FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 你的出生在澳洲的孩子会给ta起中文名字吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的一个朋友,10年的前移民澳洲吧,孩子生在这里。 似乎对澳洲的身份非常自豪,都没有给他的儿子起一个中文的名字,而且时不时地提起他儿子always feels different because he was born in Australia..

你们有无同感?!!

纯属娱乐,别无他意。

那得看他自己現在混得怎么样了

我就没理解lz的贴,咋个different了?

我给我家孩子起了一个中文名 ,作为middle name 的,让她知道她是一个华人。

必须取中文明啊,要不回国也得有个中文名填报外国人登记表的。在澳洲出生有什么可以自豪的。不都是人吗?那他是不是为他自己出生在中国感到羞耻?

当然起啊,尽管没有任何证件需要写中文名字,那也得起.

中间名咯
不起的还是少吧

借问一句,孩子在澳洲出生必须起英文名的吗?只起中文名不行吗?例如Li Ming, Zhang Han这样行不?不是非得Mark Li, Peter Zhang这样吧?

我儿子的中文名和英文名叫起来几乎一样,所以他自己也不会糊涂,老人也不会叫不出来。
我家丫头的英文名起好了,但是很难转成中文名,一直都定不下来,到现在也没起,只起了个中文小名。

熊猫阿三 发表于 20-11-2013 12:46
我就没理解lz的贴,咋个different了?

如果你的小孩出生在中国,那他认为他儿子和你小孩是不一样的

bohenao 发表于 20-11-2013 12:57
我给我家孩子起了一个中文名 ,作为middle name 的,让她知道她是一个华人。

8戒 发表于 20-11-2013 12:58
必须取中文明啊,要不回国也得有个中文名填报外国人登记表的。在澳洲出生有什么可以自豪的。不都是人吗?那 ...

我来澳洲1年半, 感觉很多华人太早前来到澳洲,根本不知道现在国内的情况。 觉得像我这样的在国内应该很苦, 不时流露出一些同情心。 当然他们本身并无恶意,

xiaohu 发表于 20-11-2013 13:18
借问一句,孩子在澳洲出生必须起英文名的吗?只起中文名不行吗?例如Li Ming, Zhang Han这样行不?不是非得 ...

我咨询过,大多华人起中文和英文名,中文名作为middle name出现在护照上, 所以你这个不用担心

Chivas0909 发表于 20-11-2013 13:19
我儿子的中文名和英文名叫起来几乎一样,所以他自己也不会糊涂,老人也不会叫不出来。
我家丫头的英文名起 ...

我女儿也一样, 中英文拼写几乎都一样

要不是怕鬼佬笨嘴笨舌的把儿子的中文名叫的惨不忍睹的,我才不会给他起英文名呢!等他大了,自己选一个就好了'

评分

wukong + 20 你太有才了!

悉尼宝宝龙 发表于 20-11-2013 17:09
要不是怕鬼佬笨嘴笨舌的把儿子的中文名叫的惨不忍睹的,我才不会给他起英文名呢!等他大了,自己选一个就好 ...

你儿子是叫Justin吗?哈哈

8戒 发表于 20-11-2013 17:26
你儿子是叫Justin吗?哈哈

?????

悉尼宝宝龙 发表于 20-11-2013 17:37
?????

我只是记得你们家好像有个叫JUSTIN的吧。。。不是你儿子就是你老公吧。。。

借问一句,孩子在澳洲出生必须起英文名的吗?只起中文名不行吗?例如Li Ming, Zhang Han这样行不?不是非得 ...

可以只起中文名。俺认识出生在澳洲的韩国裔,一看那名字就是韩文翻译来的

8戒 发表于 20-11-2013 17:39
我只是记得你们家好像有个叫JUSTIN的吧。。。不是你儿子就是你老公吧。。。

我们不认识吧?而且我也没在论坛怎么说起家里人,不知道你这个记忆是哪儿来的。。。

我家没有人叫Justin,甚至想了想,朋友也没有叫justin的。

护照上还是可以使用中文拼音,到外面上幼儿园和学校还是要起个容易称呼的西人名字。

我已经决定了,在澳洲生叫世傲,在加拿大生叫世佳,在美国生叫世美,我坚决不会去美国生,讨厌孩子叫X世美。

评分

Greenhouse + 50 你太有才了!
Cee + 20 你太有才了!
欢语 + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 20 你太有才了!
bohenao + 1 适中

LeeTheRiskTaker 发表于 20-11-2013 17:43
可以只起中文名。俺认识出生在澳洲的韩国裔,一看那名字就是韩文翻译来的

我家打算在澳洲生小孩的,以前没意识到这个问题,今天看到这个帖子,想想可真的是个问题啊。我们打算小孩1-2岁送回国上幼儿园、小学,等上初中了再送来澳洲,小孩在澳洲出生肯定是澳籍拿澳洲护照了,但这种情况下名字怎么改呢?我们想起个中文名,但澳洲护照上的中文拼音名字得跟着小孩一辈子的,如果他长大了回来读初中再自己起个英文名,这个英文名似乎没有法律效力吧?但我又不想加个middle name那样怪怪的。而且我觉得小孩的名字都是爸妈给的,自己没得选,总该让他长大后有权选择自己的英文名吧?

xiaohu 发表于 20-11-2013 18:33
我家打算在澳洲生小孩的,以前没意识到这个问题,今天看到这个帖子,想想可真的是个问题啊。我们打算小孩 ...

这个真不清楚,求清楚情况的人来解释下

我们的中文名是middle name

Mark / Peter = 基督教名
英文名 != 基督教名

xiaohu 发表于 20-11-2013 18:33
我家打算在澳洲生小孩的,以前没意识到这个问题,今天看到这个帖子,想想可真的是个问题啊。我们打算小孩 ...

澳洲随时可以自己改名字,问题不大,但是另外一个话题,你们打算送孩子自己一个人回国念书?(寄在父母或亲戚家里?),你们真的舍得吗?这孩子以后和你们的关系可能非常疏远,我是非常不理解这样的做法,孩子可能会恨你们一辈子。如果一家人都回去就不一样了。

评分

FF.dawn + 50 我很赞同

我儿子叫君浩。。。。。。。。。

ubuntuhk 发表于 21-11-2013 19:04
澳洲随时可以自己改名字,问题不大,但是另外一个话题,你们打算送孩子自己一个人回国念书?(寄在父 ...

不是的,等州担保住满两年,我会和小孩一起回去继续赚钱,等第二个5年的PR满了就回来。没办法,在澳洲,我们的家庭收入肯定没有国内高