FreeOZ用户注册
楼主: 周星星1832

[经历分享] 澳洲太落后!扔掉澳洲绿卡,回国才是上策?

littleharry 发表于 1-4-2014 06:52
您怎么那么早起床!!!!!

早起的鸟儿有虫吃

胭脂鱼 发表于 1-4-2014 00:12
不小看中国请问怎么解释给中国免签的国家少得可怜,而且这些国家对全世界都是免签的啊。中国目前靠的是什 ...

呵呵,请你自己看看前面几页你国华人黑中国的时候,那个拿TG说事了
现在还好意思拿黑TG做挡箭牌

这牌坊立得

dcxg 发表于 1-4-2014 06:03
太对了
尼玛全世界到处撒钱,谁敢小看?

呵呵,自然比不上你国华人啊
勒紧裤腰带,攒钱挤在华人区,过大地破房的自由生活

那才是真正中华民族勤俭节约的传统美德么

周星星1832 发表于 1-4-2014 06:33
哈哈
祖国永远是祖国哈

赞周星星

说实话,在澳洲两年,网上网下遇到星星这样三观正的华人,都是个位数。。。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

回总归还是会回的,只是个时机问题!

来这边的,大多来退休;转个身份回国发展;跟风;年少时的梦想................根据个人实际情况来决定把,凡事没有绝对的对错,拥有一个平常心,一个感恩的心, 在对的时间做对的事情,就已经足够!!

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

planetkeeper 发表于 31-3-2014 09:03
呵呵,现在全世界没那个国家敢小看中国了
但某些海外华人却发自内心鄙视自己的母国,西斯空寂啊

我觉得很多人不是鄙视自己的母国, 而是鄙视母国的政府

ozlion 发表于 1-4-2014 11:54
我觉得很多人不是鄙视自己的母国, 而是鄙视母国的政府

我觉得很多人不是鄙视母国的政府,而是拿鄙视母国的政府当幌子

胭脂鱼 发表于 1-4-2014 00:12
不小看中国请问怎么解释给中国免签的国家少得可怜,而且这些国家对全世界都是免签的啊。中国目前靠的是什 ...

立场不一视角不同,得出结论自然不一样。美日等国那些护照那么好使,处处免签,为什么拿不到中国这么个重要国家的免签?

keepdancing 发表于 1-4-2014 14:43
立场不一视角不同,得出结论自然不一样。美日等国那些护照那么好使,处处免签,为什么拿不到中国这么个重 ...

签证的发放一般是对等的, A国家给B国家免签, 通常B国家也给A国家免签, 这体现了“国家的面子”

世界上这么多国家都不给中国免签, 如果中国给了他们免签, 就太没“面子”了

对于持有美日等民主国家的护照的人来说, 朝鲜、古巴、伊朗、天朝等国的护照都难拿

可以简单这么理解, 朋友越多, 免签也就越多, 反之亦然。

planetkeeper 发表于 1-4-2014 13:24
我觉得很多人不是鄙视母国的政府,而是拿鄙视母国的政府当幌子

当什么幌子? 难道当“鄙视母国”的幌子? 不否认有这样的人, 但觉得不会是多数
天朝的宣传从来都是把国家和政府混为一谈, 这也造成了很多人认为鄙视政府就是鄙视国家

说的就是对等原则,你不给中国护照免签,那自然也不要指望中国给你免签。

所以护照免签的事儿,本来就不是事儿,大家都是对等的,都不方便。

keepdancing 发表于 1-4-2014 16:59
说的就是对等原则,你不给中国护照免签,那自然也不要指望中国给你免签。

是呀, 那是不是该想一想, 为何那么多国家都互相给免签, 而不给中国呢?
甚至他们愿意给同宗同族的台湾, 也不愿意给中国? 这是为什么呢?

keepdancing 发表于 1-4-2014 17:00
所以护照免签的事儿,本来就不是事儿,大家都是对等的,都不方便。

是否方便还真得看你持什么护照

以澳洲、美国、英国、日本、新西兰等国家为例, 他们要去世界上大多数国家都方便, 反之, 世界上大多数国家去他们那里也方便

不方便的是, 中国、朝鲜、古巴、伊朗等国去世界上大多数国家不方便, 而当然世界上大多数国家去这些国家也不方便

猩猩就是肇事者,以后这种帖子少发点,一点意义都没有。

想来就来,不想来就不要来,没人请也没人送

那些马上就要回国的人,就不要留恋这里了,这里可是freeoz, 不是freechina,既然要回去了,还是多关心下国内的事吧。就不要担心在澳洲的同学们的命运和安危了,哈哈。。。。。。。

评分

maggie2007 发表于 1-4-2014 18:17

good spot

不免签拉倒,历史遗留问题,现在没解决罢了,中国再不好也养育了我们这代人,个个活蹦乱跳,要说环境差,全世界都应该感激我们为他们制造的商品,诚然这对我们中国来说不是一件好事。但是俺还是热爱祖国热爱人民热爱博大精深的华夏文明。

周星星1832 发表于 1-4-2014 06:35
兄弟也去过急诊

版主我说的小诊所,那种免费的! 急诊没去过

评分

好火的帖子。我来澳洲之前在大连居住了5年, 说实话,我更喜欢这里。
不过国内看病是比较方便,尤其是看牙科,大街上就有专科。

有个问题,这边牙有问题的话 先找GP,还是直奔牙科呢?

评分

飞飞 + 50 直接找牙医看,普通牙医,有需要会推荐专科.

maggie2007 发表于 1-4-2014 18:17

我也觉得猩猩是故意的

评分

maggie2007 + 50 你太有才了!

EmilyS 发表于 1-4-2014 20:51
我也觉得猩猩是故意的

肯定是故意的。

评分

VictorWei 发表于 31-3-2014 17:46
我最想回到八十年代的中国农村

说说可以,真回去了就是另一番光景了。光是上厕所蹲茅坑就够受的了,这还不过只是一小方面罢了。

就好比忽然冒一句感慨,我真想远离尘世喧嚣,找个世外桃源住下。这种话说说就算了。

评分

飞飞 + 50 你太有才了!上厕所是痛苦!

周星星1832 发表于 1-4-2014 06:38
Z真的
我也是
我农村长大的

http://slide.history.sina.com.cn/y/slide_61_40602_37862.html#p=1
看看更早些时候中国的农村吧。

中国本来应该是世界上最美的国度,可惜……

评分

EmilyS 发表于 1-4-2014 01:51
我也觉得猩猩是故意的

周猩猩

评分

哎哟你们想回去的赶紧滚吧,人越少越好,悉尼已经人满为患了。

评分

maggie2007 + 50 你太搞笑了!

rottii 发表于 30-3-2014 20:02
医疗那段太夸张了吧,前段刚去了一趟emergency, 不到一分钟就进了病房检查,各种验血,验尿,B超一条龙,最 ...

观察4-5小时就能痊愈也叫emergency, 真的大病你就知道了

EmilyS 发表于 1-4-2014 20:51
我也觉得猩猩是故意的

把猩猩拉出来游街示众。。。。。。。

评分

chubbycat + 50 我很赞同!