FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[税务相关] 个人常见税务问题笔记

Happy New Year  

评分

MICHELLE07 + 50 Thanks yearhappy...same to u though year
x24 + 48 U2

哦,那个人肯定要不了这么多。撞上了就受着吧。就当自己买自己的保险了。心态好啊~

评分

MICHELLE07 + 50 hehe

投资净损失,报税时从TAXABLE INCOME扣除,申报CENTRELINK 收入时需要调整加回,就是说领取福利的收入不应该扣除投资损失。
http://www.humanservices.gov.au/ ... sted-taxable-income

@飞飞  不记得以前误导过大家没有。今天澄清一下。谢谢。
Adjusted taxable income for family assistance purposes is:

taxable income
reportable fringe benefits
reportable superannuation contributions
total net investment losses
tax free pensions and benefits
foreign income
tax exempt foreign income
less any child support you pay

Total net investment losses
Total net investment losses are the sum of net losses from rental property income, plus net losses from financial investment income. The losses will be added back when we calculate your adjusted taxable income.

A net loss from rental property income is the amount by which the expenses of owning the property such as mortgage interest payments and maintenance costs, exceed the gross rental income from it.

A net loss from financial investment income is the amount by which the expenses of owning the investment such as interest payments on the money lent to purchase the investments, exceed the income that the investments are earning. These investments are often referred to as 'negatively geared'.

评分

飞飞 + 50 谢谢你,我知道啦,你真有心记得我问过你,.

像本帖中的老大们致敬。
新手学习学习再学习。

MICHELLE07 发表于 13-10-2013 22:52
终于占楼占到trust了。既然是和个人相关,就重点学习family trust。虽然不了解,但身边的中产或以上阶级的 ...

关于Trust,感觉概念不容易弄清楚,这个帖里有些内容,分享一下

https://hioz.me/ibbs/forum.php?m ... amp;highlight=trust

有人问到通过开公司的损失来避税的办法,我个人觉得可行度不高:
1. 雇员涉及到withholding tax,super,worker cover等费用
2. 莫须有的business,肯定是经不起查的,纯粹的转移收入,是不合法的。
3. 如果是公司形式的business,loss是不能分配给股东的(好像有例外,待查)
4. Sole trader, partnership的损失可以分配,但要遵守规定,trust的损失也只能carry forward,不能分配。

当然,如果是正当的生意,请没有工作的亲戚、家人作为雇员,开好工资后,基本不赚钱,不怎么交税,他们也取得一定的收入,交税不多,皆大欢喜。----在符合business的各项规定下,这个是可以的。
小店小铺的很多都是这样。

https://www.ato.gov.au/Business/ ... rom-previous-years/

mark  数字补丁  

@MICHELLE07 哪去了,好久没见了。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢妮南,才从国内回来,另外孩子生病,今.

MICHELLE07 发表于 11-10-2013 10:20
关于卖国内房:个人备忘录again, 非指导建议

如果国内的房子不属于main residence,capital gain要和当年 ...

谢谢!
我想知道如果自己不申报,ATO怎么知道我在国内有房子呢?如果隐瞒之后会有啥风险?
我是小白。。。。

anran111 发表于 1-7-2015 18:16
谢谢!
我想知道如果自己不申报,ATO怎么知道我在国内有房子呢?如果隐瞒之后会有啥风险?
我是小白。 ...

不报还是有点风险,一是将来卖房收入想要转账过来,大金额的话就瞒不住了。还有就是万一ATO和国内机构联网。

MICHELLE07 发表于 13-10-2013 21:33
1. About Personal Contribution

既然说到salary sacrifice, 自己交养老金的节税功能就不得不说了。

请教MICHELLE07:
不好意思看来看去还是晕~请问:现拿到super对账单里显示: contribution tax就是super代为扣15%的税是吗?每年一次?谢谢~

评分

MICHELLE07 + 50 是的,不谢~

好帖,收藏了

顺便问个问题

国内有些保险(万能险)啊,货币基金啊,资金随进随出的,自己都搞不清具体的收入是多少,只知道一个大概的
比方说余额宝,今儿放进去两万,明儿去花掉5千,没法统计收入项
还有保险,过了一定时间就可以部分赎回,也很难统计具体收益是多少

像这部分收益怎么申报呢

再问个小白问题,国内银行的定期活期存款,应该是已经代扣过税了吧?

国内住房要是申报的话,估值是以什么为凭证的?

再问一个问题
申请税号之前如果已经持有的股票,将来卖的时候是按照什么成本来计算收益呢?
比方说一只股票,我登录之前买的时候是90,申请税号的时候跌倒60,过两年我89卖了到底算赚了还是算赔了

MICHELLE07 发表于 13-10-2013 21:33
1. About Personal Contribution

既然说到salary sacrifice, 自己交养老金的节税功能就不得不说了。

这两天我看了很多ATO关于salary sacrifice的内容,想和楼主探讨一个问题:

目前家庭的medical levy surcharge阈值是18万,超过了就要对所有的收入增加1%的税,用salary sacrifice的方式来降低taxable income,是否管用?

根据我从ATO网站上看到的内容,是不管用的,因为这部分salary sacrifice在报税的时候会被定义为reportable employer super contributions还是要加到总收入去,也就是说不能在决定medical levy surcharge时起作用,相关链接如下:
https://www.ato.gov.au/individua ... ry_sacrificed_super
楼主是否同意我的观点?谢谢!

今年9月份CRS开始两国交换信息,眼前只是看到新闻有的长期不动的海外人士银行账号被冻结,下一步将发生什么?大家拭目以待了

jwa 发表于 29-5-2016 21:36
这两天我看了很多ATO关于salary sacrifice的内容,想和楼主探讨一个问题:

目前家庭的medical levy su ...

是的。另外投资损失也要加回去。

妮南 发表于 29-7-2018 00:01
今年9月份CRS开始两国交换信息,眼前只是看到新闻有的长期不动的海外人士银行账号被冻结,下一步将发生什么 ...

技术上税务局监控个人跨国收入越来越方便了,钻空子的机会少了。操作起来还有个可行性问题。我现在国内账号全部关了。

谢谢妮南提醒,才发现楼上有问题忘记回答了。

MICHELLE07 发表于 29-7-2018 00:19
技术上税务局监控个人跨国收入越来越方便了,钻空子的机会少了。操作起来还有个可行性问题。我现在国内账 ...

Michelle 还没睡?好用功。我是今晚夜班,有问题明天再回复吧。

我没入籍,不小心成了两国的税务居民,尽管有两国的银行账号,但存款都只有几千元。也从没有从国内汇款到澳洲账户。
CRS针对的不是我这类人。

MICHELLE07 发表于 29-7-2018 00:19
技术上税务局监控个人跨国收入越来越方便了,钻空子的机会少了。操作起来还有个可行性问题。我现在国内账 ...

Michelle 还没睡?好用功。我是今晚夜班,有问题明天再回复吧。

我没入籍,不小心成了两国的税务居民,尽管有两国的银行账号,但存款都只有几千元,也从没有从国内汇款到澳洲账户。一朋友几次收到中国的汇款,就被本地银行问:“你有没有海外账户?”而我的银行从来没有问我海外账户的问题。
CRS针对的不是我这类人,但是也许也会涉及到什么。

您好,有一个问题想请教您,谢谢!
2016年6月29日收到了公司付给我的从2016年6月18日到2016年7月1日这一个fortnight 的工资,这笔工资应该算FY2016还是FY2017呢?

Tuleaboluo 发表于 22-8-2018 22:07
您好,有一个问题想请教您,谢谢!
2016年6月29日收到了公司付给我的从2016年6月18日到2016年7月1日这一个f ...

2016,差一天就别算了
刚回了短信,还有几个问题也发出来吧
不好意思,几年没来论坛,最近回来,没注意看短信