FreeOZ用户注册
楼主: 红花菜

登陆日记

上个好的幼儿园
上个好小学
上个好中学
考个好大学
找工作
找对象
买房子
生孩子

...

再生孩子
换房子
换工作
...
移民
找工作
买车子
买房子
养孩子
... ...

2014年7月3日

房子的贷款formal approved了。通知了real estate agent 和 settement agent,联系了白蚁检查,联系卖家能否把一些家具卖给我们,能否提前一点settle,孩子7月21日新学期开学前如果能搬过去就好了。

昨天下午四点,现在的房东通知我今天就要搬家,而且要帮忙把家具拉走,把房子腾空。我马上联系了房子,连夜打包。今天下班接完孩子,先运了两趟,然后打扫卫生。等老公回来把家具运走,已经晚上7点了。我晚上8点有面试,本想让朋友送我,但是老公不放心,执意带着儿子送我去面试。等我面试出来9点半,儿子已经在车上睡着了,真心酸。回到新家已经10点20了,又折腾了半个小时把大包小包从车上拿下来。两个房间堆得满满的,明天再收拾吧。

心好累。

评分

愚夫 + 50 Busy but happy? 祝福~~

楼主坚持哦
房子买了,车子也有
工作也有了
我也在深圳祝福你

perth冬天的大雨大风像极了深圳。今天去city签贷款合同,伞骨被刮断了一根。

LZ新家东西收拾好了么?辛苦了

找工作也会遭受很多打击的,需要一个坚强的内心

评分

红花菜 + 50 找工的道路是曲折的,但是要向着美好的结局.

你有一个支持你的好老公和儿子,一切都会更好的,加油!

评分

红花菜 + 50 谢谢!向着更好的生活努力。

红花菜 发表于 4-7-2014 02:20
2014年7月3日

房子的贷款formal approved了。通知了real estate agent 和 settement agent,联系了白蚁检 ...

第一代移民,每家都有难忘的故事,想起来甚至会心酸。
这些故事本事就是一个家庭集体奋斗的见证,随着岁月流逝,会产生自豪感,会变成一个家庭幸福的珍贵的粘合剂。

祝楼主一家一切顺利。

评分

红花菜 + 50 谢谢你的祝福,本来不心酸,让你一说反而心.
指纹 + 50 谢谢分享!

今天想说的不是自己的生活,是朋友一家。他们5月2日登陆,这周朋友找到了工作,虽然是casual的,但是三个月试用期后就可能转成合同或者永久工了,收入算不错。她来的这两个半月一直在不停的折腾,尝试各种找工机会。终于找到工作了,我很高兴,有种说不出来的不知道是同病相怜还是什么的感觉。下一步就是买房子,她老公找工。我看好她们,积极努力,踏实肯干,日子会越折腾越好。 我们的移民之路都这么展开了。

评分

愚夫 + 50 赞一个!
ubuntuhk + 20 我很赞同!

红花菜 发表于 19-7-2014 00:36
今天想说的不是自己的生活,是朋友一家。他们5月2日登陆,这周朋友找到了工作,虽然是casual的,但是三个月 ...

这是一片相对还算公平的社会,只要努力,就能看到回报,谢谢分享正能量

评分

愚夫 + 50 我很赞同!

红花菜 发表于 8-5-2014 02:32
2014年5月7日  今天上完中文课,跟我的学生聊起来我今年的KPI:找到工作、把老二接来、买房子。

不知怎 ...

2014年9月14日

我今年的KPI提前实现了!

家庭有了收入,家人都在一起,有了自己的小窝!

评分

ubuntuhk + 50 恭喜你!

心情复杂的为我的帖子写总结--来澳洲7个多月,我们的现状是,买了自己的房子,老大结束了语言课程在普通小学上学,老二来到了我们的身边,我和老公的收入够还房贷和日常开销。

先说孩子,他们的学习能力超强。开始我很担心老大的英语,因为来澳洲前他是英文字母都认不全的零基础。现在能表达基本的需求,能听懂老师的要求,分类阅读到level10,大概就是6/7个词长度的句子。还会一些我们比较不常见的词,比如在学校学的各种动物--笑翠鸟、凤头鹦鹉、鸭嘴兽等。老二还没有英语环境,听见别人说英语他觉得很好玩,也会滔滔不绝的说上一大堆没有任何人听得懂的话,哈哈。现在比较担心的是孩子们的中文,老大的中文的退步程度跟他英文的进步程度成正比啊,论坛上的大神们谁有比较好的教孩子学中文的方法,请不吝赐教啊!

再说房子,在距离city不远的地方买了一个townhouse,交通方便,学校还行。我和老公一眼看中,马上买下。当初我们也是想要买house的,有宽敞的院子,高兴了咱还能推倒重盖。但是考虑了经济能力,方便程度,学校情况,最后选了个三房的townhouse。现在感觉也挺好,没有那么大的院子,省得花时间和精力打理了,有空带孩子在旁边公园玩。以后有要是有条件可以换更好的房子,没条件这个房子也够住了。

孩子们醒了,先写到这里,还剩下一部分是关于工作,晚上有空再写。

评分

ubuntuhk + 50 恭喜你!

楼主加油,半年左右走上正轨了,很不容易啊。可以问问你们买房贷款是用国内收入做的么?你们买房的时候好像工作都还不是很稳定啊,贷款好办么

会越来越好的

看的好亲切,楼主继续加油!

最后说工作,这个应该是新移民的核心困难,因为只要有了钱,车子房子等自然不在话下。

老公是雅思勉强考了4.5分过来的,初来澳洲他的压力很大。可以说心理上的障碍远比语言上的障碍大。具体表现就在于他来澳洲的前三个月基本不出门!第一个面试是meter reader,就是读电表的,面试很顺利,以为十拿九稳,结果等了3周没给回复,发邮件过去问说先不招人了。老公很受打击,刚好有朋友推荐去华人店摆货,13块一个小时。这时候我开始帮他在seek上投简历,大概一共投了三四个吧。有一天他说有个面试,离家很近,可以说我完全不希望的,结果他刚出门也就半个多小时吧,打电话回来说面试通过了,下周一上班!这就是他现在的工作了,在一个空调制造厂,开始是安装零件,最近两周去转去开机器的部门了。工作时间比较灵活,他每天是7点上班,下午三点下班。他喜欢早点开始早点结束,还能避开交通高峰。现在每个小时21块多钱,过一阵子应该会转成fulltime。

我大概投了有20份简历左右吧。曾经跟人一起做培训但是发现合作伙伴不靠谱;当过中文家教;在中文学校教过幼儿和小学生中文;给一个华人做过助理,我很感谢我的这位老板,感谢她给了我第一份真正意义上的工作;现在我找了另外的一个parttime的工作,每周工作三天,其他时间主要是带孩子。期间很意外的有过一个fulltime的offer,工作内容我也比较喜欢,可是思前想后还是拒了,主要是因为孩子,如果两个人都全天上班的话,陪孩子的时间太少了,两个孩子一个daycare 一个 before&after school care也很贵,经济上未必划算。

特此说明一下,我们是带着全部的存款来澳洲的,一共差不多12万澳币。前面三个月除了centrelink的钱几乎没有收入,加上学车考驾照,买了两辆车和租房子花了三万多。买房子的时候手上只有9万,朋友帮忙凑了三万,付了首付。现在我们两个的收入刚够还房贷和吃饭,还是比较紧张的。不过算是初步稳定吧,下一步是追求更好的生活了。生活刚刚开始,未来的路还很长。

评分

huluhzl + 50 谢谢分享!
jimmyarch + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

Jerrychenhao 发表于 10-10-2014 19:37
楼主加油,半年左右走上正轨了,很不容易啊。可以问问你们买房贷款是用国内收入做的么?你们买房的时候好像 ...

我们没有用国内的收入,是一个朋友有个朋友在银行帮忙办的。

红花菜 发表于 11-10-2014 00:59
最后说工作,这个应该是新移民的核心困难,因为只要有了钱,车子房子等自然不在话下。

老公是雅思勉强考 ...

再次感谢楼主坦诚的分享!

励志帖,真心佩服楼主,日子肯定会越来越好的。

Lywood中学很差吗?貌似我家对口的就是啊,我要郁闷了~~~

2014年10月13日 老公转成了正式工~~

红花菜 发表于 20-10-2014 01:03

祝贺祝贺!一步一步走来,不容易!加油

LZ的澳洲新生活过的还是很丰富的嘛!

红花菜 发表于 20-10-2014 01:03

祝福楼主一家越来越顺利!

我赶上励志篇的直播了

很强大

恭喜楼主!看了你一家的奋斗史,感动幸福,获益良多。谢谢楼主无私分享!
正在等189背调

感觉楼主的运气还算不错的-不到一年几乎大事都搞定了!

每一个移民家庭都有著一个故事,没有过不了的坎儿~~

红花菜 发表于 19-10-2014 22:03

真羡慕你们啊 我们也来了一年了 房子还没买呢
啥也没进展

恭喜楼主提前实现了今年的KPI啊~~~