FreeOZ用户注册

[人车故事] 和我的 GOLF 相处的这几天感受 -----

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
其实在买这台车之前,本来是打算买小一号的 POLO,因为实在觉得后座太小,在签了合约之后改变主意升级GOLF。

电话中和SALES谈好,EMAIL 签了新合同,于是~~GOLF 入手!

在这几天的相处之下,基本上完全如我预期,甚至超出我的期待。

DSG 其实是一具骨子里是手排机构的自动档车,七速的齿轮传动没有动力损失,发动机的动力很好的传输到前轮。20公斤-米的大扭力让车子加速很快,发动机大多只在两千转以下运作,应付一般路况很轻松。发动机的运转甜蜜与安静,增压的大扭力把自然进气发动机抛到好几条街之后,自动熄火有些扰人,但是可以关闭。

内建的蓝牙与手机配合得很好,甚至可以播放手机音乐,相当方便。

厚重的车门给人一份安全感,独家的门栓设计果然名不虚传,高速行驶安静与平稳,只有微微的轮胎声音传入车室。

内装组件扎实,中控台设计合理大气,方向盘的皮质握感很好,仪表版也是清楚明确,容易辨识。

唯一小小的缺点,说明书太过生涩难读,图片很少,大多是文字叙述,要花不少时间去阅读。

省油性更是一大优点,在第一桶油尚未磨合完全的状态,就可以跑出 6.7个的成绩,相信过一段时间后,跑出官方 6.2个的成绩不是不可能。

基本上自己很满意这台车,和 COROLLA 一样的车价,更觉得是物有所值。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!差不多的配置,我家的途观油耗高.
小名 + 50 恭喜你!
蒙面超人 + 50 真正爱车之人啊
zlsiva + 50 恭喜你!
narret + 50 恭喜你!

VW 经典。回头我也要重点考虑这一款。海豚兄买的是什么颜色?多大排量?

当初在两种颜色之间考虑,一个是太平洋蓝,一个是钨丝银,选择了后者。

1.4 排量,涡轮增压,90 KW,20公斤米扭力

8.2的掩面飘过

高尔夫后排空间和后备箱空间有点小,我会选帕萨特旅行版wagon

多少钱drive away?和corolla一样价格打死都选VW。

评分

西澳海豚 + 20 23500

“发动机的运转甜蜜而安静”,豚版是文豪的节奏啊

我在国内就是高尔夫6 1.4T,开得不错,据说高7不如高6,准备年底卖了小高
高尔夫在国内口碑很好,被称为神车

下次去试驾

compiler_oz 发表于 5-8-2014 09:43
我在国内就是高尔夫6 1.4T,开得不错,据说高7不如高6,准备年底卖了小高
高尔夫在国内口碑很好,被称为 ...

就我个人开过高六和高七的比较,动力和变速箱部分几乎一致(本来也就没改!)

因为高七大幅减重(减少了 100KG),又要保留沈稳路感,所以避震弹跳稍微硬了一些,说硬~~其实也和马三的程度相似,可以接受。

如果我没记错,高六是传统油压的方向盘,高七改为电动助力,所以方向盘的回馈不大相似(我相信一般人感受不出来)

还有哪些不如高六的部分?愿闻其详-------------

西澳瓶鼻海豚 发表于 5-8-2014 18:27
就我个人开过高六和高七的比较,动力和变速箱部分几乎一致(本来也就没改!)

因为高七大幅减重(减 ...

惭愧惭愧,我没开过高7,只是道听途说而已,看到过高7的真车,觉得不如高6漂亮

海豚兄这么懂车,不如帮忙估个价,2012年7月28日入手的高6,裸车价15.04万,自己贴了2000元换了皮座椅,到现在将近2万(19xxx)公里里程,无事故,只是有一些人为的划痕,不知道还能卖多少钱?
先谢谢了

compiler_oz 发表于 5-8-2014 17:05
海豚兄这么懂车,不如帮忙估个价,2012年7月28日入手的高6,裸车价15.04万,自己贴了2000元换了皮座椅,到现 ...

国内二手车价我不清楚,如果是澳洲二手,两年车大概残值是 65~75%

我是在年初购买的golf,颜色是海豚兄的第一个选项,这几个月使用下来总体感觉很满意,自动灯和感应雨刷很方便,唯一比较困扰我的一点是起步时的顿挫感,不知海豚兄是否有这样的感觉?

tashimaoke 发表于 5-8-2014 17:22
我是在年初购买的golf,颜色是海豚兄的第一个选项,这几个月使用下来总体感觉很满意,自动灯和感应雨刷很方便 ...

我也有发现这一点,毕竟无法做到无缝接合,不过我的应对方法是------

放开煞车之后,先不急著加油,等0.5秒之后,脚才放上油门,同时慢慢加速(不要太猛),可以减轻顿挫的感觉。

马力大, 又省油, 很难找的组合, 顶

没有柴油款?

第一桶油跑完了,油耗更新 ------

因为大概有一半时间在高速公路, 5.8个/百公里

豚兄简体字怎么用的这么熟练啊

歪个楼

请问各位大神,刚给老婆买了一辆马自达2红色,稍微有点划痕,想自己买点漆补补,

请问哪里买什么样的漆好用呢?BigW买普通的漆笔行吗?

四季鹅 发表于 6-8-2014 23:08
豚兄简体字怎么用的这么熟练啊

歪个楼

怎么补都会很丑(个人意见-----)

只要没伤到底漆(没看到金属不生锈为原则),就不用管了,要不乾脆去做烤漆弄好

跟新马3比如何,有何优缺点

多少钱?

setset 发表于 7-8-2014 16:19
跟新马3比如何,有何优缺点

新马三我没开过,不敢擅加评论。

$23500

送脚踏垫 + 一桶油

评分

maggie2007 + 50 谢谢分享!

海豚,非常感谢你上次陪我练车,陪我到Bunbury考手动牌照,一次过。
我先提前预定了,我女儿到时到可学车年龄就拜托你去教她开车了。

西澳瓶鼻海豚 发表于 7-8-2014 23:01
$23500

送脚踏垫 + 一桶油

这个价格很好啊

评分

西澳海豚 + 50 還可以啦! 磨了半小时-----

西澳瓶鼻海豚 发表于 7-8-2014 23:01
$23500

送脚踏垫 + 一桶油

价格不错。

8080 发表于 8-8-2014 09:21
海豚,非常感谢你上次陪我练车,陪我到Bunbury考手动牌照,一次过。
我先提前预定了,我女儿到时到可学车年 ...

谢谢支持,一定尽心尽力教学。

保养现在有CAP吗?

高7这个价格据说是因为悬挂缩水了。采用了扭力梁式后悬挂取消了多连杆独立悬挂.

当然好路上,不怎么体现出区别。

crazycrab 发表于 10-8-2014 12:56
高7这个价格据说是因为悬挂缩水了。采用了扭力梁式后悬挂取消了多连杆独立悬挂.

当然好路上,不怎么体现 ...

保养还是CAP PRICE