FreeOZ用户注册
楼主: sandra84

[职业发展] 一个让人无奈的事实

NSW 好像是第5年就开始有了,每年累加。第五年的时候就直接有4周多的休假,政府网站上有个计算器。

我在A大学已经做了3年了(其实5年多, but only part-time/full-time的年份才累积, casual的年份不累积), 现在在B大学做, 如果再做3年然后转到C大学, C大学只会承认我在B大学的3年, 而不是A+B大学的6年. 其实我也不完全明白, 才到B大学这步

Long Service Leave

The University has an arrangement with reciprocal institutions for recognition of service for Long Service Leave purposes.

1.6 Any service recognised by reciprocal organisations immediately prior to the date of appointment is regarded as qualifying service by the University.

评分

MICHELLE07 + 50 got it, thanks!

sandra84 发表于 8-8-2013 23:47
我也听说过十年的说法,但是现在和以前的公司都是七年,每年三个月。

绝对绝对不会有7年后,每年另外3个月的假期。如果有这种公司,LZ可以赖在那里不走了

MICHELLE07 发表于 9-8-2013 10:29
国内的一年一个月不是强制的吧?要被动离开公司的才有,对不对?

对,就是被公司辞退,或者公司倒闭的时候,一般就是N+1,工作1年补偿1个月,然后再加一个月代通知金。

评分

MICHELLE07 + 50 是的

都在这混了两年了

MICHELLE07 发表于 8-8-2013 16:45
这个所谓带薪休假就是long service leave?

不过入职第一年就开始accrue了,公司犯不着在乎这点钱吧

这个就是long service leave. NSW是十年。做满10年送3个月

3个月对小公司很打击的,特别最近经济不好

不过楼主如果刚进去不用担心吧。。。一般人都做不到long service leave就跳槽了

绝大多数人走是跳槽

公司故意裁员的有,不多。与其裁员培养新人,大多数公司宁可留住老人

除非老员工真的表现不好,做的事情又没有专业性可以被取代。但这种就是放哪里都有被裁员的危险了,跟leave没有直接联系

EmilyS 发表于 9-8-2013 19:01
这个就是long service leave. NSW是十年。做满10年送3个月

3个月对小公司很打击的,特别最近经济不好
...

新州似乎和南澳一样,10年13周。
维州10年才8.66周,差距太大了吧。

但楼上有同学说到每年都有三个月(满服务期后),你听说过吗? 是不是太慷慨了点?

MICHELLE07 发表于 9-8-2013 19:05
新州似乎和南澳一样,10年13周。
维州10年才8.66周,差距太大了吧。

没的。。。怎么可能每年,当然是一次性的

显然是误解的。。

评分

MICHELLE07 + 50 恩.

月亮星座 发表于 8-8-2013 21:03
大学要做了10年才有long service leave呢

7年離職也pay out

cais 发表于 8-8-2013 21:40
怎么我们公司是十年才有,也听说是法律规定的。难道悉尼跟其它地方不一样?
而且三个月并不是每年给三个月 ...

10年才可以休假,7年離職就拿long service leave的Pay out

sandra84 发表于 8-8-2013 23:48
大学有寒暑假啊~~~~~~~~~~~~起步假就不止2个月了吧。

澳洲大學哪有寒暑假

MICHELLE07 发表于 9-8-2013 10:29
国内的一年一个月不是强制的吧?要被动离开公司的才有,对不对?

澳洲的serverance也是啊

同一行業應該可以認同service year,只要行業間有協議,比如從一所大學到另一所大學就可以帶上以前的service year, 但是以前積累的long service leave 應當是由以前單位Pay out的。比如說你在墨爾本大學幹了5年,雖然還沒有long service leave,但如果你在悉尼大學找到工作,5年的service可以認可,也就是說你在悉尼大學第二個年頭就可以開始算long year service了

苏丝红 发表于 9-8-2013 20:00
澳洲的serverance也是啊

我随手看了一下维州的规定, 主动辞职的也有。

This will apply whether the employee has resigned, has had their employment terminated by the employer, has been made redundant, or has died, and regardless of the number of staff the business employs.

记得南澳的政策是严重违纪而被辞退的人不能享有。

MICHELLE07 发表于 9-8-2013 20:05
我随手看了一下维州的规定, 主动辞职的也有。

維州真是太好了

苏丝红 发表于 9-8-2013 20:04
同一行業應該可以認同service year,只要行業間有協議,比如從一所大學到另一所大學就可以帶上以前的serv ...

恩,谢谢,就是说还得行业间有协议.
楼上的朋友说到只有前面最近的一家单位被认可,再之前的不算.

苏丝红 发表于 9-8-2013 20:07
維州真是太好了

你在哪个州?
你们没有吗?

MICHELLE07 发表于 9-8-2013 20:08
恩,谢谢,就是说还得行业间有协议.
楼上的朋友说到只有前面最近的一家单位被认可,再之前的不算.

我的理解是,如果你的上一家認可再上一家的service year,只要不超過一定數量,就可以帶到第三家。舉例說,你在墨爾本大學工作2年,到悉尼大學再工作三年,悉尼大學認可之前兩年,就會倒推回去一個service effective day. 如果此時你轉去了澳洲國立大學,只要他們認同,你的service effective date 還是倒推到5年前,不過積累超過5年,澳洲國立大學就只認可5年。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!这个理解不错

MICHELLE07 发表于 9-8-2013 20:09
你在哪个州?
你们没有吗?

只是我們單位沒有,所以具體操作還得看合同,或者是enterprise agreement. 我有一個同事在合同到期前主動找了別的工作,辭職日期和合同到期日一樣還沒有付她serverance

苏丝红 发表于 9-8-2013 20:17
只是我們單位沒有,所以具體操作還得看合同,或者是enterprise agreement. 我有一個同事在合同到期前主動 ...

谢谢分享. 我觉得你说得对.  
我也问了公司人事部, 他们说规定是规定,还得看公司和你签定的协议.
我们公司是要做满10年才有,虽然fair work说满7年就按比例算.

苏丝红 发表于 9-8-2013 20:04
同一行業應該可以認同service year,只要行業間有協議,比如從一所大學到另一所大學就可以帶上以前的serv ...

难道悉尼大学policy不同? 我这里第一年就开始算了, 不用等到第二年才开始. 我这里是要求2个工作之间不能有太长的间隔, 而且我要做满3年才有可能access long service leave.

苏丝红 发表于 9-8-2013 20:14
我的理解是,如果你的上一家認可再上一家的service year,只要不超過一定數量,就可以帶到第三家。舉例說, ...

才转到第二家学校, 还没遇到这种状况. 听楼主说, 每个大学的具体policy不一样.

月亮星座 发表于 9-8-2013 20:30
难道悉尼大学policy不同? 我这里第一年就开始算了, 不用等到第二年才开始. 我这里是要求2个工作之间不能有 ...

不好意思我沒說清,是從第一年就開始積累了,但是兩年後,也就是從service effective day算起的7年後,第8個年頭,才可以是你的entitlement, 可以在辭職時拿錢,十年後可以休long service leave

政府部門間,政府部門和大學間,建築行業等都可以recognize prior service

看下来10年是铁定有每年3个月的带薪年假,7年这一说给大家这么一讨论我还真糊涂了。
但是千真万确,我在老公司的时候,有一次新来的行政经理没搞清楚状况,当我是7年全职 (其实我其中前两年是学生的CASUAL工),多给了我很多年假。具体是不是三个月我没搞清楚(用小时算的),只记得是很多小时,我看到工资条的时候惊讶的说不出话来,而且她还附了一封信说恭喜我云云,如有异议可以联系她(难道我还会嫌给的少?)。我立马电话她澄清状况,这种便宜要不得。她就把多给的假期收回去了。
我有个在政府工作的朋友,他是做IT的,也不是很有挑战性的工作,有一次他说要不是看在7年就有LONG SERVICE LEAVE的份上,他就跳槽了。所以我对七年是很有印象的。
大学的工作时间可以跨校累积那倒是很好的,一般公司都是人离开就结算清楚一切归零到新公司从头开始。这样公司也乐意雇佣年纪大的员工,不然还真的是增长某些不自觉的懒人的惰性。

苏丝红 发表于 9-8-2013 19:59
澳洲大學哪有寒暑假

没有吗?那为啥我上大学的时候寒暑假学校前台是没有秘书的呢?我一直以为他们就是放寒暑假的。。。
不过大学研究人员不放假我是知道的。

sandra84 发表于 10-8-2013 22:44
看下来10年是铁定有每年3个月的带薪年假,7年这一说给大家这么一讨论我还真糊涂了。
但是千真万确,我在老 ...

我对这每年3个月的带薪年假特别流口水!
你方便找一下相关政策帖出来吗?
谢谢!

我上一份工刚满十年,long service leave 好像只有二个月,redundancy 才二十周,一家有五六百员工的澳洲公司

评分

JunJun2013 + 30 谢谢分享!

不是每年给你三个月的年假,而是long service的全部年假是3个月,遣散你的时候,就是long service+你的实际年假