FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[交规法规] 吃到一张超速罚单,好贵啊

Mike23 发表于 24-9-2014 13:32
65是实际速度吧?也是说仪表盘不止65?

不管怎样,10公里以内,第一次好像可以申请豁免。。。

嗯,罚单上写的检测速度是68km/h,扣掉3km/h的误差之后,算我65km/h,限速60km/h。

虽然也有耳闻VIC的超速罚款很厉害,平时也尽量小心了,但还是有点麻痹了,因为在香港和深圳开车六年以来,还没吃过超速罚单,所以一直贴着限速或限速+4km开(GPS显示的速度,以GPS没有显示超速告警为准),所以就中招了,虽然贵是贵点,不过比闯红灯还是要便宜一些,而且贵的罚款,也让人记忆深刻,希望以后不会吃类似罚单了。

kevinwei2005 发表于 24-9-2014 13:31
我上上周五在60 的是路上仪表显示70, 那是我正在加速切道, 一抬头发现路边有警察用摄像头对着我, 立马减 ...

加速切道是正常的,有一说法是超速五秒以内可以豁免,不知道是否属实,祝你好运。

yping88 发表于 24-9-2014 12:25
Apologize sincerely for what has happened, but don't try to find much excuses for this incident. The ...

谢谢yping的建议,我在网上看到一封类似律师草拟的申请改为警告的豁免罚款申请书,看着挺专业的,试试看能不能申请豁免成功,如果可以就发上来和大家分享一下。

当然,这种豁免是有前提条件的,就是要过去2年内没有过超速、闯红灯等违规行为。

don 发表于 24-9-2014 11:56
LZ, 你这个真的不算多,上次我无意中闯了个红灯,一个IPAD没了

红灯好像至少400刀,更贵。

上次我在等红灯的时候看错信号灯,我要右转,结果我看到直行的绿灯亮了,没留意到右转还是红灯,结果车子滑出去了才注意到右转是红灯,在线外尴尬地待到右转绿灯,那一刻真是感到好羞愧。

然后惴惴不安地等了一个月,没有收到罚单,庆幸一下ipad还在手里

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!
don + 50 恭喜你!

Serin 发表于 24-9-2014 08:58
我的车为啥仪表盘还要比GPS快一两公里的感觉?

是嘛,这个很奇怪,我看网上帖子都说仪表盘的速度会比GPS慢一些,你也是Camry啊。

chubbycat 发表于 24-9-2014 08:53
Over here, usually no ticket issued within 10-mile speed limit

其实这个是比较人道的做法,一般在限速+10km的范围内不会造成安全问题,而且有时候下坡或超车,也是很有可能会开到这个速度。

sucewang 发表于 24-9-2014 13:40
前几天坐朋友的车出去办事,朋友超速被罚款295刀,我心里很过意不去。
据说从来没有被罚款过的可以申述, ...

要看罚单上写的超速多少,295刀可能超过限速10+km,只有超过限速10km以下的,过去两年没有不良驾驶记录的才可以申请豁免。

评分

sucewang + 50 谢谢U版的回复!看来没有申述的必要了。

kriswzch 发表于 24-9-2014 13:39
唉,看来我的罚单才是最贵的……当时高速上,罚了700多……一张回国机票没了,从此以后再也不敢超速了……: ...

我认识一个朋友,3年前刚从加拿大过来留学,在高速上超速50km/h,直接吊销驾驶执照6个月,罚款1200元(另外再加上车被拖走,存车费800刀),后来就很老实了。

尤其是陌生的地方不能超速

刚看到。UB也中弹了哇。我不厚道的乐一下。

nil 发表于 24-9-2014 17:28
刚看到。UB也中弹了哇。我不厚道的乐一下。

坏人。

已经决心以后少去springvale了,那附近的地方是我的伤心地,还有一次吃council的罚单是因为在clayton的一条小路上,没注意到路边no stop的牌子(下次要去仔细看看牌子到底在哪里),跟着前面一辆车停在路边,出来就是87刀的罚单

评分

Serin + 50 谢谢分享!
nil + 50 安慰安慰

ubuntuhk 发表于 24-9-2014 23:15
坏人。

已经决心以后少去springvale了,那附近的地方是我的伤心地,还有一次吃council的罚单是因 ...

我到这这么久,还没去过Springvale

安慰一下。还好。我第一次被抓住超速就超过了10公里,都没申诉机会。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢宽慰,哈

唉,看来我的罚单才是最贵的……当时高速上,罚了700多……一张回国机票没了,从此以后再也不敢超速了……: ...

警察追上你不容易,里面加了辛苦费了吧?

我也是, 罚过的都记住了。

请问一般犯规多久之后会收到罚单呢?
前两周老公好像开车有超速,还有闯红灯,目前都没有收到罚单,不知道有什么地方可以查到吗?

nil 发表于 25-9-2014 07:30
我到这这么久,还没去过Springvale

宇宙中心也不去了?现在一般在哪里出没?推荐一下?

jasminecai 发表于 25-9-2014 14:16
请问一般犯规多久之后会收到罚单呢?
前两周老公好像开车有超速,还有闯红灯,目前都没有收到罚单,不知道 ...

我是9.11发生的(真是不利出行),前天收到信件。

ubuntuhk 发表于 25-9-2014 16:14
宇宙中心也不去了?现在一般在哪里出没?推荐一下?

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1153500-1-1.html

crown 发表于 25-9-2014 08:42
警察追上你不容易,里面加了辛苦费了吧?

警察就在高速路边的草丛里窝着,之后闪着大灯在后面跟着我,那位警察大叔心情当天也不好,都没机会说情,估计说了也没戏……

kriswzch 发表于 25-9-2014 16:35
警察就在高速路边的草丛里窝着,之后闪着大灯在后面跟着我,那位警察大叔心情当天也不好,都没机会说情, ...

还闪着大灯跟你啊,吓人。。。。超了多少?

ubuntuhk 发表于 25-9-2014 17:08
还闪着大灯跟你啊,吓人。。。。超了多少?

已經不记得限速是多少了……110还是120?我好像开到130了……那真是一眨眼钱就没了……

评分

ubuntuhk + 50 吃一堑长一智。

我以后就老老实实开车了,只是有时下坡的时候好像会容易超一点。

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

大概3周前赢得同样一张。100的限速,开到108。在10km范围内。写申诉信,已收到回信说正在处理,还不知道结果。
我Licence从新州转到维州还不到两年。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

饱食而遨游 发表于 26-9-2014 14:30
大概3周前赢得同样一张。100的限速,开到108。在10km范围内。写申诉信,已收到回信说正在处理,还不知道结 ...

我今天刚把申诉信寄出,看看你的结果如何。

话说100限速的公路,108就开罚单,挺不合理。

这还真不算贵。前几天我前面一台车在学区超过50KM,被警察拦下,据说上千是妥妥的。

教训哇

davidmouse 发表于 26-9-2014 20:42
这还真不算贵。前几天我前面一台车在学区超过50KM,被警察拦下,据说上千是妥妥的。

学区是抓得比较严,这个是非常应该的。

嗯,被抓一次很长教训,以后不敢心存侥幸了。

安慰一下,我也吃了一张,正在考虑怎么处理呢,也准备按照楼主的建议试一试,请教你是填好表和申请信邮寄过去的吗?还是EMAIL 过去?但好像没找到Email地址,谢谢!希望都你能成功

评分

ubuntuhk + 50 同安慰。