FreeOZ论坛

标题: 蒜苗(蒜苔)炒牛肉 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 16-10-2014 18:36
标题: 蒜苗(蒜苔)炒牛肉

[attach]327930[/attach]

蒜苗洗干净,有些人叫蒜苔。可以用刀切成段,不过我喜欢用手摘,因为如果有老的地方就可以撕掉。

牛肉逆纹切成片,用蚝油、生抽、老抽(老抽应该比生抽多一些,这样上色比较好看,不用炒出来的牛肉白白的)、生粉和水抓匀,腌一段时间。牛肉是一定不能用盐腌的哦,一用盐就老了。

牛肉炒之前用一些油拌匀。

锅烧热油,烧到冒烟哈,要很热的油炒出来的牛肉才嫩。把牛肉放下去铺平锅,如果牛肉多的话就不要一大堆全倒下去,分几次炒。不要翻炒太多次,看见牛肉一边变色了,才开始翻炒,快速地翻炒一会就可以马上装起来。这个也是牛肉嫩的原因,如果炒太多次的话,牛肉也容易变老哦。

炒过牛肉的锅子一定要清洗干净,烧热油爆香蒜蓉,然后把蒜苗放下去炒,加一些水一直炒到差不多熟。牛肉倒下去,加一些盐调味,快速翻炒均匀就马上装起来啦。

发现自己越来越会炒牛肉了,以前炒的牛肉总是不满意,现在每次炒出来的牛肉都觉得很嫩哦。烧菜就是得不停地琢磨,不停地尝试。失败乃成功之母,现在我已经很少很少去见成功的妈妈啦。

作者: hidec    时间: 16-10-2014 19:40
成功的爸爸呢?
作者: kevin妈妈    时间: 16-10-2014 19:52
hidec 发表于 16-10-2014 19:40
成功的爸爸呢?

成功的妈妈都不见
为什么要去见成功的爸爸
作者: 牧马人    时间: 16-10-2014 21:10
这个就是蒜苔
作者: kevin妈妈    时间: 16-10-2014 21:15
牧马人 发表于 16-10-2014 21:10
这个就是蒜苔

我买的时候店里的牌子写着蒜苗
我也注明了这是蒜苔
大晚上的你拿刀这么凶做什么

作者: 牧马人    时间: 16-10-2014 21:42
kevin妈妈 发表于 16-10-2014 21:15
我买的时候店里的牌子写着蒜苗
我也注明了这是蒜苔
大晚上的你拿刀这么凶做什么

出于维护人类正义的良知。看到管蒜台叫蒜苗就来气啊有木有,看到把豆花做成甜的就来气有木有,都是倒行逆施啊有木有。
作者: kevin妈妈    时间: 16-10-2014 21:45
牧马人 发表于 16-10-2014 21:42
出于维护人类正义的良知。看到管蒜台叫蒜苗就来气啊有木有,看到把豆花做成甜的就来气有木有,都是倒行逆 ...

你干什么嘛
这么凶
豆花不是甜的吗
我每次吃的都是甜的

作者: 牧马人    时间: 16-10-2014 21:48
kevin妈妈 发表于 16-10-2014 21:45
你干什么嘛
这么凶
豆花不是甜的吗

正告kevin妈妈,赶紧悬崖勒马,不要在甜豆花的邪路上越走越远啊
作者: metro1323    时间: 16-10-2014 21:55
用猪肉更香
作者: flyingchild    时间: 16-10-2014 23:59
牛肉确实不好炒。不过我妈妈的方法是,炒好配菜(比如芥蓝)后在上面浦上腌制好的牛肉,盖过焖两分钟,搞定!

虽然我炒菜不咋地,俺娘还是不错的哦。

作者: kevin妈妈    时间: 17-10-2014 07:09
牧马人 发表于 16-10-2014 21:48
正告kevin妈妈,赶紧悬崖勒马,不要在甜豆花的邪路上越走越远啊

正告牧马人
赶紧悬崖勒马
不要在咸豆花的邪路上越走越远啊
作者: kevin妈妈    时间: 17-10-2014 07:10
metro1323 发表于 16-10-2014 21:55
用猪肉更香

在澳洲要多吃牛肉哦
澳洲的牛肉比猪肉好很多
作者: kevin妈妈    时间: 17-10-2014 07:11
flyingchild 发表于 16-10-2014 23:59
牛肉确实不好炒。不过我妈妈的方法是,炒好配菜(比如芥蓝)后在上面浦上腌制好的牛肉,盖过焖两分钟,搞定 ...

我觉得牛肉还是用油爆一下更香
不过你妈妈的方法更健康

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2