FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[交规法规] 吃到一张超速罚单,好贵啊

哇哈哈 发表于 28-9-2014 20:08
安慰一下,我也吃了一张,正在考虑怎么处理呢,也准备按照楼主的建议试一试,请教你是填好表和申请信邮寄过 ...

你也在VIC吗?直接寄信过去。不支持email。

ubuntuhk 发表于 28-9-2014 20:09

收到回音了嘛?

nil 发表于 28-9-2014 21:39
收到回音了嘛?

哪有那么快,才刚寄出去两天呢。

哇哈哈 发表于 28-9-2014 20:08
安慰一下,我也吃了一张,正在考虑怎么处理呢,也准备按照楼主的建议试一试,请教你是填好表和申请信邮寄过 ...

必须是写信。罚单背面有回信的信箱

fenzuan 发表于 23-9-2014 23:16
真惨,怎么贵成那样啊。其实脚稍微一不注意多踩一点超5公里太经常出现了,应该是超10公里以上才罚。

是啊

我从来就觉得罚单的目的是创收而不是什么安全行车,稍微一不小心就会超5公里,要挨罚185,那为了防止这5公里要分散多少注意力去看仪表盘?难道这样开车就安全吗?

还有,闯个红灯也就罚400多吧,185的两倍多一点,但闯红灯的危险性岂止是超速5公里的2倍??也许这样量化处罚力度不是很恰当,但对超速5公里这样轻微且不小心的行为处以如此重的罚款,唯一的解释就是敛财

因为超速5公里是一不小心就会犯的事,执法者尽可以可以罚单开得满天飞,数钱数到手软!闯红灯相对来说要少得多,不是创收的主要来源,而且闯红灯属于相当严重的违规,经常给了罚单也未必收的到钱,执法者不指望靠他们创收

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

kevinwei2005 发表于 24-9-2014 13:31
我上上周五在60 的是路上仪表显示70, 那是我正在加速切道, 一抬头发现路边有警察用摄像头对着我, 立马减 ...

VIC罚得最狠,而且容忍度最低(2公里/小时),也最无耻,都是躲着藏着测速,哪里会让你看到警察?

ubuntuhk 发表于 24-9-2014 13:46
加速切道是正常的,有一说法是超速五秒以内可以豁免,不知道是否属实,祝你好运。

敛财呢,说你超速就是超速,哪里讲得清楚5秒什么的!

jasminecai 发表于 25-9-2014 14:16
请问一般犯规多久之后会收到罚单呢?
前两周老公好像开车有超速,还有闯红灯,目前都没有收到罚单,不知道 ...

一到两周吧

ubuntuhk 发表于 24-9-2014 13:54
其实这个是比较人道的做法,一般在限速+10km的范围内不会造成安全问题,而且有时候下坡或超车,也是很 ...

和穷疯了的政府提这个,与虎谋皮啊

ubuntuhk 发表于 28-9-2014 20:09

传真也可以的

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

jwa 发表于 3-10-2014 19:52
VIC罚得最狠,而且容忍度最低(2公里/小时),也最无耻,都是躲着藏着测速,哪里会让你看到警察?

2km啊,这个有点太。。。。了吧

jwa 发表于 3-10-2014 19:59
敛财呢,说你超速就是超速,哪里讲得清楚5秒什么的!

嗯,以后还是小心点吧,平时以低于限速5km的速度开。

ubuntuhk 发表于 3-10-2014 21:36
嗯,以后还是小心点吧,平时以低于限速5km的速度开。

我现在在练习匀速开车。

kevinwei2005 发表于 4-10-2014 02:42
我现在在练习匀速开车。

有啥心得不?

我现在在高速上就开定速巡航,不过车多的时候,定速巡航就排不上用场了。

ubuntuhk 发表于 4-10-2014 11:56
有啥心得不?

我现在在高速上就开定速巡航,不过车多的时候,定速巡航就排不上用场了。

还有下坡的时候,车越溜越快,至少我的巡航定速不会自动刹车保持速度,要小心哦,警察最喜欢在坡底测速了

jwa 发表于 4-10-2014 12:20
还有下坡的时候,车越溜越快,至少我的巡航定速不会自动刹车保持速度,要小心哦,警察最喜欢在坡底测速了 ...

我的定速循环下坡的时候会超1km左右,把定速降低一点就不怕了,而且我常用定速循环的高速是M1,坡度不太大。

不过平时走限速60下坡路的时候,基本没法用定速巡航倒是要小心了,谢谢jwa提醒。

评分

jwa + 30 互相帮助嘛,应该的

ll104 发表于 24-9-2014 13:24
一直以来都是限速+10km,看来要改恶习了,还是NSW的警察soft.

最近老实多了

安慰下UB,维州至少还比较人道,可以申诉,WA的罚单压根就没有申诉这一项,木有地方申诉

ubuntuhk 发表于 24-9-2014 14:52
红灯好像至少400刀,更贵。

上次我在等红灯的时候看错信号灯,我要右转,结果我看到直行的绿灯亮了 ...

我的错误和你一样,但我当时根本没有意识到,直到收到了罚单拍的照片才发现自己的错误,365没了!

后来申诉了,不准,说闯红灯事关生死!还扣2分!

我家里罚单已经收到麻木了

U版就是救星呀,我家LP就正好用上,“犯罪”日期是22.09, 还连着两张,人家好像知道那儿有camera一样做了一个掉头15分钟内两张一样的,$185一张呀, 我的泪哗哗地

channel1016 发表于 5-10-2014 14:02
安慰下UB,维州至少还比较人道,可以申诉,WA的罚单压根就没有申诉这一项,木有地方申诉

WA的限速也这么严格吗?

lzh 发表于 5-10-2014 15:28
我的错误和你一样,但我当时根本没有意识到,直到收到了罚单拍的照片才发现自己的错误,365没了!

...

嗯,红灯被抓只好认了,确实是危险。

cgyys 发表于 5-10-2014 17:57
我家里罚单已经收到麻木了

哈,不会吧,你家要职业开车吗?

stone66 发表于 6-10-2014 17:40
U版就是救星呀,我家LP就正好用上,“犯罪”日期是22.09, 还连着两张,人家好像知道那儿有camera一样做了 ...

15分钟内两张啊,这个看来是中大奖了,如果是初犯,不知道这种情况能否两次一起给你豁免

WA开车在全澳是最彪悍的。。。
这不但是我自己的感觉,是电视新闻上也这么说滴
不过因为大家都彪悍,所以比比喇叭的情况反而比我们住mel的时候见的少很多

channel1016 发表于 7-10-2014 11:46
WA开车在全澳是最彪悍的。。。
这不但是我自己的感觉,是电视新闻上也这么说滴
不过因为大家都彪悍,所以 ...

WA人民威武

我感觉在Mel开车还好,就是一开始不太熟悉路面情况的时候会挨哔,有时候路口等车太久,后面的车也会哔,还有就是红灯转绿,起步慢了(一般是前车走神了)也要挨哔。

更新:
昨天收到警察局来信,已经收到俺的申诉信,正在reviewing。。。。

同样更新:
今天收到警察局来信,改为warning了。省了185刀

评分

ubuntuhk + 50 恭喜你!

所以我说mel的司机开车比WA的守规矩,但比比喇叭的要比WA多很多
可能都守规矩所以对不守规矩的就零容忍
WA都彪悍所以都习惯了容忍度高WA