FreeOZ用户注册

[城市点评] 转人民网:西澳男性收入名列全澳第一;矿工平均年薪13万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

http://world.people.com.cn/n/2013/0817/c1002-22599268.html

人民网悉尼8月17日电 调查显示,澳大利亚矿工的人均年收入几乎是制造业工人的两倍。就地域而言,西澳人均收入比维州高出24个百分点,其中矿业和制造业内的性别差异尤其明显。

据《悉尼先驱晨报》报道,最新公布的统计局数据显示,西澳的男性工作者收入名列全澳第一,平均周薪高达1936澳元。而在2003年,他们的收入还低于全国男性收入标准,但是此后,西澳男性收入就疯涨了近89个百分点。

目前看来,西澳地区的收入涨幅最高,人均上涨近87个百分点,几乎是新南威尔士州和维多利亚州的两倍,甚至超过了首都领地。矿工的平均工资在过去十年内上涨近72个百分点,达到每周2478澳元,年收入接近13万澳元,在行业中增幅居首,建筑业以68%的增幅和1638澳元的平均周薪位居第二。相比而言,制造业工人的工资涨幅最小。十年前他们的薪资水平与全国平均数值持平,现在已低过全国平均水准。

在全澳范围内,男性与女性之间的收入差距也在加大。相比十年前24%的差额,目前这一数据已上升至26%。(实习生 谈郯)

矿工13万平均年薪——
是真的吗?
怎么才能当矿工呢?

楼主怎么现在才知道工资这事儿啊,太晚啦
矿业自去年以来就不景气了,裁掉了很多矿工,很多人去年失业到现在一年多了,没找到工作的多了去了

唉,俺也是最近才开始鼓捣WA的州担保,
和perth的缘分刚刚开始呢~~~

40%交给政府

建议 LZ 先搞清楚矿工的类别和实际工作内容以及要求证照或工作资历,然后再看你符不符合条件?

评分

老猫漫步 + 20 谢谢分享!

要看也不能看人民网啊,这种消息滞后的烂媒体...........

西澳瓶鼻海豚 发表于 5-12-2013 16:35
建议 LZ 先搞清楚矿工的类别和实际工作内容以及要求证照或工作资历,然后再看你符不符合条件?

是的,否则就是不切实际的YY了
谢谢哈

矿工13万平均年薪——
不止这点吧。。。

这明明是在为蓝翔技校做广告,各位居然没看懂

也不是吧,卡车司机才14万。不是想进就进的。不是那么容易干的,十几天,每天十二个小时,没开好搞怀一个胎十多万澳元就没了,几百吨的卡车,有时候转弯离土墙就二三十厘米,比我开小车还近。Cowbuoy。

我这的矿上,做两周休一周。这两周中干一周白班,一周夜班。 每天早上4点多就要起床,5点从camp出发,晚上6点从矿上出发,到camp 大约 6点半的样子。
矿上所有的人都是这样的工作作息

Saifen老兄,你把那敏感信息编辑了吧,这个很private的,还是不宜出现在论坛上的
作息时间分享一下就好。
不过,征友证婚的不在此列阿
我们吃货聚会见过把,有空再聚阿

circleyue 发表于 8-12-2013 02:21
Saifen老兄,你把那敏感信息编辑了吧,这个很private的,还是不宜出现在论坛上的
作息时间分享一下就好 ...

谢谢 提醒, 哈哈
我说的是我们这的一些人, 和我无关。。。。
我编辑了。 有空再聚。fifo,在perth 时间 有限, 上次吃货 聚会就没有参加上

其实也不算隐私,这些标准不是因人而异,而是开矿之前就跟union谈好了价格才启动项目的,当然不同的矿不同的公司具体数字会有差别,在矿上普通工人之间都知道大家挣多少的。一般的矿给不了这位矿上那么多,一般少两到三万。

davidmouse 发表于 5-12-2013 17:01
要看也不能看人民网啊,这种消息滞后的烂媒体...........

管媒是很恶心

不过从哪儿有这些宏观的澳洲经济数据呢?
或者说,澳洲本地人常用的新闻网站都是哪些呢?

西澳电工 发表于 5-12-2013 23:01
矿工13万平均年薪——
不止这点吧。。。

电工老大都来关注了。。。俺这就纯粹一YY贴。。别介意哈哈哈

不过海豚说的是关键啊,矿工不是想当就能当的

牧马人 发表于 5-12-2013 23:03
这明明是在为蓝翔技校做广告,各位居然没看懂

哈哈哈哈是滴
移民澳洲找蓝翔
蓝翔矿工有市场!

8080 发表于 6-12-2013 10:21
也不是吧,卡车司机才14万。不是想进就进的。不是那么容易干的,十几天,每天十二个小时,没开好搞怀一个胎 ...

呵呵
如果要拿到14万的薪水
必须要为公司创造24万以上的价值
否则公司就是活雷锋啦

但是如果车胎搞坏了,是司机负责?这有点不对劲啊。。

我们单位,最近在卡尔古利,弄到了电工活,至少会一年的工程。。。税前真的嗷嗷的多的。。。但是,没人去。。。因为我们单位的这帮电工老爷,比一般的电工公司里的电工,工资要高一大截。。。所以,没人想去。。。还要离开孩子和老婆。。。那么热。。。

saifen 发表于 7-12-2013 18:22
我这的矿上,做两周休一周。这两周中干一周白班,一周夜班。 每天早上4点多就要起床,5点从camp出发,晚上6 ...

果然很辛苦的
就是超级现代化的包身工啊

saifen 发表于 8-12-2013 09:45
谢谢 提醒, 哈哈
我说的是我们这的一些人, 和我无关。。。。
我编辑了。 有空再聚。fifo,在perth 时 ...

额。。编辑之前的内容木有看到。。能否小窗告知一下?多谢多谢!

西澳电工 发表于 8-12-2013 14:04
我们单位,最近在卡尔古利,弄到了电工活,至少会一年的工程。。。税前真的嗷嗷的多的。。。但是,没人去。 ...

早就听说电工是土豪。。。。但“嗷嗷的多”是个什么概念哇

西澳电工 发表于 8-12-2013 14:04
我们单位,最近在卡尔古利,弄到了电工活,至少会一年的工程。。。税前真的嗷嗷的多的。。。但是,没人去。 ...

顺便百度了一下卡尔古利,果然和刀郎的那首歌没啥关系。。。

老猫漫步 发表于 8-12-2013 14:03
呵呵
如果要拿到14万的薪水
必须要为公司创造24万以上的价值

一卡车200多吨(Rio和 BHP有的可500多吨)半小时一趟,一天20趟,一年上班200天: 200*20*200=800,000吨.一吨算一刀,那就是给公司赚了800,000刀.
听说RIO和BHP有的要高20%

8080 发表于 8-12-2013 17:25
一卡车200多吨(Rio和 BHP有的可500多吨)半小时一趟,一天20趟,一年上班200天: 200*20*200=800,000吨.一吨 ...

我擦。。。牛X