FreeOZ用户注册

[评书论文] 1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
荷塘月色 + 50 谢谢分享!

闲着看了几部穿越剧,小说懒得去找哦~

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

唐七《三生三世十里桃花》,《岁月是朵两生花》《华胥引》《三生三世枕上书》
他的作品其实也满悲的,不过语言幽默,背景虚幻,让人总有些希望。很好看的小说,韵味独特。

《步步惊心》好久以前的了哦
它的续集《步步惊情》都已经放完了
《步步惊心》前世未了的情
《步步惊情》今生重遇

评分

欢语 + 50 我还没看,等有心情再说

《沥川往事》可以成为经典,有文学价值。我见过模仿的作品,都难以超越它。

MICHELLE07 发表于 21-9-2014 20:01
《沥川往事》可以成为经典,有文学价值。我见过模仿的作品,都难以超越它。

男主的背景很独特,会给作者留下比较深的印象。不知你看过外交官没有,名字不是我有兴趣的那种,但是内容很不错,不知为什么,我总觉得这两本书气质接近,但其实内容还是不同的。

我喜欢看秦简的《庶女有毒》,感觉写的很好,文笔好,故事也好。虽然被人说有抄袭嫌疑,但这类题材的小说实在太多了,说不清谁借鉴了谁的故事,所以我只待见文笔和情节都好的,其他我就不计较了。这个小说主要是复仇类的情节,里面的女主角虽不是很漂亮,却很聪明,而且头脑冷静,做事干脆利落,爱恨分明,绝不是柔若无骨型。男主角对女主角也情有独钟,没有小三的虐人情节。故事的逻辑性也很强,一点也不幼稚或者牵强。所以推荐指数五颗星!

评分

还有就是张小娴的小说,都很赞,最爱《面包树上的女人》系列,简直是经典中的杰作!

评分

最后是《千古风流之一代军师》,其实这部不应该算是言情,反而应该列入传记传奇类,故事情节很文笔都属一流。

评分

哈哈,能推荐的不多,因为本人言情看得少,耽美看的多。。。。。

评分

欢语 + 50 你太有才了!

椰子云 发表于 21-9-2014 20:18
还有就是张小娴的小说,都很赞,最爱《面包树上的女人》系列,简直是经典中的杰作!

好像两本书都似曾相识,准备看你推荐的军师

《神雕侠侣》不算言情小说咯。除此之外的爱情好像都记不太住。有段时间看蛮多玄幻,修仙,图一时痛快,现在想想什么都记不太住。还有一些奇怪的爱情,很特别,有些影响,但是还是记不住。硬要想,好像《巴黎圣母院》里面最后主教爱上艾斯米拉达让我挺震惊的。其他类似效果的也有些,说起来才记得住。恩,尤二姐自杀那段也蛮好。

mason00 发表于 21-9-2014 20:51
《神雕侠侣》不算言情小说咯。除此之外的爱情好像都记不太住。有段时间看蛮多玄幻,修仙,图一时痛快,现在 ...

算的啊,能记得住的是辛夷坞的爱情,你可看看。
其他太多有曲折,美好的感情故事,看的太多,当时觉得感动,后来便会忘却。

欢语 发表于 21-9-2014 20:05
男主的背景很独特,会给作者留下比较深的印象。不知你看过外交官没有,名字不是我有兴趣的那种,但是内容 ...

你说翻译官吧?我看过缪miào娟的《丹尼海格》和其它几篇,感觉还行,有点有意无意亦舒的坚强明快,《翻译官》没看过,你说的“气质”呢,我同意。

不过其实读亦舒就够了,年轻女孩子的文章,我现在不读啦。真的记不住。不是说名家的一定好,很多名家成名的时候很年轻,写的东西,从文学功底来说,某些甚至还不如年轻写手呢。

只是,经过出版社和时间的拣选,我们省心,已经存在的评论也能帮助我们记住自己读过什么。好比买衣服一个道理,有品味的聪明人不看牌子,自己懂得挑固然好咯,但不爱费心的,就盯住几个体验过的牌子买,质量可以保证,也记得住哪里买的,推荐或者退货的时候,心里有数。

《步步惊心》令多少性情中人痴迷,走不出八爷与若曦刻骨铭心的草原之恋……

评分

椰子云 发表于 21-9-2014 20:17
我喜欢看秦简的《庶女有毒》,感觉写的很好,文笔好,故事也好。虽然被人说有抄袭嫌疑,但这类题材的小说实 ...

《庶女有毒》很不错,我是只要是穿越的都喜欢。

《甄嬛记》也是比较喜欢的。

shirin_cn 发表于 22-9-2014 03:51
《庶女有毒》很不错,我是只要是穿越的都喜欢。

这本书我好像很是耳熟,我可能看过,但是具体的细节忘了。这样类型的小说,刚开始还有些新鲜感,重生报复类的,不过是否能回味还要看作者本身的立意和水平。

shirin_cn 发表于 22-9-2014 03:52

写的不错,不过终究缺少了些说服力。

欢语 发表于 21-9-2014 20:21
好像两本书都似曾相识,准备看你推荐的军师

那个,昨天写错名字了,军师的名字叫《随波逐流之一代军师》

评分

shirin_cn 发表于 22-9-2014 03:52

书比电视剧好看,不过因为看了电视剧一点,弄得我一想起甑嬛记,就想起陈健斌,不能承受之丑啊。

欢语 发表于 22-9-2014 14:42
书比电视剧好看,不过因为看了电视剧一点,弄得我一想起甑嬛记,就想起陈健斌,不能承受之丑啊。

电视剧不怎么好看,看了几集就看不下去了,还是书好看。

评分

欢语 + 50 我也看不下去

有一本书说的是晋朝时的事,五胡乱华之前,冉闵是书中的一个角色。女主也是重生的,但是好像报复不是主线,寻找新的生活是主线。背景是王谢等世家,以及当时的北方局势和南方风俗等,女主如何在家族压力下求生存,和王谢等世家公子的恩怨情愁。写的很是不俗。但是名字忘了,不知有没有人看过。

MICHELLE07 发表于 21-9-2014 22:33
你说翻译官吧?我看过缪miào娟的《丹尼海格》和其它几篇,感觉还行,有点有意无意亦舒的坚强明快,《 ...

嗯,好像去年看的翻译官,不错
更早一些的,琯青丝什么的。。。

MICHELLE07 发表于 21-9-2014 22:33
你说翻译官吧?我看过缪miào娟的《丹尼海格》和其它几篇,感觉还行,有点有意无意亦舒的坚强明快,《 ...

嗯,好像去年看的翻译官,不错
更早一些的,琯青丝什么的。。。