FreeOZ用户注册

[其他] 哈a

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

111dddddddddddd

恭喜

要恭喜一下,珍惜可以翻蔷的日子吧,保不准哪天就出台翻蔷有罪的法规了

评分

yping88 + 50 你太有才了!

没事,

评分

classtom + 50 你太有才了!

用户组  海景别墅主
在线时间709 小时注册时间25-7-2006 13:27最后访问15-9-2013 16:22注册 IP222.76.228.67 - - 福建厦门

上次访问 IP211.101.131.54 - - 北京

上次活动时间15-9-2013 16:22上次发表时间15-9-2013 16:25所在时区(GMT +08:00) 北京, 香港, 帕斯, 新加坡, 台北

NOw, i am in beijing..

试试用http://hioz.us访问,应该不需要翻蔷就可以访问。

I am so lucky, I feel..

Because, Now i meet 自然-U版-thewall-newgay  and many good friends.

although, we have different idea about the society.

but i can feel your honesty and warm heart and care..

I love this site..

评分

yping88 + 50 谢谢分享!

Last year, I been to Sydney - Canberra for nearly 10 days
Australia is really excellent, bright sky \air\ water and people, IT is really interesting

yeah.现在我是没翻。。还是用中文好。。

和u版学习一下技术问题。

从X86到hadoop我现在略有了解。

现在就觉得编译原理重要和不懂。。:)请多指教。。:)

编译原理。。。。优化涉及到很复杂的算法。。
和机器码的对应,又要了解硬件厂商的规格,那个intel出的3本指令集是什么来着。。这个没体验过觉得好难的。

kingsking 发表于 15-9-2013 18:31
yeah.现在我是没翻。。还是用中文好。。

和u版学习一下技术问题。

hadoop很高端啊,我也不懂,只知道概念,大数据,很火。

X86是什么?

我的股票啊,好可怜。。。。。。

不过现在可能也只是可能也许,会涨了。
其实我以前买的2个股这2年也没跌。

只是我买的权证赔大了,可怜啊,再不买权证了就买正股。。
不过09年到现在房子的价格也是涨了很多。。。

我现在跑到北京来出差了。。估计要在帝都呆几个月了。。:)))))

玩权证就像虎口拔牙,风险相当高,我试过一次买窝轮(香港对权证的说法)全赔了,以后再不碰类似东西了。

ubuntuhk 发表于 15-9-2013 16:33
hadoop很高端啊,我也不懂,只知道概念,大数据,很火。

X86是什么?

我现在计算机是这样的。

最底层是硬件。。cpu是核心,包括控制器、计算器,存储器。所有的都是这个。
x86是intel的指令集,并列的有arm(手机用的)。mips(龙心用的,还有一些服务器用的)
这是一层,上层是操作系统,windows, linuxs, ios,等等,他们要尽可能多的覆盖硬件,向上提供必要的服务。。
再上是各类软件,各类服务。比如oracle,google.. facebook等,每一层的公司做自己的事。。
在不同的时代不同的企业各领风骚各几年

每一层都有专业的公司在做。

很久很久以前,苹果造的电脑很牛,不兼容,

后来intel和mciro结盟用x86的兼容机把他们都打败了。
现在是互联网企业,google facebook的比较厉害。
在手机领域,arm和android联合起来已经把micro和intel比下去了。现在手机上都是arm的芯片为主吧??

kingsking 发表于 15-9-2013 18:37
我现在计算机是这样的。

最底层是硬件。。cpu是核心,包括控制器、计算器,存储器。所有的都是这个。
...

这个我懂,不过你在学x86,是学什么方面呢?不是x86的指令吧?

ubuntuhk 发表于 15-9-2013 16:37
玩权证就像虎口拔牙,风险相当高,我试过一次买窝轮(香港对权证的说法)全赔了,以后再不碰类似东西了。

是的,我前段太贪心。。过于自信了。。我太foolish了。

希望以后每年有10%20%的收益就好了。

I still believe the Buffett are right....

ubuntuhk 发表于 15-9-2013 16:39
这个我懂,不过你在学x86,是学什么方面呢?不是x86的指令吧?

我主要是了解一下,我是那种在职的学生。。
学得不好,只是个架子,不过比一般没学还是好点。。

了解一下,可以把金融的知识和IT的知识结合起来工作,对现在的工作和投资还是有利的。。

知道吗?有一个大消息,可能很多人不知道。。
ibm最大单一股东是巴菲特。这说明巴菲特已经对计算机有一些了解了。。:)

正确的投资股票还是可以赚钱的(正确的,不是违法不道德,不是违法。。是正确的聪明的,这个非常非常非常难。。。。。))

99%的人不应该买股票。。。。。。。确实是这样

kingsking 发表于 15-9-2013 18:41
我主要是了解一下,我是那种在职的学生。。
学得不好,只是个架子,不过比一般没学还是好点。。

到北京进修去了啊?不错啊,要当骨干提拔了?

巴菲特的接班人找得怎么样了?

贝基:好的。欢迎收看本期节目。这里是《财经论谈》。今早我们的嘉宾是伯克希尔•哈撒韦公司的董事长兼首席执行官沃伦•巴菲特(Warren Buffett)。刚才巴菲特可能给出了《财经论谈》有史以来让人感兴趣的谜语。我们刚才说过,广告之后,他将告诉我们他上个季度买进了哪些股票。
乔:我这里没有声音。
贝基:你听不到吗,乔?但我听到你的声音.
乔:好的,现在可以了。
贝基:我们一直试图找出答案。再告诉我们一次相关线索吧。
乔:你如何拼写哈罗德?
巴菲特:哈罗德?
乔:你如何拼写哈罗德?
巴菲特:哈罗德的拼写是H-A-R-O-L-D
乔:那么答案不是梅西百货公司了。
贝基:好的,有一条推特进来了……很好。梅西附近的海诺德广场。这条推特猜测说可能是哈里伯顿公司,它的股票代码是HAL。
巴菲特:这是个不错的猜测。事实上可能正朝着正确的方向前进,但却不是准确答案。
贝基:是石油服务公司吗?
乔:好吧,那么就不是哈罗德•哈姆(Harold Hamm)的公司了?与哈罗德•哈姆没任何关系,是吗?
巴菲特:是的,他是我的朋友之一,但……
乔:和他没任何关系。
巴菲特:乔,你还没给我最接近的答案吧,有没有?
乔:不,我还在思考。我现在还不想放弃。
安德鲁:我觉得我们得放弃了。
巴菲特:好,继续思考。
安德鲁:哦,算了吧,让我们谈谈……
乔:我快绞尽脑汁了。
贝基:再给我们一个提示。
安德鲁:再来一个提示吧。来吧,沃伦。
巴菲特:不,下一个提示会透露答案的。所以我打算公布答案了。
乔:好的,那就告诉我们吧。我已经做好准备了。
安德鲁:好,告诉我们吧。我们将洗耳恭听。
巴菲特:好,我已经说过,我们曾买入——并且跨越了三个多月的时间,不过都是在今年发生,而且第三季度比先前两个季度力度要大。我们买进了价值约为107亿美元的股票。并且我对你所说的话中有不少线索,一开始,我引用了一部电影。 Harold是某人的缩写——或者说Harold通常缩写为hal。现在,如果你想起了电影……
安德鲁:哦,等一下……
巴菲特:有关hal
安德鲁:哦,我知道了。
巴菲特:.……如果你回到2001年……
安德鲁:2001年。
巴菲特:太空漫游……
贝基:我知道了!
巴菲特:…… 2001年……
贝基:啊哈。
巴菲特:……hal是计算机,对不对?
贝基:IBM。所以答案是……
巴菲特:并且HAL,你看,H后一个字母就是I,A后面一个字母是B,L后面一个字母就是M。
乔:是啊。 IBM公司。
巴菲特:IBM。
[b]贝基:等下,你买入了IBM超过 100亿美元的股票?
巴菲特:是的。但我曾告诉过你多次。“Think about it”如果你记得,“Think”是IBM沿用几十年的口号。并且IBM的每一张办公桌……
乔:哎呀。有太多提示了!从Harlod缩短到Hal,往后面排一个字母就成了IBM。这真是太神奇了!
安德鲁:对。你说得对。
巴菲特:就成了IBM。
安德鲁:是啊。
贝基:等一下。IBM公司是一家高科技公司,并且你一贯不买进科技股。为什么这次会买进IBM?
巴菲特:嗯,我也很久没买进铁路股。这很有意思。我这辈子做过两件跟IBM有关的趣事,但是我每年都阅读IBM的年度报告,并已经长达50年。今年年报是周六送达的,我已读过了。并且我发现了一个不同的观点,然后我继而做了一些调查。但是我只是从一个不同的视角来阅读。
乔:什么不同的视角?还有你得出了什么不同的观点?
巴菲特:嗯,就像我对铁路公司的处置一样。顺便说一下,该公司的规划非常出色。我想不出有任何大公司对于未来走向和下一步的规划能胜过IBM。他们制定了一个路线图,5年前当他们计划截至2010年的五年计划时,我就应该加强对他们的关注。现在他们出台了截至2015年的新路线图。他们完成了一项惊人的任务。首先,郭士纳接手IBM,使其转危为安,免于破产。其实,在我读完年度报告后,我曾两度翻阅他的书。《谁说大象不能跳舞?》这本书刚出版时我就读了,后来我再度重读。之后我们参观了所有的公司,看他们的技术部门是如何工作的,以及为什么他们做出如此决定。于是我得出了关于IBM在IT行业所处地位、以及他们为何享有该地位、其依附性等等问题的不同观点。此外我还仔细阅读了有关彭明盛的资料。
乔:彭明盛。
贝基:彭明盛。
巴菲特:是的,他曾规划过IBM的走向,并且他表示他的初次尝试将取得巨大成功,如果按部就班的话。
乔:难以置信。
巴菲特:但无论如何,我们买进了约6400万股股票,我们大约花了106亿或107亿美元。
乔:你与彭明盛共处过吗?
贝基:你所持有的股票占IBM总额的多少呢?
巴菲特:5.5%。
贝基:好的。
巴菲特:我要谈的有关IBM的另一件事是,几年前,他们有2.4亿尚未行权的期权。现在,这一份额可能下降到约3000万。他们以崇敬、慎重的态度对待其股票,这在大公司之中非常不寻常。或者说,他们确实是在为股东考虑。
乔:但你一直以高价买进其股票,多数人都认为你总是以低价买入。他们看着52周的高低点行情图表,说我不打算买入,它正处于高点,但是处于高点的股票会走强,创出新高。我不清楚有多少道指琼斯成分股达到了历史最高点,但是IBM是一个,也许麦当劳也是。
巴菲特:并非如此。
乔:但是你购买此后,IBM确实创下今年的新高,有史以来的新高点。
巴菲特:对于铁路股,我们也是高价买入。
乔:是吗?铁路股再创新低,你也知道,它还会持续走低……
巴菲特:是的。我在政府雇员保险公司 (Government Employees Insurance Company)历史最高点的时候买进了其控股权。
乔:是啊?那么,沃伦……
贝基:是的,我们期待着……
乔:你和彭明盛或IBM的新首席执行官罗睿兰交谈过了吗?
巴菲特:不,我从来没有和彭明盛交流过。信不信由你,50年前我们和IBM是竞争对手。我那时是一家公司的董事长,1980年当政府打击反垄断情况时我还为IBM作过证。但我从来没和彭明盛或是新CEO罗睿兰交流过。
贝基:等一下。公司的调查结果显示你持有IBM5%的股份……
巴菲特:是啊,5.5%。
贝基:就是你此刻所说的5.5%?
巴菲特:是的。我还没有对该公司说过。
贝基:我们一直在关注该只股票,并且它已经因该消息有所跳升。现在上涨了约1%。我已经看到它上涨了1.5%。你会继续增持吗?
巴菲特:不。如果我们买入量的不够多我是不会谈论它的。我打算买进大约100亿,实际上我们稍稍超出了预计。我们3月就开始行动了。我在3月初拿到IBM的年度报告,然后做了一些工作之后我们就开始着手——第一季度我们买了一些,第二和第三季度买进了更多。
巴菲特:第四季度我们也买进一些。我们今晚提交的报告将不会显示6400万股的全部,可能会显示5700万或者大概的数目,因为我们10月还买进了一些。
贝基:因为从这个季度起,你买进了更多。那么,长久以来买进这么多的股票,你是如何保密的?
巴菲特:这一点我暂避不谈。
贝基:谈谈吧。你是如何保密的呢?

巴菲特:嗯,我们采取的方式对我们来说非常重要。这很有趣,7个月也可能是8个月,我们买进了5.5%的股份。同时,公司买进了差不多同等的量。所以,你持有一个大公司11%的股份,以及各种持有IBM股份的人。我的意思是,IBM是一家历史悠久的公司,一个大公司。股票巨额的成交量让我震惊,投资并不那么重要,人们只是把股票看成是投机的事情。但如果你可以在8个月买进一家卓越公司11%的股份或是达成两个买家的交易,而不涉及——当然,谁知道我们会对股价构成怎样的影响。我们试着不影响股价。我们常常按照交易每天给定的百分比购买。
贝基:这在过去几个月里你所告诉我们的第二笔交易,同样是一家你多年阅读其年报的公司。
巴菲特:对的。
贝基:美国银行是第一个。
巴菲特:是的。50年来我一直阅读其年报。
贝基:长达50年,并且你看待这些公司的方式稍有点与众不同。你以前从不会买科技股。你一直表示你对科技股捉摸不透。
巴菲特:是的。
贝基:这是否意味着这是一个新的时代,你会在寻求大量科技股,我想大概是其中的中坚力量,你是否会考虑微软?
巴菲特:好的,微软是一个特例,因为我与比尔的友谊,微软是我们的禁地。如果我们花了7个月购买微软的股票,并在此期间,他们宣布回购或增加股息或收购,人们会说巴菲特你从比尔那里得到了内幕消息。因此我告诉托德和特德,并且也告诉我自己,我们永远不会购买微软的股份。我认为,微软是有吸引力的,但我们绝不会购买微软。人们会猜测我获悉内幕,当然我不会,人们会猜测比尔向我透露过什么,当然比尔也不会这么做。但是我们没有必要把自己置身于这种尴尬地位。
巴菲特:我能说我从来没有见过彭明盛,但我不能说我从来没有见过比尔。
贝基:但是,实际上你现在开始关注科技股了,这是否改变了游戏规则?
巴菲特:我关注一切股票,但是我决定的大多数事情,我不能断定它们的未来和它们在经济上的走向。
乔:你不觉得IBM更像一家服务公司而不是一家硬件/软件公司?
乔:它基本上不再是一家高科技公司了。
巴菲特:是的,它变成了一个协助IT部门更好的完成其工作的公司,
乔:是啊。
巴菲特:如果你仔细考虑,我不希望类比得太远,因为舆论可能会夸大其词。但是,如你所知,我们在一个给定的审计委员会、法律事务所的限定下从事交易。这不意味着我们每天时时刻刻都为他们所做的任何事欢欣鼓舞,但是这对一个大公司来说是一笔大交易,以此来更改审计委员会和法律事务所。如你所知,伯克希尔持有几十个 IT部门,我不知道他们是如何运作的。我是指当我们去巡查并询问他们时,你会发现他们和供应商互相勾结。这不意味着事情不会改善,但这意味着对此仍有很多连续性。那么,我想当你前往世界各地,你会看到在最近一个季度IBM公司在40个国家的收益率都达到了两位数。现在,我想如果你着手在世界上一些国家发展IT事业的话,相比众多公司,和IBM这样的公司合作会让你更舒心
巴菲特:我说过,50年前我与IBM是竞争对手。
贝基:是啊。

巴菲特:实际上是开始于——信不信由你,当时我是一家高科技公司董事会的主席,当时电脑多采用数以万计的标签卡。IBM在1956年或1957年,签署了一项法令同意他们将放弃一半的市场份额。因此我的两个朋友,一个是一名律师,另一个是一名保险代理人,他们从报纸获悉之后便投身于标签卡业务中,我也加入了他们的队伍。我们干的不错,并组建了一个小公司。但是每次我们每到一地以优惠的价格出售性能优于IBM的标签卡时,采购代理商会告诉我们,从没有人因为购买IBM的产品遭到解雇。这话我们听到的不下上千次。这一点现在有所减弱,但我想,如果你跟IBM继续合作的话,在世界各地都会有一个客观中肯的推测。如果你着手发展事业,那么在商业上你会给他们一个公平的机会。而且我认为在拓展方面他们干得很出色。如果你看过他们5年前撰写的5年规划报告,你就会知道了。现在他们出台了新的5年规划报告,告诉你他们将在接下来的5年采取什么行动,正如我所说的,他们尊重他们的股东,这一点我认为非常重要。
顺便我想表示我对郭士纳充分的信任,因为当他接手之时,我当时是汤姆•墨菲(Tom Murphy)的和吉姆•伯克(Jim Burke)的朋友,当1992年IBM濒临破产时,他们正在选拔委员会寻求出路。当他们求助于郭士纳时,人们都认为他们偏离正路。事实证明……
乔:我知道,郭士纳之前就职于麦肯锡。我觉得他是麦肯锡历史上最成功的人才。
乔:我试着一个一个的考虑,但是我做不到。利奥•穆林(Leo Mullin),我想不出……
巴菲特:好了,你不会考虑——你不会煞费苦心,乔。如果你读过他的书,就是那本《谁说大象不能跳舞?》,这是一本出色的管理书籍。就像我说的那样,我读了两遍。
乔:沃伦,我倒觉得,在转型为一家服务公司方面,惠普面临相似的情况。而且如果你和惠普合作过,你可能会选择他们。甲骨文公司也试图如此。这是否会打开你的视野,可能去寻求——我想贝基试图找出你是否真的开始将目光更多的投注于科技股。或者说IBM只是个特例,因为这些人构成的三大联盟试图服务于所有的IT需求,甚至戴尔或其他公司。但是,IBM是独有的,你觉得呢?
巴菲特:当然。IBM不会,但如果你把它和惠普比较或者——当郭士纳开始接手时,我还没有足够的智慧去做这些。换句话说,每个人都说他们要做到这一点。我足够聪明,如果你想这么要求的话,我们会验证这么做是否明智。但是在完工之后再确认的话,已经为时晚矣。这和我对铁路股的做法如出一辙。我是说,一些我本应该早几年发现的事物,最后总会出现在我的视野里。
安德鲁:你读到的是什么?当你阅读这份报告时发现了什么?我的意思是,大多数像你这样的投资者,他们阅读年度报告时——你所说的报告上有什么内容?我刚才没听懂。
巴菲特:嗯,上面有很多有趣的事实,我建议你读下这份报告。我没看图片,并且我不确信上面有图片。我也喜欢这一点。但报告上囊括了许多东西,事实是可能报告上有很多一年前或是两年前的事情,为什么当时我没有发现?我认为这是凯恩斯或其他人所说的,问题不等于新想法,老的想法看不出新问题。如你所知,在我一生我常常犯这类错误,我承认这一点。
贝基:你知道,IBM也是一个道指成份股。并且你已经收购过一些重要的道指成分股。这是投资模式变化的另一个迹象吗?您手头上已经有了这么多现金,你需要寻求大的收购,这意味着你需要寻求大公司。

巴菲特:这也意味着,相较其它投资选择,一些实力雄厚的美国公司看起来很便宜。我的意思是,年底之时你的钱仍原数躺在你口袋里。你把它放在口袋里毫无收益,你把它投资于货币市场基金,你毫无收益,你用它买10年期国债,收益2%,或者你将它投资于美国企业收益颇丰、有股权高回报、增量资本高回报,快速购买他们的股票以使你的所有资本显著增加?我热爱所有的这些事情。现在,你要两两权衡。但在最后,你知道你做了些事情。观望也是一种投资行为。
贝基:如你所知,沃伦,你说你一直在买进美国大公司,这是正确的方向。最近一些欧洲分析师声称应转向欧洲,我们也已经与欧洲达成不少不错的交易。你有没有关注海外市场呢?特别是在欧洲。
巴菲特:当然。我环顾世界,但我们要考虑重大事情,因为移动伯克希尔的指向针需要大笔的投资。但我认为在美国之外确实存在一些非常有吸引力的的股票。但当我第三季度买进他们之时,我碰巧喜欢更青睐于IBM和富国银行。但是美国之外确实存在着极富吸引力的股票。我们持有并买进了部分,比如乐购。
贝基:是的。
巴菲特:但是还有很多有吸引力的股票。我不能考虑许多有吸引力的债券,为了守住我的钱袋,我确实不能考虑大量有吸引力的货币了。
乔:我想要另一个提示。
贝基:哇。
乔:再给我个提示吧。
巴菲特:今晨我真不该起得这么早。
贝基:不,没有啊。我们喜欢测验,我们喜欢玩游戏。
乔:再给个提示吧。
贝基:我们想要凭借智慧猜出答案,而不是被告知答案。
贝基:我想该到休息时刻了。
乔:我不认为沃森会成功,贝基,我真的不这么认为。我觉得你可以把这个加进沃森里面,并且这还不够。哈罗德、哈利、哈罗德可以是哈利。甚至可以不必是HAL。我是说……我不知道是什么。
贝基:我们正在努力消除因为没有猜出而带来的挫败感。
巴菲特:我来告诉你一个非常智慧的事情,这是老托马斯•沃森曾说过的。我跟小托马斯•沃森不太熟。这同样适用于股票。他说,“我不是天才,但我在某些方面很聪明,并且我总是专注于这些方面。”这是个绝佳的建议。
乔:很好。
安德鲁:好的。让我们休息一下。接下来我们将和沃伦•巴菲特展开更多交谈。并确认下这周余下时间的节目表。明天,我们将邀请到贝莱德投资公司(BlackRock)的拉里•芬克(Larry Fink)。周三,我们的嘉宾是布恩•皮肯斯(Boone Pickens),唐纳德•特朗普(Donald Trump)和史蒂夫福布斯(Steve Forbes)。周四,是联邦储备银行行长詹姆斯•布拉德(James Bullard)。周五,是相关公司的首席执行官史蒂文•罗斯(Steven Ross)以及理查德•勒弗拉克(Richard LeFrak)。《财经论谈》将迎来盛大的一周。下期再见!
贝基:你已经买了很多股票,这一点众人皆知。今年早些时候你曾告诉查理•罗斯,9月初的一天你买进的股票比之前任何时候都多。
巴菲特:是的。我想那天我买了2亿美元。几乎所有的都是IBM,也许还包括一点富国银行的。
贝基:你现在还这样买股票吗?你说你和IBM的交易已经告一段落,但是你还会像这样买其他股票吗?
巴菲特:上周我们又买了股票。
贝基:一只新的股票?
巴菲特:上周的并不是新股。
贝基:上周你对另一只股票有所增持?
乔:好的,提示是什么?
贝基:是一只我们知道的股票?
乔:提示是什么?
巴菲特:不,在我们的报告中它会现身的,我们月复一月,年复一年的买进富国银行。我是指,这是笔好交易,我喜欢这个价格,但这并意味着它会上涨或者怎样——我谈及的股票上涨和下跌的几率是同等的。但是我们喜欢做有超过5年或10年跨度的交易。
乔:我曾多次读到IBM的营利增长,这一点很有趣,十年来他们已经没增长过了,他们获取每股收益上涨的唯一途径是回购股票,所以他们正在减少已发行的股票数额。所以每股收益上升,不过是其财务上的花招。他们已经移除了一些海外设备来降低税率。每次他们都超出预期,或有较高的收入,我总是看到分析师说,确实如此但这是因为降低了流通股和税率。这样看来,我们现在和你一起讨论看好这次交易真是令人吃惊。
巴菲特:是的。乔,减少流通股也无可厚非。
乔:不。
巴菲特:如果他们把这归结为6400万股流通股,我会很高兴。
乔:是啊,你有3%的收益率。这比你10年期国债的收益率高出50%,我明白了。但是,这是一个微不足道的线索,Harold.。如果你给出HAL,我还是猜不出。顺便说,如果我想到了HAL,我想我会猜出来的,我很伤心我没能猜出,因为我们一直在讨论那部电影。
巴菲特:我正想说,你看过这部电影吗?
乔:噢,当然。当沃森(IBM的超级电脑)出现在《危险边缘》("Jeopardy!",一档电视节目)时,我发表了各种评论,都是有关邪恶的沃森最终如何成为“终结者”的。它将接管——IBM会疯掉的,因为我说沃森将是自HAL之后机器的崛起。我们模仿HAL的声音及相关一切。所以没能答出这个谜语我个人很自责。
巴菲特:不过你用其他方式激发了我,别担心。
贝基:如你所知,沃伦,你说你一直在买进美国大公司,这是正确的方向。最近一些欧洲分析师声称应转向欧洲,我们也已经与欧洲达成不少不错的交易。你有没有关注海外市场呢?特别是在欧洲。
巴菲特:当然。我环顾世界,但我们要考虑重大事情,因为移动伯克希尔的指向针需要大笔的投资。但我认为在美国之外确实存在一些非常有吸引力的的股票。但当我第三季度买进他们之时,我碰巧喜欢更青睐于IBM和富国银行。但是美国之外确实存在着极富吸引力的股票。我们持有并买进了部分,比如乐购。
贝基:是的。
巴菲特:但是还有很多有吸引力的股票。我不能考虑许多有吸引力的债券,为了守住我的钱袋,我确实不能考虑大量有吸引力的货币了。
乔:我想要另一个提示。
贝基:哇。
乔:再给我个提示吧。
巴菲特:今晨我真不该起得这么早。
贝基:不,没有啊。我们喜欢测验,我们喜欢玩游戏。
乔:再给个提示吧。
贝基:我们想要凭借智慧猜出答案,而不是被告知答案。
贝基:我想该到休息时刻了。

乔:我不认为沃森会成功,贝基,我真的不这么认为。我觉得你可以把这个加进沃森里面,并且这还不够。哈罗德、哈利、哈罗德可以是哈利。甚至可以不必是HAL。我是说……我不知道是什么。
贝基:我们正在努力消除因为没有猜出而带来的挫败感。
巴菲特:我来告诉你一个非常智慧的事情,这是老托马斯•沃森曾说过的。我跟小托马斯•沃森不太熟。这同样适用于股票。他说,“我不是天才,但我在某些方面很聪明,并且我总是专注于这些方面。”这是个绝佳的建议。
乔:很好。
安德鲁:好的。让我们休息一下。接下来我们将和沃伦•巴菲特展开更多交谈。并确认下这周余下时间的节目表。明天,我们将邀请到贝莱德投资公司(BlackRock)的拉里•芬克(Larry Fink)。周三,我们的嘉宾是布恩•皮肯斯(Boone Pickens),唐纳德•特朗普(Donald Trump)和史蒂夫福布斯(Steve Forbes)。周四,是联邦储备银行行长詹姆斯•布拉德(James Bullard)。周五,是相关公司的首席执行官史蒂文•罗斯(Steven Ross)以及理查德•勒弗拉克(Richard LeFrak)。《财经论谈》将迎来盛大的一周。下期再见!

ubuntuhk 发表于 15-9-2013 16:47
到北京进修去了啊?不错啊,要当骨干提拔了?

巴菲特的接班人找得怎么样了?

谁知道。。其实他手下有3、4个投资经理的,你有空搜一下。。:)

其实他手下的投资也做的很好的。他好像只做20亿美元以上的,以下的别人做。。

国内的赵丹阳、段永平也做的不错的。段在浙江大学和人大各捐了2个亿,这是公开的信息。。:)

巴菲特买了ibm以后好像现在已经涨了50%了吧。巴菲特太精明了。。。可恶。。。

恨啊。。。。。

不过要注意的是,现在巴菲特没买ibm了,所以我们现在。。。。。。。似乎也许可能也不应该买。。。:)

价格高了,涨了就不应该买了。。:)

现在这个网也要翻蔷来看了

对移民不感兴趣,翻蔷来这儿干嘛呢?

了解世界嘛。。不管好坏,坏好,不好不坏,不坏不好,了解世界很重要啊,以后来留学旅游了不错。:)

我也想翻蔷很久了,可惜木有技术,小白

终于又翻蔷回来了。:)翻蔷不难嘛。:)

change an ip. across the wall is interesting..
in UK, interesting.:0

换一个强翻。:)