FreeOZ用户注册
楼主: 周星星1832

[经历分享] 澳洲太落后!扔掉澳洲绿卡,回国才是上策?

呵呵,瞧瞧这嘴脸, 你国华人就是这样
一说不过就坐下耍赖,和湾湾学运一个鸟样

“我们在谈论民主,你给我闭嘴”系列

dcxg 发表于 11-4-2014 05:35
第五个,很重要的脑子极其的不灵光,鹦鹉学舌这招倒是手到擒来

还尼玛说哥没新意,哥天天都是奇思异想。 ...

呵呵,你也不比大米糊强多少

看样子你也准备每天跳舞娱乐我们了

@大米粥  不"米糊"

各有各好,也各有各的不如人意,放宽心,在哪里都自在,钻牛角尖,哪里都是死胡同。

不过华人多的地方就肯定会出现华人特有的社会问题,肯定会和当地的文化产生冲突,会影响到当地人文环境,这种冲突,我觉得还是不要有的好。

QWERTYASDFG 发表于 30-3-2014 20:48
一针见血.大多数失败者总是看不到自己的问题,只会抱怨环境和别人.而且这样的人在澳洲混不下去,回去也一样 ...

百万是澳元吗,比澳洲总理高出2倍还多,能说说这个单位的名字吗,毕业三年就能拿这个薪水,个人水平是一方面,单位也要牛逼呀

sucewang 发表于 31-3-2014 06:23
我听到过一位西人朋友说,中国的发展将来要超过美国。

历史上,第一贸易国,第一工业国,第一gdp的国家的货币就是国际通用货币, 白银--英镑----美元----人民币

planetkeeper 发表于 31-3-2014 07:51
到底是回国的人没有行动,还是留在土澳需要不断宣布自己很幸福

无论回国还是留澳,都不需要黑澳洲或者天朝来证明自己走的这条路的伟大光明正确。

兄弟,我们来去自由

评分

kiluyar + 20 赞一个!

dcxg 发表于 2-4-2014 04:53
哥发现就你介孙子,三观特尼玛的不正!

估计你y当初也是抱着必死的决心孤零零的来到了澳大利亚
...

意见相左就是孙子,那我本来想说的话害怕被人骂孙子也忍住了

来的时候满心欢喜,但是发现事实并非中介或者微博上那样说的。

最后走了,并且指出了这个国家的缺点,没错呀。

不知道指出缺点这一条伤害到了谁

skyler 发表于 11-4-2014 08:40
百万是澳元吗,比澳洲总理高出2倍还多,能说说这个单位的名字吗,毕业三年就能拿这个薪水,个人水平是一方 ...

嗯.你说的对.是百万澳元.而且单位也确实不错.能出的起这个工资和拿超过这个数的单位和个人有很多.比总理拿的多更不算什么了.记得论坛里就有一位刚毕业出来不久的TX.大概也接近这个数了.你可以搜一下他的贴子.在澳洲IT现状的贴子里,有一些同行业的TX想去试一下的.我也短了这个单位的资料.不过暂时还没有听到好消息.希望可以看到我们华人,在澳洲有更多的成功.

QWERTYASDFG 发表于 11-4-2014 10:03
嗯.你说的对.是百万澳元.而且单位也确实不错.能出的起这个工资和拿超过这个数的单位和个人有很多.比总理拿 ...

能短我这个单位的信息吗,多谢

QWERTYASDFG 发表于 11-4-2014 10:03
嗯.你说的对.是百万澳元.而且单位也确实不错.能出的起这个工资和拿超过这个数的单位和个人有很多.比总理 ...

金融待遇是好,但是一个金融IT不太可能吧。。。
投资经理这个价码还差不多。

maggie2007 发表于 10-4-2014 19:14
我可以告诉你, 我是自学的, 你这种在天朝享受了教育资源的当然要感恩,但不是我!

什么叫很少代价获 ...

我也记得学费很贵的。。。书也贵。。。小时候工资又低,全家都是节约的要死。

我小时候家里一个玩具都买不起。。。

还记得当时工资只有几十块钱,然后一件衣服也要十几块。。。

都别吵了。

都别总是觉得这国家或者那国家欠了你的,也别觉得这国家或者那国家对你怎么大恩大德再生父母了。

在哪里都一样。没犯法,交了税,没干龌蹉事情,就行了。

讨厌中国的,尽管鄙视;讨厌澳洲的,也尽管鄙视。自己过得行不行,冷暖自知。

那个开得起高薪的公司的信息,多给点啊!

kiluyar 发表于 11-4-2014 10:59
金融待遇是好,但是一个金融IT不太可能吧。。。
投资经理这个价码还差不多。

不是经理.大学刚毕业,公司找到他.第一年进去大概是30几万.第二年升到50几.第三年已经过百万了.几个星期前,他辞职了.因为他说需要花更多一些时间在自己的公司里.
我只是想说,澳洲并不差.我也相信,只要愿意努力,总是有机会的.而且机会也偏爱那些为此准备和有能力的人.至于能够出的起几十上百万年薪的公司太多了.之前不久就有论坛里的TX,刚毕业就拿这么多的.查一下就能找到他的贴子.

QWERTYASDFG 发表于 11-4-2014 12:33
不是经理.大学刚毕业,公司找到他.第一年进去大概是30几万.第二年升到50几.第三年已经过百万了.几个星期前 ...

我不关心这里差不差。这里差不差,不关我事。

我只关心怎么混进这公司,我不要多,30万刀,够了。

快快报上公司名字,让弟兄们搞口饭吃。

QWERTYASDFG 发表于 11-4-2014 12:33
不是经理.大学刚毕业,公司找到他.第一年进去大概是30几万.第二年升到50几.第三年已经过百万了.几个星期前 ...

能把这帖子的链接发来吗?想看看什么超人什么家庭什么学校专业教育出来的。

kiluyar 发表于 11-4-2014 12:39

同求,我进去能到人家第一年的一半就好了。

作为移民,能拿到本地平均薪水两倍,很心满意足了

kiluyar 发表于 11-4-2014 12:39

拿几十万的工作,大概不那么容易混呢.能混进去,怎么我也会捷足先登啦.

澳洲的发展我感觉全靠中国人,刚来澳洲的时候TPG还收49.9AUD下载又慢还分时段 记得一个月也就40G好像 超了还罚款。过了那么几年就成49.9AUD没流量限制了。中国人越来越有钱,来的人也多 要不是中国人 澳洲估计现在还是半原始社会呢。

XINIHANGZHOUJIA 发表于 11-4-2014 12:44
能把这帖子的链接发来吗?想看看什么超人什么家庭什么学校专业教育出来的。

http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... ead&tid=1052345

QWERTYASDFG 发表于 11-4-2014 12:45
拿几十万的工作,大概不那么容易混呢.能混进去,怎么我也会捷足先登啦.

我还以为你已经拿到了。

QWERTYASDFG 发表于 11-4-2014 13:10
http://www.freeoz.org/ibbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1052345

曾经我也固执的认为澳洲护士工资高,结果一个同学把自己的pay slip拿出来给我看,我煞笔了

7days roster,6weeks annual leave,工作三年不到五万,别给我说我同学混的不好,阿德前五的公立医院。

以后如果有人贴护士的工资多高多高,最好把这个人的work hours也说明白。

京昆家具家政 发表于 11-4-2014 12:55
澳洲的发展我感觉全靠中国人,刚来澳洲的时候TPG还收49.9AUD下载又慢还分时段 记得一个月也就40G好像 超了还 ...

没错,我89年来的,来的时候澳洲人还在打袋鼠吃呢,这几年中国人来的多了才吃上粮食.

评分

QWERTYASDFG + 50 你太有才了!

planetkeeper 发表于 11-4-2014 08:28
呵呵,你也不比大米糊强多少

看样子你也准备每天跳舞娱乐我们了

你真够臭不要脸的哈

skyler 发表于 11-4-2014 09:27
意见相左就是孙子,那我本来想说的话害怕被人骂孙子也忍住了

来的时候满心欢喜,但是发现事实并非中介 ...

千万别忍

哥哥的砖头基本定向!

哥从来不否认中国不好
也不否认澳洲不好

尼玛一天到晚的唠唠叨叨的,有劲没劲?

来回折腾

EmilyS 发表于 11-4-2014 11:31
我也记得学费很贵的。。。书也贵。。。小时候工资又低,全家都是节约的要死。

我小时候家里一个玩具都 ...

我跟你同感,难道我们是同时代的人,但明显不对啊。。。。。。。。。。

评分

浮云云艾米莉 + 20 你太有才了!

kiluyar 发表于 11-4-2014 12:18
都别吵了。

都别总是觉得这国家或者那国家欠了你的,也别觉得这国家或者那国家对你怎么大恩大德再生父母 ...

对于出生国,你有权利呆在那里,

对于澳洲,给不给你签证,选择权在他,他不是非给你签证不可的。。  

再生父母,言重了。。。。就像朋友/陌生人帮助了你,你会当他们再生父母吗? 但心里肯定是想感谢他们的。

讨厌中国和澳洲,心里鄙视就行了,在论坛来,就是来找骂的。

对P这种人, 我只想说, 那么讨厌澳洲,好, 有种就不要拿澳洲国籍, 其他废话少说!

评分

浮云云艾米莉 + 50 最反感把祖国比喻成母亲了。。。

maggie2007 发表于 11-4-2014 18:54
对于出生国,你有权利呆在那里,

对于澳洲,给不给你签证,选择权在他,他不是非给你签证不可的。。   ...

Planetkeeper他只是觉得不得志,没啥吧。发泄发泄。

澳洲签证对政府也不是亏本买卖,首先费用高,其次移民过来花钱远远多于对工作市场的冲击。澳洲政府现在没钱,签证还真就是非给不可,否则留学产业首当其冲要遭殃。

不过你这语气吧,特有澳洲主人翁的范,也值得赞