FreeOZ用户注册

从工行汇款的注意了,折腾死你啊,切记!10月更新最后结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

从国内工行往香港渣打或澳洲西太行汇款(美元或澳币)要多久才能到帐? 上周四的,今天查还没到?状态一直显示 银行正在处理,有哪位明白的给讲讲,谢谢了。

10月2日更新最后结果:网上折腾了2次后,均无法成功办理,而且不退手续费。
9月底再次去地区级的支行办理退汇,可能是小姑娘看着花了两次还汇不走,主动小声告诉不要再试网上了,工行网上跨境本来就审核比柜台紧,开户的地方是个小地方支行就更不容易通过。就在小姑娘帮助下在柜台办理了,当天下午到港。
这也再次验证了一个外汇论坛的帖子,工行跨境尽量柜台。

试过国内中国银行和中国银行(香港)汇到澳洲CBA,基本上第二天就到了。

评分

mydream190 + 50 谢谢

把BSB code, swift code , account number写准的话,第二天到

评分

一般最多两个工作日。当然你要碰到一个生手那就不好说了。很多业务不行的。

评分

谢谢各位解答,今天电话了工行,说是汇出了,到哪了无法查,什么时候到取决于境外收款行系统。联系收款行查了这几天的所有入账退回记录都没有,说再去找工行查,推来推去,郁闷死了,网上搜了一下午别人的经历,我自己估计可能卡在中转行了。这个等法真心耗不起,看来以后还是用汇丰的全球实时转账吧。

中行和招行网银都用过, 一般都是第二或第三个工作日到帐。

评分

刚查了下,还是没到,顺便说下HK的服务就是好很多·,比境内好一大截。

今天第11天了,给95588客服发了通火,还是给搞不清咋回事,不过答应记录下来,等有消息给回电话。ICBC折腾死人啊

工行汇过两次到NAB,最多四个工作日就到账了啊。

你还敢找 ICBC 办国际业务啊,听说其互联系统超级烂。。。

ICBC=爱存不存。

mydream190 发表于 25-8-2014 16:10
今天第11天了,给95588客服发了通火,还是给搞不清咋回事,不过答应记录下来,等有消息给回电话。ICBC折腾 ...

这可真是够折腾人的,就汇一个款,业务有这么复杂吗

到现在还没给回话,给的网点的3个电话,一个是欠费停机,另外两个号码,永远没人接听,ICBC真是垃圾中的战斗机

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

我只说个人经验,工行汇nab,国内不同地区汇到这里,基本都是两个最多三个工作日到。唯一碰到一次柜员不明白bsb就是头六位,拖了2天。据说nab和工行有合作?别的银行我没汇过。

我汇过,钱出帐户了一周没消息,然后我打电话给中国的支行,人家跟我说网上汇款不能办,叫我带身份证去柜台。。。。

lowprofile 发表于 30-8-2014 22:24
我汇过,钱出帐户了一周没消息,然后我打电话给中国的支行,人家跟我说网上汇款不能办,叫我带身份证去柜台 ...

这也忒奇葩了,不能办钱都扣了?

我还打算用工行汇呢,这么恐怖?

楼主现在进展如何,钱到账了么,中间如何处理的?我是上周五刚转了一点钱过来,到现在还没到,想问问呢,正好就看到你的帖子了

工行网点众多,如果涉及国际业务一定只能去当地最大的分行或者国际业务指定行,否则小网点的工作人员没有做过,轻则推诿,严重则信息录入不全或者错误,交易类型错误。。。。

给95588发了N通火后,总算有个分行网点给我电话了,给我了一个地区级行国际部的人电话,打了两天通了,卡在他们哪里了,因为那个支行没有网上的权限,而且网上的也只建议3万USD以下的。需要本人去他们那里办理退汇,这几天忙还没过去。 ICBC真心真心太差了,建议还是农行柜台吧,费用便宜,如果汇部分合作的行还没有中转费。

当然如果你的钱比较多,那就HSBC了,服务超棒,没有费用,没有比这个再速度快的了。

真没想到工行的服务这么差!

USD退回来了,去了市区的一个支行国际部办的,但是手续费308不给退,太黑了,这辈子不用ICBC了。

mydream190 发表于 6-9-2014 17:54
USD退回来了,去了市区的一个支行国际部办的,但是手续费308不给退,太黑了,这辈子不用ICBC了。

这服务真让人汗颜啊。。。

mydream190 发表于 6-9-2014 17:54

这个手续费不退, 太牛了,ICBC。。都没汇出去还不退??

mydream190 发表于 2-9-2014 19:50
给95588发了N通火后,总算有个分行网点给我电话了,给我了一个地区级行国际部的人电话,打了两天通了,卡在 ...

农行居然也可以汇?? 是不是也要找大的国际部什么的??

招行中国银行汇过没什么问题。

icbc的这笔还没折腾完,再次去汇还是汇不出去,真的TMD坑爹到家了。

同城划转到中行或招行同名帐户上,然后再汇吧。。。别在一棵树上吊死。。。

同城划转要带身份证,工行卡,接收卡, 最好去所在城市有专门外汇处理柜台的大分行营业网点。
同城划转手续费应该是几十块人民币吧, 别被忽悠再交电报费。
需要问到接收行在中行开的接收帐号,一般打9xxxx就可问到。

评分

我在工行网银上做的工行速汇,还好啊,周一做的,周四到的,总费用80rmb+18aud.

以后还是选择中行吧, 本来选择就不多。

分地区分级别,另外看运气,我用工行这么久,还真的没出过什么岔子