FreeOZ论坛

标题: 科学家提醒睡觉时别给手机充电:可能导致肥胖 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 9-10-2014 07:46
标题: 科学家提醒睡觉时别给手机充电:可能导致肥胖

很多人都有晚上睡觉时在卧室给手机或平板电脑充电的习惯。但有科学家指出,这一习惯不仅会影响人们的睡眠质量,更有可能导致肥胖。

据英国媒体报道,英国曼彻斯特大学专家西蒙·凯尔(SimonKyle)致力于研究如何靠调整睡眠模式帮助糖尿病患者。他指出,人体需要黑暗的环境,才制造足够的褪黑素,促进人体新陈代谢,提高睡眠质量,将食物及饮料转化成能量。

但如果在卧室为手机、平板电脑或笔记本电脑充电,电子装置会发出短波长蓝光。虽然这种光不会照亮房间,但比起正常的灯光,更容易影响睡眠质量,阻碍人体制造褪黑素,从而减缓新陈代谢,影响消化食物的效率,最终导致肥胖。

凯尔建议人们在睡觉前一、两个小时关掉手机等电子器材,减少暴露在人造光源之下。

作者: 周星星1832    时间: 9-10-2014 07:46

作者: wuyeqw    时间: 9-10-2014 07:49
这个。。。
作者: 周星星1832    时间: 9-10-2014 07:50
wuyeqw 发表于 9-10-2014 07:49
这个。。。

准了。。。。。。。。。。
作者: AUS_BRIGHT    时间: 9-10-2014 09:29
科学家说的话有多靠谱?
作者: 荷塘月色    时间: 9-10-2014 09:47
不会又是谣言吧~
作者: stfz    时间: 9-10-2014 09:55

作者: ll104    时间: 9-10-2014 10:32
又有一个体重增加的借口啦,YES!
作者: 周星星1832    时间: 9-10-2014 10:51
ll104 发表于 9-10-2014 10:32
又有一个体重增加的借口啦,YES!

exactly
作者: amanda06083    时间: 9-10-2014 10:57
我今天开始把能充电的都放房间充电。。。。。。半年后来汇报我和老公能不能长胖点。
作者: 周星星1832    时间: 9-10-2014 11:43
amanda06083 发表于 9-10-2014 10:57
我今天开始把能充电的都放房间充电。。。。。。半年后来汇报我和老公能不能长胖点。

等待你们的好消息

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2