FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

为父母办理澳洲600旅游签证的手续(DIY分享)

现在存款证明还要钱啵?以前可是要收钱的!

nil 发表于 15-11-2014 19:55

要啊,中银要20块钱,和别的费用比起来算是小钱了。

更新: 根据大家的反馈,从2014.7.1开始,中文文件不再需要翻译,只需要复印即可,这还是挺人性化的,赞

参考: http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1163997-1-1.html

ubuntuhk 发表于 15-11-2014 23:12
要啊,中银要20块钱,和别的费用比起来算是小钱了。

小钱也是钱,就是不喜欢被人剥削的感觉。

ubuntuhk 发表于 15-11-2014 23:13
更新: 根据大家的反馈,从2014.7.1开始,中文文件不再需要翻译,只需要复印即可,这还是挺人性化的,赞: ...

太过分了啊!以前花那么多冤枉钱!

这个帖子一定要顶    马上也要为家人申请600了 谢楼主分享

请问提交的护照什么时候会寄回来?要等到签证下来,还是会提前寄回?

it is very very useful! Thanks!

先顶

TimeSpace 发表于 1-1-2015 22:11
请问提交的护照什么时候会寄回来?要等到签证下来,还是会提前寄回?

应该是提前寄回来的,我都有点记不清了,签证是电子签,只会发一个email告知签证有效期,是单次还是多次。

nil 发表于 15-11-2014 19:55

分银行也分卡,星级高的不用

nil 发表于 16-11-2014 09:43
太过分了啊!以前花那么多冤枉钱!

那个。。。翻译还要花钱吗?

网上那多模板,干嘛不拿来用

以前可能需要正轨翻译机构盖章什么的

谢谢分享

请问,按照最新的check list里面的要求,除非是担保签证不然是不需要邀请信的是吧? 谢谢

现在探亲签证好像可以直接网上申请了?

能否给个网上申请的地址?现在的最新情况是 可以网上申请还是寄材料 ,有点糊涂啊

是不是http://www.australiavisa-china.com网站内容最新有变化???

为什么找不到原来的54表下载,还有CHECKLIST表什么的,必须要到http://www.immi.gov.au下载了这次,而且http://www.immi.gov.au还没有明确提供什么CHECKLIST啊?

跟以前不一样了????

VictorWei 发表于 2-5-2015 17:53
是不是http://www.australiavisa-china.com网站内容最新有变化???

为什么找不到原来的54表下载,还有 ...

google上很容易可以搜索到checklist和表格下载地址:
http://www.china.embassy.gov.au/ ... Visits-China-CN.pdf

评分

VictorWei + 50 谢谢分享!

117086417 发表于 16-4-2015 14:34
能否给个网上申请的地址?现在的最新情况是 可以网上申请还是寄材料 ,有点糊涂啊

应该还是要寄材料,没有看到可以网上申请的信息。

TimeSpace 发表于 1-1-2015 21:11

看了澳大利亚驻华使馆的官网信息,从2014年9月1日开始,亲自到签证中心提交申请的不需要寄护照,(邮寄申请的仍然需要提交护照原件):
http://www.australiavisa-china.com/news.html

28 August 2014: 自2014年9月1日起,在广州澳大利亚签证中心递交的签证申请将实施“无护照”审理程序

自2014年9月1日起,所有亲自在广州澳大利亚签证中心, 上海澳大利亚签证中心和北京澳大利亚签证中心递交的签证申请将实施“无护照”审理程序。

这意味着护照将不再随申请一起转交给澳大利亚驻华总领事馆/大使馆签证处。相关护照页的彩色复印件将取代护照原件随申请转交。

申请人可以自行提供复印件或者用签证中心的复印设备(费用另付)。

LZ,问一下54表填写的几个问题:
也就是在长登前帮父母和岳父岳母的先预填好
1. 父母亲的兄弟姐妹(未decrease)的出生年月日、地址是否要准确?——目前从亲属关系档案中只能精确到月Month,无法到日Day,地址也不是全部清楚,也不知道他们愿不愿意提供。大家都懂的,老一辈兄弟姐妹多的,或多或少有矛盾,有的矛盾深了几十年不来往更谈不上配合了。
2. 说明上要求必须填写同父异母同母异父的兄弟姐妹。但是我不太愿意填写,不知道行不行。——原因蛮多:首先我母亲开具单位亲属关系证明时发现以前就从未填写过我阿姨(是她同母异父的姐妹),也从未在一本户口本上出现过,如果这里填了会不会以后弄巧成拙?其次阿姨的女儿(表姐)是澳洲citizen了,阿姨也曾经多次探亲过,如果54表填了,那么1419表中有几页也要连带填写。
请帮我分析一下,谢谢!

谢谢U版了

这意思是不是可以网上提交了???

Australia’s latest visa innovation for Chinese travellers

Minister for Trade and Investment, The Hon Andrew Robb AO MP, announced the latest innovation in Australia’s visitor visa service for Chinese travellers on 10 April 2015 – 3 year validity visas for approved applicants in our eLodgement pilot. See the media release here.

In China, Australia is handling more visas than ever before, faster than ever before.

China overtook the UK as Australia’s largest source of visitor visas in 2014. There were over 600,000 visa finalisations, up 21.1% from the previous year.

80% of applications have been finalised within 5 working days over the past five months. see our processing times on our Embassy website

Australia is always looking to make our visa process faster and more convenient for Chinese travellers.

We launched our online lodgement pilot for visitor visas in December 2014.

In 2014, we extended validity of business visitor visas to three years.

We have a convenient application process - label free travel and passport free applications for Chinese travellers.

In Australian airports, we are trialling the use of SmartGate for Chinese passport holders.

We will implement a Work and Holiday arrangement for up to 5,000 young Chinese people in 2015, allowing up to a year of travel and work in Australia.

These innovations are showing good results - Chinese New Year (CNY) 2015 has been our busiest season to date. Our offices across China finalised more than 124,000 applications in the lead up to the holiday break, faster than ever before.

Australia will keep innovating to provide fast and convenient visa services for genuine Chinese travellers. Watch this space for more information throughout 2015.

Page last updated 14 April 2015

请问楼主,申请父母探亲签600 Sponsored Family Stream,我PR,在悉尼递交的这种,是要父母各填写一份申请表吗?就是要交2个申请表?谢。

小白06 发表于 7-6-2015 14:03
请问楼主,申请父母探亲签600 Sponsored Family Stream,我PR,在悉尼递交的这种,是要父母各填写一份申请表 ...

对,每个申请人都是分开表格的,可以一起提交。

楼主,问下Checklist有模板吗?
然后在问下18个月内待12个月的父母探亲签证,18个月怎么算?是以父母首次登陆时间开始算?还是以签证签发的时间开始算呢?谢谢

compiler_oz 发表于 25-7-2015 22:38
楼主,问下Checklist有模板吗?
然后在问下18个月内待12个月的父母探亲签证,18个月怎么算?是以父母首次 ...

18个月的时间应该是首次登陆时间开始算,首次登陆时间不能晚于签证失效日期。

checklist模板是什么东西?这个是官方给的list,查澳洲使馆的官网就能找到。

mark

楼主在请教下必须邮寄申请吗?不能在线申请吗?