FreeOZ用户注册
楼主: 红花菜

登陆日记

中文学校的工作怎么找呢我老婆 也没事 但是他英语水平不太好 是去seek上找么?

楼主做事很雷厉风行,都挺顺利的,加油,早日把小儿子接过来团聚

评分

红花菜 + 50 谢谢你的祝福

哈哈,又过了小两月了,楼主看来一切顺利啊

retirement 发表于 11-5-2014 18:57
哈哈,又过了小两月了,楼主看来一切顺利啊

谢谢你关注啊~就差工作了。。。

红花菜 发表于 14-5-2014 00:09

现在经济情况不好,工作慢慢来。

很平实的纪录,祝你们早日实现KPI,加油

评分

红花菜 + 50 谢谢鼓励。我的帖子加精了哦~

红花菜 发表于 14-5-2014 00:09

加油,工作会有的~~

2014年5月15日

这周带帅哥去看了验光师,检查了半个多小时,说眼压没有问题,眼睛度数合适,不需要调整,但是矫正后视力没有提高。cuppig in the optic nerve head 比正常的要大。正常的0.3-0.4  帅哥的是0.7-0.8。很可疑,refer去看surgery,他会给预约。他没说可能存在的问题是什么,他的助理说他不能说怀疑的问题。花费106刀,medicare 报销90. 可见医疗保险还是非常必要的,同时我觉得私人保险非常有必要买。但是现在没有收入,每个月至少200多刀有点贵啊。

我google了那个术语,意思是怀疑有青光眼的可能,如果cupping比较大,说明视神经受损,除非能证明这个人的cupping生来就是如此的。但是帅哥在深圳眼科医院是做了青光眼相关的排除检查的。应该没什么事。

真的是那句话,有啥别有病,没啥别没钱。

毕业十年 发表于 8-5-2014 16:49
中文学校的工作怎么找呢我老婆 也没事 但是他英语水平不太好 是去seek上找么?

这个学生不是找的,就是别人介绍认识的,他想学中文就教了。

2014年5月16日

今天有了第一次面试,虽然是parttie 而且还不知道是否会被录用,但是我还是感觉很高兴。至少有了一点进展,我甚至已经盘算着等工作上手后马上把老二接过来了。

老公今天出去跟朋友干活了,我也很高兴,至少他走出家门了。

评分

mite + 20 谢谢分享!

红花菜 发表于 16-5-2014 21:27
2014年5月16日

今天有了第一次面试,虽然是parttie 而且还不知道是否会被录用,但是我还是感觉很高兴。至 ...

应该叫楼主姐姐 请问楼主老公选择什么专业 ?tafe

WANGHUI1986 发表于 16-5-2014 22:03
应该叫楼主姐姐 请问楼主老公选择什么专业 ?tafe

他本来想去学修车~~~ 但是现在看来他很摇摆啊。

2014年5月17日

第一次到中文学校上课,每次2.5小时。

今天给四年级的孩子上课。有香港来的,或者东南亚的华人,或者是中澳混血的,大部分是澳洲生的。我说中文,很多人听不明白。读课文就更不会了。中文的程度是我没想到的,尤其是父母都是中国人的,怎么能孩子都不会说中文呢。孩子之间的对话全部都是英文。

很难教。孩子们不喜欢中文,甚至很抵触。

我坚信中文非常重要,每天都要求帅哥写字,读中文书。现在刚过来,他的英文还刚开始,所以看中文还更顺利一点。不知以后会怎样。也不知老二以后会怎样,我会尽量坚持。

2014年5月20日

今天得到了一个parttime的工作。钱很少,不足以养家,但是总归是有了一个工作,而且是我之前没有接触过的。不论什么工作,只要我做了,就会努力去做好。

可是我的职业方向在哪里呢?我对于自己的定位是在哪里呢?求职的人们,是不是找啊找啊找啊找,最后总归是找得到自己的路呢?

对于未来的不确定如果可以用迷茫来形容,那么这种不确定是否也会伴随着惊喜呢?

新生活就这样一页一页打开,等着我们一页一页读下去。

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!这是最大的第一步~~

红花菜 发表于 21-5-2014 00:40
2014年5月20日

今天得到了一个parttime的工作。钱很少,不足以养家,但是总归是有了一个工作,而且是我之 ...

LZ 加油,,,,,,

膜拜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2014年6月9日

在骑了一周自行车上班以后,今天终于又买了一辆车,福特福克斯,2007年,98000km,4850刀。幸亏今天买了,天气预报说明天下雨。还是要感谢朋友啊,买车的事情都是他一手包办,连续看了好几天的信息,不怕远不嫌烦的陪我们看车。

我的partime工作已经做了两周了,感觉还行。可能我只会用还行这个词。

老公上周开始去一个杂货店做工,非常的远,往返要70km,也是工资少得可怜。很繁忙,不过他刚接触,觉得还挺新鲜的。走出去总比窝在家里强,工作继续找。我希望他能做一点技术工,比如安装、修车、轮胎之类的,不知哪里有这样的门路。

房东通知要我们月底搬走,因为他们要搬去悉尼了。我又面临选择了,继续合租?自己take还是买房子?周末看了9个房子,bull creek 三个,willetton 一个,ballajura 两个,yokine 2个, doubleview 1个。老公相中了doulbeview的小房子,很整洁明亮,周围环境也不错。我越看越纠结,不知道该如何决定。

心理觉得有点累,身体也累,每天都感觉很忙,但是又好像百忙一场,没什么收获。

老移民和以后的移民,大家是否都有类似的心理历程?

评分

mite + 20 都这样 别着急

祝福你.....

楼主,愿你呆在perth, 等我登录,与你们会一会,愿你一切顺利,

评分

红花菜 + 50 好 来了联系我

红花菜 发表于 10-6-2014 00:47
2014年6月9日

在骑了一周自行车上班以后,今天终于又买了一辆车,福特福克斯,2007年,98000km,4850刀。 ...

能想像你的心情

评分

红花菜 + 50 谢谢理解

6月15日 星期日

匆匆忙忙的过了周末,累!这个周末的主题依然是看房。

周六看了三个doubleview的房子,都是villa。 一个3 1 1 54万起,两个房间都不见光,几乎没有院子;一个51万2房;还有一个59.9万,破得不成样子;还看了一块地,要6-9月才settle。
今天看了duncraig的一个deplex 438平的地,3 1 1,房间格局非常合理,房子前面是一个大坡,400多平的地方全在这个大坡上,竟然没有办法利用起来。kingsley也看了一个villa,实在不喜欢。最后晚上看了一个house, 311 很方正的地.  第一次除了offer,是完全不抱任何希望的offer。

我很矛盾,50w到底能买个啥呢? 买个好学校好区的2小房的villa, 还是买个学校一把的大房子大地的house?

这一周多一直想着房子竟然都没有看招聘信息,看来得合理规划一下,每天的时间多少用来找工作多少用来找房子。

评分

红花菜 发表于 16-6-2014 01:07
6月15日 星期日

匆匆忙忙的过了周末,累!这个周末的主题依然是看房。

亲爱的lz,我也是刚来悉尼不到一个月,前两周那个沮丧和心情烦躁真是用言语所不能表达的,也是碰到2个无良房东、1个无良卖二手家具的,一度让我非常非常讨厌悉尼的华人。第三周,找了一个parttime工作,钱很少,不够维持开销,但毕竟走出家门了;也是第三周,通过家里关系认识一个非常善良友好的朋友和一个远房亲戚,还是第三周在悉尼比较方便的区找到了相对合适的房子租下来了。一切都在向好的方向发展中。第四周,在tafe注册了一个自己感兴趣的专业。希望进一步提高自己的英语水平吧。
PS:悉尼的华人真是非常非常的贪婪、无良,欺负新移民,简直是能坑一个算一个,能从新移民身上刮一点钱算一点。让我觉得悉尼这个城市好冷,没有任何温暖。就算是不坑人的中国人,也都是满身的负能量,说白了吧,就是看不得别人好。也有可能是我没遇上好人。不管怎么说,以后尽量多跟鬼佬和外国人混,真爱生命,远离悉尼的华人。

评分

持续关注LZ的日记,前路是坎坷的,但愿也会是光明的

suyinsarah 发表于 16-6-2014 15:12
亲爱的lz,我也是刚来悉尼不到一个月,前两周那个沮丧和心情烦躁真是用言语所不能表达的,也是碰到2个无良 ...

我接触的华人基本还都不错,给了我们很多帮助。但是身在异乡的同胞之间的情谊总是跟国内有所不同的,不是好也不是不好,主要还是要分人吧。

加油!加油!加油!

2014年6月18日 最重要的一笔--我们买房子了!
小的townhouse,在yokine。离city近,交通方便,小学1公里,shopping center 1公里。中学是mount lawly senior high school。

我在乎学区,小学不太追求排名,离家近点就行。中学要好一些,而且要是公立的。考虑过churchlands  applecross rossmoyne ,但是这几个区我们的能力就只够买个2房的villa或者apartment。一直都是看得小小的房间,今天一看到这个房子的房间还比较宽敞,立刻就签了。

回到家后朋友帮我查了学校,我勒个去!mount lawly senior high school竟然在WA排名90多!!比lynwood senior high 都差!差点心脏都不跳了!!!不知是根据什么成绩排名的,我在bettereduction上看这个学校还不错的啊! !!

perth的兄弟姐妹们快点告诉我这个学校到底好不好!

2014年6月19日 重要的一笔---老公找到工作了!是工厂里安装空调部件的工作,虽然是casual的,但是我们很高兴。真的是好运啊!在seek上投了一下,面试了一下,下周一就上班了!之前朋友介绍在华人店工作了2周多,今天痛快的辞职了,结清了2周的工资800多块钱。

之前住南边,老公要开车35公里到河北的华人店去上班;现在买了河北的房子,老公就找到了河南的工作,还是将近30公里。我们真的是命该如此啊!本来我犹豫要不要退了房子(offer上有一条我们7天内可以改变主意),但是老公态度明确,不退!因为很喜欢那个房子,而且他觉得是那个房子带给我们的好运!我也很喜欢那个房子,虽然远点,那就跑吧!说不定下个工作就离家近了。又或者我们工作稳定了就有能力换大house了呢~~

今年的kpi是快要实现了么?

每个人每个时期都有特殊的问题,时间是解决任何问题的方法。

红花菜 发表于 20-6-2014 23:01
2014年6月19日 重要的一笔---老公找到工作了!是工厂里安装空调部件的工作,虽然是casual的,但是我们很高兴 ...

哈哈。刚好赶上LZ两个KPI达成!希望也能刚上第三个KPI直播。

LZ起初自以为烦躁的生活,在我这个还在为一纸签证努力的人看来,已经是非常美妙的了。
现在更是百尺竿头!恭喜LZ !
我自己也要加油!

hyexhi 发表于 20-6-2014 23:20
哈哈。刚好赶上LZ两个KPI达成!希望也能刚上第三个KPI直播。

谢谢关注!祝你成功!

不知道楼主孩子年纪多大,如果离中学还遥远没必要过于纠结,房子好住是第一位的,过几年了还不定什么情况呢你说是不,我倒是蛮佩服刚来就能买房子另外学校最好是自己去翻官网的成绩记录,我个人觉得不至于赶不上lynwood。

lzmm很强啊,很有计划性,而且心态很好,赞一个,希望自己明年登录的时候也能比较顺利