FreeOZ用户注册

[其他] 退稅問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
正在e-tax 請教一下
申請family tax benefit的時候 預估的income比實際的低了

1)貌似e-tax沒有任何項目需要填family tax benefit的收入。。對嗎?
2)實際的income高了。。。要通知centrallink。。。對嗎
3)有一項是Income-Partnership。。。這是老公給LD發工資?這樣老公就可以少繳稅?

謝謝

不需要填报税和FTB完全没有关系。income高于预估值也不需要通知centrelink,等你报完税centrelink马上就知道你实际的taxable income了然后就会按比率每月扣多付给你的钱。最后一项不是partner的income吗?不过我不确定因为我从来都找会计报的。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
helloworld1 + 50 谢谢分享!

貌似這個medicare levy 跑不掉?

关于1,2,楼主理解的和楼上说的都对。

补充一下:Family Tax Benefit 有一个年度Supplementary Payment,每年报税后,如果实际收入不超过预估收入,可以全额拿到大约1000多,如果预估收入报低了,先从这个Supplementary Payment里扣,直到扣完,再分期从其它途径扣。

3)有一項是Income-Partnership。。。這是老公給LD發工資?這樣老公就可以少繳稅?
这个是指从与人成立的合伙实体中取得的利润分配,  partner是经济意义上的合伙经营,不是法律意义上的配偶或同居对象。

评分

MICHELLE07 发表于 26-9-2014 21:59
关于1,2,楼主理解的和楼上说的都对。

补充一下:Family Tax Benefit 有一个年度Supplementary Payment ...

謝謝你的回复

再請教一個問題
填到D5 - Deduction - other work related expensive

比如網路用了400刀,其中100刀是工作相關的。。。但是貌似到最後只有其中的50到作為了deduction部分?

這個amount claimed應該是??

helloworld1 发表于 26-9-2014 21:51
貌似這個medicare levy 跑不掉?

是的,只有低收入者才可以免,标准是大约二三万间(具体待查)。

评分

helloworld1 发表于 26-9-2014 22:04
謝謝你的回复

再請教一個問題

我不太明白你的疑问,你填过50%的比例吗?我记得这一项里直接填可以抵扣的金额(100块)就好了。

评分

MICHELLE07 发表于 26-9-2014 22:04
是的,只有低收入者才可以免,标准是大约二三万间(具体待查)。

太謝謝你了 版主!

那這個levy就是。。。如果只有工資收入也沒有其他扣項。。。理論上講不差ATO錢 ATO也不用退錢。。但也要給ATO這個levy。。。對嗎

為了避免這個levy。。。就要像辦法找出些扣項。。。對嗎

太謝謝你!

MICHELLE07 发表于 26-9-2014 22:08
我不太明白你的疑问,你填过50%的比例吗?我记得这一项里直接填可以抵扣的金额(100块)就好了。

沒有地方填比例的啊。。。我就是填的一個金額。。。

還有再請教一下 home office的問題。。。

現在租的是2 apartment。。。每個房間都有住人
能不能有一個區域(不是一個房間)作為home office?的卻全是用來辦公用的(在家辦公是必須的)

能不能說這個譬如10%的區域作為office?然後10%的租金作為deduction?

謝謝

很奇怪。。。在d5 other work-related expenses
填完後 顯示based on the details you entered, the total amount you are claiming is 500

但是總共要補繳的稅沒有-500,而只是減掉大概200多

helloworld1 发表于 27-9-2014 06:57
太謝謝你了 版主!

那這個levy就是。。。如果只有工資收入也沒有其他扣項。。。理論上講不差ATO錢 ATO ...

你公司withhold的税和etax算出来的tax payable都是包括medicare levy的,如果两者正好一致,那就不用再补钱。想办法找扣项,知道把自己的应税收入减到medicare levy的threshold 以下,这个不太靠谱。。。按实际worked related expenses来申报就是了,etax算出该交多少,就交多少,公司已经代扣的,多退少补,很简单的。

评分

helloworld1 发表于 27-9-2014 06:58
沒有地方填比例的啊。。。我就是填的一個金額。。。

既然你判断网络费用中$100块和工作相关,那就填$100,应该就会汇总到total里去的。

评分

helloworld1 发表于 27-9-2014 07:02
還有再請教一下 home office的問題。。。

現在租的是2 apartment。。。每個房間都有住人

和home office有关的费用,如果你的工作性质是作为雇员,不是business,那么只能申报和房子有关的运行费用(不如水电煤),不能申报房租费用。

评分

helloworld1 发表于 27-9-2014 09:09
很奇怪。。。在d5 other work-related expenses
填完後 顯示based on the details you entered, the total ...

如果你包含了自学费用self-study,需要个人承担$250,如果一共发生的实际费用是$520,可以抵扣的只有$270。

评分

太谢谢MICHELLE07。。。。终于软件改成简体的了!!!

还有一个问题。。。13-14年因为换medical保险 所以有2天没买。。。这会导致补上这个levy吗?或交surcharge?如果是的话。。。一般是多少呢

helloworld1 发表于 9-10-2014 14:07
太谢谢MICHELLE07。。。。终于软件改成简体的了!!!

还有一个问题。。。13-14年因为换medical保险 所 ...

你的家庭收入过线了吗?去年的标准是$168,000,今年是$176,000

如果两人收入合起来超过这个数,那么没被private insurance cover 的天数,按比例交medical levy surcharge

一般税率就是1%

假设18万,180000*1%/365*2=9.8, 两人合起来才交几块钱,不用担心了。

评分

helloworld1 + 50 唉。。。。太谢谢你了!