有点夸张,只能说跟不上别的动力强一点的车。二战时德国人的欧宝闪电卡车才50多马力,拉着那么多东西在欧亚大陆和非洲跑得那么欢快,现在1.4和1.6的动力都超过100马力了,害怕不够用啊......

评分

yifanw + 50 多谢赐教。
西澳海豚 + 30 TSI 1.4 -- 130馬力

稀泥的坡道,上回出差開幾次,開的是租賃的 HOLDEN CRUZE,1.8 排量,動力感覺很普通---韓國模式。

樓主光說 1.4 - 1.6,有沒有帶 T(渦輪) ? 是天和地的差別~

GOLF 1.4 TSI 和 1.8-2.0 自然進氣比較,一點都不遜色!

同時還要看變速箱的搭配,所以光是看排量,你不會有一個正確的答案------

评分

yifanw + 50 很给力!

这个图,看着总觉得像是目前的马三。

越看越喜欢。不知道目前车商报价19000左右的,是不是这款。

评分

西澳海豚 + 20 yes

这种大小的车,用Skyactive的汽油机就够了,没必要用柴油机

评分

西澳海豚 + 30 我很赞同!

今天自己扫了下盲,好像skyactiv是包含了发动机、变速箱、车架等思想技术。不知道这四个是一起应用的,还是单独的。这个skyactiv drive的,是不是只用到了变速箱技术,发动机没变化呢?请指教。

yifanw 发表于 27-11-2014 18:37
今天自己扫了下盲,好像skyactiv是包含了发动机、变速箱、车架等思想技术。不知道这四个是一起应用的,还是 ...

发动机也有改善,当然车架也有-----------

几乎每一家大改款的车都是全部重新设计,也当然一代比一代好!

这是马二大改款,不是 face lift ,当然进步的不只是他们而已!

评分

yifanw + 50 很给力!