FreeOZ用户注册

[城市点评] 珀斯哪个区比较多土著和黑人?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
短登一周,发现珀斯的黑人明显多于悉墨布,之前在这3大城市旅游,街上很少看见黑人的,但珀斯无论是公车火车大街上,随处可见黑人,是不是珀斯离非洲比较近呢?土著也特别多,样子看着挺可怕的,也是随处可见,难道悉墨布就没啥土著?我不是歧视啊,只是想请教各位珀斯的前辈,如果碰上黑人和土著,有没什么需要注意的地方?反正我是不敢惹他们的。珀斯哪些区比较多这两种人聚居?

黑人的确不少,土著吗,在东部完全没看到过,这边实在是...
对策吗,当做另一种袋鼠可也。

就是囖,在东部我也完全没见过土著,奇怪了,难道土著不会跑去东部生活?东部连黑人都极少,真奇怪这两种人怎么就只待在珀斯呢?

xiaohu 发表于 8-2-2014 13:42
就是囖,在东部我也完全没见过土著,奇怪了,难道土著不会跑去东部生活?东部连黑人都极少,真奇怪这两种 ...

悉尼中东人多,猫本印度人多,珀斯土著多

布村有黑人聚居区,Moorooka人称little Somalia

牧马人 发表于 8-2-2014 17:43
布村有黑人聚居区,Moorooka人称little Somalia

哦?之前去布村旅行倒没发现什么黑人。珀斯的黑人和土著聚居区是在哪里呢?

xiaohu 发表于 8-2-2014 19:12
哦?之前去布村旅行倒没发现什么黑人。珀斯的黑人和土著聚居区是在哪里呢?

我短登时候去过perth,住在queenspark,有铁路站。整个那条铁路沿线的区土著都很多。黑人我就不知道了。

牧马人 发表于 8-2-2014 19:27
我短登时候去过perth,住在queenspark,有铁路站。整个那条铁路沿线的区土著都很多。黑人我就不知道了。

我也是在铁路上看见n多的土著

xiaohu 发表于 8-2-2014 17:09
我也是在铁路上看见n多的土著

因为那条路是开往armadale的,你坐fremantle line就看不到多少了。

mirrabooka,balga

在路上走的时候,要是迎面走来土著,要很自然的稍稍拉大间距
因为有些时候土著会推你一下

最重要的一点是,不要看他们的眼睛,不要看他们

nicoleflopy 发表于 8-2-2014 14:07
悉尼中东人多,猫本印度人多,珀斯土著多

中东人和印度人也是公认的两种公害,危害远大于仅仅是发点牢骚装点猴b的土著。

eaglezqq 发表于 9-2-2014 10:00
中东人和印度人也是公认的两种公害,危害远大于仅仅是发点牢骚装点猴b的土著。

他们怎么了?

少抱怨点,小心被扣个种族歧视的帽子!

Perth 的土著在Bentley,Armadale,河北的KGB区域,Noramalla。黑人(主要是难民)主要在KGB。不是歧视土著,确实这里大多数偷抢以及吃福利的都是他们,在火车站围住乘客索要钱财的,"借"香烟也都是他们.

watchmen 发表于 9-2-2014 13:32
少抱怨点,小心被扣个种族歧视的帽子!

你可以说是歧视。但当一个族裔一半以上的人都在领福利,很大比例的人从来没工作过;犯罪率比比平均水平高10倍,你很难责怪旁人动不动就把这个族裔同不愉快的事情联系在一起。所以一个族裔要赢得别人的尊重,靠强调political correctness是不够的.

种族问题挺麻烦,某些人认为全世界都欠他们的,理所应当给他们作为历史上错误的补偿,前人受罪,后人要账,其实他们的族裔中也有优秀的人,只是凤毛麟角而已。

如果还没体验过这些公害,请假以时日。
走出来都跟人似的,坏事做尽。做邻居,做同学,都要远离这些人。

这个世界上我最讨厌2种人,1是种族歧视的人,2是全体黑人印度人穆斯林,3是不识数的人!

波斯猫梦露 发表于 9-2-2014 19:06
种族问题挺麻烦,某些人认为全世界都欠他们的,理所应当给他们作为历史上错误的补偿,前人受罪,后人要账, ...

有时候想想也蛮可怜的 1971年人口普查前都没被当人算过

KGB是什么的简称?
还有,说说印度人的不是?身体味道和烧菜味道的危害在这个居住空间比较大的地方应该没那么严重,爱吹牛爱聚会对邻居也没太大影响,当然印度聚会比较少包含酗酒和卡拉ok这种项目。其他的我实在不是太清楚,还请楼上各位点拨一下。当然,我同意做同事,同学的话要对他们多个心眼。

eagerbeaver 发表于 9-2-2014 18:56
你可以说是歧视。但当一个族裔一半以上的人都在领福利,很大比例的人从来没工作过;犯罪率比比平均水平高1 ...

非常赞同!开这个帖子在1楼我就强调了不是歧视他们,只是想知道遇上这种人要注意些什么以免不必要的麻烦

eagerbeaver 发表于 9-2-2014 18:50
Perth 的土著在Bentley,Armadale,河北的KGB区域,Noramalla。黑人(主要是难民)主要在KGB。不是歧视土著,确 ...

KGB是什么呢?

Lopemann 发表于 8-2-2014 23:08
在路上走的时候,要是迎面走来土著,要很自然的稍稍拉大间距
因为有些时候土著会推你一下

嗯,我会尽量躲开,他们的样子看着比较可怕

KGB (Koondoola , Girrawheen and Balga, Ballajura)

个人感觉是ARMADALE 火车沿线蛮多土著的

不带歧视的说:土著多的 SUBURBS 是比较~~那个一点,你们懂我意思!

Ballajura 还算是个白人区(不过是穷人多)

Girrawheen 中东人、东欧人多

Balga 以黑人为主

Koondoola 不是很了解

再往南点 Nollamara 土著不少

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

Ballajura的确是白人区,我还在那里住过一阵子。而且要看具体的街区,情况还不一样。
Girrawheen我去的时候往往遇到大批越南人
楼上的对北面很了解,南面有没有什么解说?

St James、 Wilson、Bentley就不用多说了吧,入室抢劫、偷窃每天无数起;

Armadale  Gosnells 是土著聚集区,不过还是要看街区;

East Cannington 、Queen Park、 Beckenham 、Langford 是在机场主航道下方,很吵,同时也是以外来族裔为主。 Beckenham估计是这几个区里最穷的; Langford 黑人、印度、华人相当多

Thornlie 是全澳洲唯一的一个土著议席选区

Belmont、Rivervale、cloverdale、kewdale一片土著基本已经全部外迁了,不过还是有一部分;

Mayland 是西澳“基友”大本营

评分

annie101016 + 20 你太有才了!
weige.tan + 20 你太有才了!
ipxzerg + 20 太全面了!
西澳海豚 + 20 你太有才了!

谢谢楼上几位前辈的点拨,幸亏这些土著区都是比较远一些的

watchmen 发表于 11-2-2014 00:43
St James、 Wilson、Bentley就不用多说了吧,入室抢劫、偷窃每天无数起;

Armadale  Gosnells 是土著聚集 ...

maylands? 你是说这边住着很多gay和拉拉?但是治安什么的怎么样?我一个月前刚从布里斯班搬来,花了一个星期的时间找到了这边的房子住下了,离maylands火车站很近,交通很方便,到city只要8分钟,感觉环境还行,不知道真实情况怎么样,要不要多长个心眼啊