FreeOZ用户注册

[原创交流] 我清晨醒来(mason)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我清晨醒来
http://www.hioz.me/ibbs/forum.ph ... &fromuid=121862

我清晨醒来,被闹钟叫醒
坐在床边,脑子还不清醒
只知道七点四十要去赶火车
刷牙,洗脸,早饭要一起

昨天晚上做了什么都忘记
又是上网上到了十一点好几
工作就像连不起来的分镜
不知道十年来拍的是什么电影

想要做人生的导演,却发现我更本没有故事可讲
面部表情僵硬,笑的好苦,跑龙套都不能入境
羡慕青春唯美偶像剧,到了三十好几才发现感情不是谁都玩得起
看穿无奈,了解徒然,那是早已失去了爱的勇气

敲打键盘,写着别人看不懂的语言,背后蕴藏着神的逻辑
没人做的工作就让我来做,这是找到了上帝的窗,想要爬出这反锁的房间
曾经的选择,没有后悔的余地,即便那是面对重重的压力
今天的你是因为昨天的选择和努力,抹掉那个选择,等于抹掉自己
别想着会有一个更好的你或者更好的结局

我带着耳机,半睡着坐在火车上
不去想火车会带我去哪里,反正上下车已经是本能反应
上次有这感觉的时候,正是出车祸的日子
不过现在不要紧,除非火车也能掉个头
我身体毫发无伤,估计心已死去好几次

继续活着是因为还有东西感动我,还有梦想去追求
只是仅仅是站着做准备,就已经比以前累好多
好像趴下做条狗,这一句是学mc hotdog
人家二十一岁出专辑,写得歌词深得我心
即便十年后来听,感动依然找的回来
可是十年后的我,都已经不知道自己是什么

评分

悉尼宝宝龙 + 50 你太有才了!

下面是我“翻译”的:

满江红. 晨醒

乍醒犹倦,赴晨车、速餐简洗。昨游晚,仕途十载,皆碎无忆。笑涩情怯梦徒然,三十混沌苦
无立。抉无悔、卧薪搏远图,酝神思。

驾听乐,路昏行。身俱安,何其幸。心所动,步履维艰志未停。仿若柴犬伏地忍,话出谱词年
少星。待来年、安知余为谁,拾旧念。

评分

欢语 + 50 你太有才了!