FreeOZ用户注册

[发烧砌机] 新组装的电脑不能启动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前几天在msy新配的电脑,今天组装好后不能启动,具体配置
主板:技嘉B85M-HD3
cpu: intel i5 4460
内存:patriot signature 8gb single ddr3-1600
电源:coolmaster RS500ACABM3 Thunder 500W PSU
硬盘:seagate 1TB

现象:全部组装好通电后,cpu风扇还来不及转,主板就反复启动-》关闭-》启动-》关闭

我拔掉内存再试
刚开始启动貌似正常,cpu风扇转,主板蜂鸣器一直滴滴响,几秒后主板自动断电。然后反复启动-》断电-》启动-》断电

不知道哪里出了问题,请有经验的人帮着分析一下。

我会检查电源和主板.最方便的是换个板和电源.

谢谢,可是身边没有别的电源和主板啊。我现在就是疑惑为什么不插内存,cpu的风扇反而转的起来。如果插了,没等cpu风扇转起来就重启了

上次電腦有类似无法启动的問題,没有主板嘟声,判定主板故障,买个新主板更换,好了!

你的问题很可能是主板,内存或电源,同意楼上同学意见。

如果可以,换一块主板试试--------

MSY不负责吗?是你自己选的,自己装?什么价格啊?

电话咨询MSY, 问问可不可以你带电脑到他们店里, 让他们看看, 主板的保换期很长的

评分

gobre + 20 谢谢分享!

会是像这个帖子说的少接了一个电源吗? http://forums.tweaktown.com/giga ... -loop-solution.html
或者内存没有插好插紧?
主板是怎么样地beep呢, 长短如何? 有没有查看manual, 各种beep对应的错误原因?

gobre 发表于 30-5-2014 17:46
谢谢,可是身边没有别的电源和主板啊。我现在就是疑惑为什么不插内存,cpu的风扇反而转的起来。如果插了, ...

检测主板是否重起,可以不需要CUP和内存的.只要电源和主板.你会注意到其实结果都一样.自己装机最大的问题是没办法替换配件.如果家里有其他的电脑.把确定正常工作的电源拆下来接上去试一下.如果问题一样.就拿回去换主板吧.如果你在PERTH.拿过来我帮你测试一下.

可能是主板需要刷下最新的BIOS

ashanadsl 发表于 31-5-2014 14:20
可能是主板需要刷下最新的BIOS

没法正常开机,怎么刷?就算有程序机,现在的BIOS都拆不下来了.

QWERTYASDFG 发表于 30-5-2014 21:59
检测主板是否重起,可以不需要CUP和内存的.只要电源和主板.你会注意到其实结果都一样.自己装机最大的问题是 ...

兄弟真热心,多谢了。可惜不在perth,我在猫本

昨天又跑了趟msy,他们用仪器单独测试了内存和电源,都没问题。让他们测试主板,他们不给测。不过建议我自己去给机箱做个workbench test,我也不知道这是什么测试,难道是怀疑我机箱的导电性有问题?周末再捣鼓一下,实在不行就花70块钱,去让msy的人给装吧,时间耗不起。

mason00 发表于 30-5-2014 19:15
MSY不负责吗?是你自己选的,自己装?什么价格啊?

要让他们装机也可以,要给70块钱。这种事情大多都是自己装,零件买来插到主板上应该就搞定了的。我这次倒霉,不知道碰到了什么奇怪的问题。

Finger Crossed.

gobre 发表于 1-6-2014 09:46
要让他们装机也可以,要给70块钱。这种事情大多都是自己装,零件买来插到主板上应该就搞定了的。我这次倒 ...

我去年见的情况是主板风扇没有上紧。

你检查一下风扇, 现代的机器散热大, 对风扇要求高

可能是需要刷新主板BIOS,你可以想办法找一块老CPU点亮刷新后再上新CPU

i5 4460 是最新的haswell refresh系列的cpu 只有H97 Z97的主板原生支持。

B85主板如果bios不是新版的 不支持。 借haswell的cpu 升级bios,才能用你的i5 4460