FreeOZ用户注册

[其他] [讨论]避税在澳洲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请大家集思广意,畅所欲言...谈谈各种投资途径以达到避税的目的。

我想到的是股票,保险,投资房,还有什么别的?

Re:[讨论]避税在澳洲

假如我有40万澳币,如果以30万澳币买一套自住房,再以10澳币向银行贷款买投资房好,还是以40万向银行贷款买一套自住房和二到三套投资房好?

还有如果我开办一个small business,如果我出租自己的房子为我自己的办公室,这个租金的税怎么交?

只可惜不知如何破解游戏规则啊,<br>
我要是知道就好了

还是别捉摸逃税了,<br>
选择生活在这片天空,<br>
就守这里的规矩。<br>
<br>
一家之谈而已,不许生气。。。

但对Harry Packer,墨多克之流却无办法。那年Harry Packer合法的仅交40几块税,一点办法都没有。

几个人一块开公司吧,俺们也做Harry Packer!<br>
(想入非非中...)

所以还是要有生意,有了生意就有很多花头好搞了

这样说来,工资是怎么的也要扣税的只是能弄回来多少的问题了...<br>
一边拿工资一边开个皮包公司的想法是没有用的啦!?

哦我想起来了,工资已经扣了税,所以投进生意也晚了!...<br>
问题四是指的company.

我的避税想法,请as指教:<br>
开一consultant 公司,和老板商量,改fulltime为contract,工资打为公司收入。因公司可有折旧消耗,另LP也可从公司开工资,则可达到避税目的。<br>
不过,即使老板同意,作为contract,失去了任何员工的福利(如受伤,long-service)。另外听说好像contract不可以超过1-2年,不知是否?

1. 如果自己开个small business, 工资全部投入其中, 是否可以避税? 先不考虑是否盈利的问题.<br>
2. 如果自己注册公司, 工资全部投入其中, 是否可以避税? 先不考虑是否盈利的问题.<br>
3. 如果几个人合伙注册公司, 工资全部投入其中, 是否大家都可以避税?<br>
4. 如果以公司的名义投资股票,房产等,在没有其它盈利的情况下,如何避税?

收藏,到了澳洲以后慢慢学习呀!

希望马上就有机会考虑这些问题 赫赫

收藏了先,嘿嘿!!!!!

羡慕啊,讨论这问题的都是"有点钱"的,我和老公要加油了,现在我们还没有福气操这个心呢.呵呵.

还是合伙做生意算了,没有时间的就买投资房!

useful!!!

咚咚咚,交钱吧老太太!

啊?!我怎么成老太太了?

那股票也是没什么搞头的咯,如果跟INCOME是完全分开来计算的.<br>
<br>
感谢两位老大,长了不少见识 :)

又偷学了点东西。<br>
<br>
嘿嘿。。。

买股票的话,除非margin lending,否则是没有什么税可扣的。但是专门的margin lending loan利息比home loan高太多。另外还有一种protected investment loan,利息在12%以上,但是你的股票如果亏损了可以用原价卖还给他们,所以capital loss是没有的。但是tax office认为这个利息里包含了保险(股票贬值)费用,所以现在也还有争议。

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>Pisces</u>发表的内容:</b><br>
<br>
请大家集思广意,畅所欲言...谈谈各种投资途径以达到避税的目的<br>
<br>
我想到的是股票,保险,投资房,还有什么别的?</td></tr></table><br>
<br>
保险具体是什么意思?怎么避?<br>

我觉得股票只能说是一个投资方向,但不能说是避税方法。刚才我说过,股票的收益和你的工资收入是分开算的。股票不像投资房,有很多费用项目,除了买入成本外,也就是些上网费用,贷款利息等,主要着眼的是capital gain,而不象投资房一方面着眼于capital gain, 另一方面在持有过程中可以用投资房的operating loss来冲抵一部分工资收入,达到避税的目的。

反正CHEERS说了,如果她的客户如果一年下来没有从ATO那里refund一点回来,她的老板就会认为是她的失职!应该有很多很多办法吧,我想。谁像我一样傻啦巴几交那么多税啊?!

那还有股票呢? 如果赢利的话,50%是和收入一同计税,如果赔钱的话可以算LOSS,如果这样的话,不是风险小很多吗?

我们胆子小的人,怎么避也避不了多少的。否则税法早就改了。<br>
比如现在有个split loan。就是把投资房的贷款和自住房的贷款分开,你可以把每月的还款只还到自住房里,让投资房的贷款越来越高,用来扣税。而你自住房的贷款就可以加倍速度还清。这种贷款Tax office已经上诉过,结果法院裁决是合法的。不知道将来tax office还会有什么动作。银行还没有这类产品,只有房贷公司如wizard有(也是刚出来)。

讲些capital gain tax的基本概念<br>
<br>
1如果股票买卖时间间隔小于一年,那么所有的gain都要计入你当年的收入。如果你的税率已经是47%了,那么你的股票投资收益就要交47%的税。如果你2002.1.1以40,000买入,2002.12.31以100,000卖出,capital gain为60,000,税后收益为$30900(60000*(1-47%-1.5%))<br>
<br>
2如果股票买卖时间间隔大于一年,那么你gain的一半计入你当年的收入。在上例中,假设你的股票是2003.1.2以$100,000卖出,那么你的capital gain为$30,000,在marginal tax rate=47%的情况下,你的税后收益为$45,450(30000+30000*(1-48.5%)).当然你要考虑股票持有这么长时间的机会成本,比如这些钱放在自己的房贷里可以省的利息<br>
<br>
3如果股票是loss,如上例中的股票你以35000卖掉,那么你的$5000的loss将和你别的投资的capital gain相冲,得到net capital gain,如果你没有capital gain可以冲抵,那么这个loss也不能和你的工资收入相抵,只能带到下一年度,直到你有capital gain可以冲抵为止<br>
<br>
我曾经想过要写一个贴子,关于capital gain tax,可是想到读者群一定很小,才作了罢。

评分

lyn + 10 很棒!

AstinaJJ帮俺看看上面我的问题?