FreeOZ用户注册

[其他] 正值登陆三年,工作两年多,升职终于成功了,本帖圆满完结

MillerYang 发表于 28-3-2014 23:40
你老板真大方

我也是从65k到75k,三个月。。。然后三年没动

米叔米叔,哪天我请客 :-D

评分

MillerYang + 50 哈哈。。。饿了

写在最后的感言

前天,去Lindt 买了一盒巧克力,各种最新口味的,一个个同事发过来,才发了没几个一公斤就发完了。。。。大家太喜欢巧克力了啊啊啊啊啊!

我逢人就说 I am an Easter bunny...

说正经的。

其实我从一进这个单位就在尽量的做这个新职位事情。经常去找老板要自己职位范围以外的事情,比如说我想帮xxx 做 cost, 想帮xxx 做initial scoping。经常这样就让人相信自己能够胜任上一级的工作,为升职打下坚定的基础。

目标一定要放远。我自己经常会去学一点业界内比较前卫的观点思路,看看杂志里人家在讨论神马,然后借鉴着用。

但是真的很幸运碰到这么好的team. 每天都很开心!!! 无比感激。

其实自己碰到的团队一直都很好的。都是好人啊啊!

也很开心爸妈在这里帮我分担很多事情。 :-D 有妈的孩子是个宝!!

虽然我爸毁了我不知道多少裙子。。。。。

————————————————_—___—_——_—_—_—

两年来发生了好多事情。饮料案终于开庭审理了,我们还是忙但是似乎没有以前那么忙了。国际大案已经从三个案子分裂成五个案子了,律师每天都在加班。。。一直加到凌晨4—5点。

有时候想想,现在赚得跟两三年的律师也差不多了,以后拼死拼活的做律师干嘛呢。。。又累。。。在legal management这行呆着似乎也不错。。。最近越来越多的律师都跑来做我们这行了。。。

然后又觉得梦想还是要坚持的,不能因为钱多钱少就放弃。。。

然后又觉得我们做的事情比较好玩。。。。。。真正junior lawyer也就是 无聊的 document review和drafting....

不出意外的话明年就可以拿律师证了,但是内心无比纠结。。。但是继续玩拉蒙去吧!

评分

语之玫瑰 + 20 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 真是好bunny
MillerYang + 50 你太搞笑了!可怜的拉蒙。。。

mmxx 发表于 4-4-2014 08:38
滴水不漏啊:-)

正好看到。因为平时手机上看不到加分的。。。

然后我就认真的回去看帖子想反省我是不是打错了误导群众了。。。

EmilyS 发表于 4-4-2014 10:23
正好看到。因为平时手机上看不到加分的。。。

然后我就认真的回去看帖子想反省我是不是打错了误导群众 ...

也很开心爸妈在这里帮我分担很多事情。 :-D 有妈的孩子是个宝!!

虽然我爸毁了我不知道多少裙子。。。。。

我认为这里是误导群众了,第二个"妈"字这里应该是指代"爸妈"。呵呵。

评分

浮云云艾米莉 + 20 哈哈哈

God now I am depressed.

black_zerg 发表于 4-4-2014 16:48
God now I am depressed.

为神马啊。。。?

@青冥揽日         + 20        好棒!为了这个饭,我要来悉尼啦

欢迎美女啊!来了一定要告诉我!

EmilyS 发表于 4-4-2014 08:35
写在最后的感言

要主动多做“份外”事这点确实有点道理!

可能是文化差异,教育和性格都有关系。。。我离职的时候,老板也算比较好心得给我提建议,说如果你能积极地自己主动多去想想我可以多做些什么,我们没有安排给你的但是你认为可以胜任的活着有必要尝试的,尽管提嘛。。。

看来还得继续适应西方的风格才行。。。拉蒙妹子看来已经游刃有余了啊

评分

MICHELLE07 + 50 是啊!如果想要进步,就是要做份外事
浮云云艾米莉 + 20 谢谢分享!

EmilyS 发表于 4-4-2014 08:35
写在最后的感言

嗯,MM你的工作风格和我的一个事业成功的朋友很像,她在加拿大念的金融硕士,在绝大部分她的同学都还没有在加拿大找到工作的时候她却在一家500强公司干得顺风顺水,几年绩效评估都是部门最高(部门基本都是白人),马上就要升职了,问她有什么职场秘诀,她说,多和人沟通交流,并在完成自己任务后主动向老板提出做她工作职责范围外的事情,并经常帮忙同事分担他们的工作,久而久之,老板和同事都很喜欢她信任她,她在实习的时候就因为这样的工作风格拿到了老板推荐信(对进入现在的公司帮助很大)

所以我觉得职场里混得不好的人不要总是埋怨缺乏机会或者歧视啥的,成功的人,真的不仅仅是机遇。

评分

luludoit + 20 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 30 谢谢分享!
浮云云艾米莉 + 20 谢谢分享!

Emily是爱心与幽默并重,集可爱与能力于一身的骠悍神妹妹~ FreeOZ一宝,大家要珍惜

评分

Serin + 50 你太有才了!
青冥揽日 + 20 我很赞同!

大尾巴甩甩 发表于 4-4-2014 22:29
Emily是爱心与幽默并重,集可爱与能力于一身的骠悍神妹妹~ FreeOZ一宝,大家要珍惜

甩甩过奖了啦

哪天来悉尼找我玩哈!

评分

大尾巴甩甩 + 50 没问题,到猫本来俺请客 :D

MillerYang 发表于 4-4-2014 19:32
要主动多做“份外”事这点确实有点道理!

可能是文化差异,教育和性格都有关系。。。我离职的时候,老 ...

赞啊!

EmilyS 发表于 4-4-2014 08:26
见者有份来悉尼我就请 :-D

啥时候到猫本来玩顺便请客啊

花了多半个小时看完了~看完心情很不错~
嘿嘿~觉得生活还是很有希望的~

aruba217 发表于 5-4-2014 13:25
花了多半个小时看完了~看完心情很不错~
嘿嘿~觉得生活还是很有希望的~

哈哈哈,楼主就是为大家带来正能量的存在  

同意Serin,楼主什么时候来猫本玩顺便请客吧

看楼主的贴和回复贴也学了不少,感谢

luludoit 发表于 5-4-2014 14:43
同意Serin,楼主什么时候来猫本玩顺便请客吧

看楼主的贴和回复贴也学了不少,感谢

学习了不少应该是请楼主才对啊,哈哈

赞,正能量,充实。

学了不少。楼主去做沟通技巧培训也能胜任。

EmilyS 发表于 10-3-2014 21:59
楼主之前好像没有详细说过转行的事情。

这里为转行转开一个楼

又是律师 还懂代码 要是家里吵架 男方完败啊!

一口气看完了 有种想认识下楼主的冲动

EmilyS 发表于 10-3-2014 21:59
楼主之前好像没有详细说过转行的事情。

这里为转行转开一个楼

在research lab一个月了,心里如同翻江倒海...
过几天写一写这个经历

现在我申请了combine degree,把现在的degree和commerce结合起来
放弃一部分化学和药理的课,在science里面保留chem major的同时腾出一个statistics的major,
commerce里面major quantitative business analysis和finance

现在感慨良多,数学也全部是HD,默默祝愿我能在新课程里面也顺利一些

Lopemann 发表于 18-4-2014 10:24
在research lab一个月了,心里如同翻江倒海...
过几天写一写这个经历

加油!!

大尾巴甩甩 发表于 4-4-2014 21:29

哈,太赞同了。

恭喜楼主了,工资上三位数感觉就是好啊

楼主MM加油,我家LD在律所做了五六年,现在做inhouse,他们行内管这样的叫从良了
希望你也早日读完JD,考个bar出来从良
另外,我家里LD的几个要好的小姐妹,到现在还是单身,而且事业和收入都不错,高处不胜寒,找男朋友变成老大难,建议你碰到好的男人别犹豫,尽快下手!

刚看到这个帖子,恭喜楼主MM。
天赋+勤奋努力一定会心想事成的

justinfang 发表于 22-7-2014 00:53
楼主MM加油,我家LD在律所做了五六年,现在做inhouse,他们行内管这样的叫从良了
希望你也早日读完J ...

In house就是好。你家LD太明智了!

JD估计明年读完,之后还有几年才能混去in house吧。。。估计会先在firm 呆一阵。。木有办法啊啊啊

EmilyS 发表于 22-7-2014 11:52
In house就是好。你家LD太明智了!

JD估计明年读完,之后还有几年才能混去in house吧。。。估计会先在 ...

关键要拿到bar才是王道,否则firm转inhouse没戏,不过楼主MM这么冰雪聪明,一定没问题