FreeOZ用户注册

[昆州] 布村休闲River Walk全记录_0824_city2southbank2stlucia2UQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

如果评选Brisbane十大必须经历的景点,Brisbane River walk肯定当仁不让的属于其列,不仅因为其步道的长度(20+km),更因为建设的质量(隔一段就有免费饮水提供),而且步道和City Cat重叠,所以走累了还可以乘船回家。
River Walk途径很多公园,绿地,很多Aussie到了周末就开车拿上餐布,带上食物,随便找一个地方一躺就是一天,这种生活真的是Aussie生活的精髓--精致的懒散。

Brisbane River Walk Map如下
R1: 河的一侧是从st lucia经过Toowong到North Quay,沿着city绕个圈,经过QUT和botanic garden,到New farm,再到Teneriffe,最后在newstead house结束。
R2: 河的另一侧是从west end到South bank到Kangaroo point。
在city的victoria bridge,goodwill bridge和story bridge,可以从河的一侧切换到另一侧。

评分

anuo + 50 谢谢分享!
老土豆 + 50 谢谢分享!原来新人也可以是假的!果断收藏.
妖孽 + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 50 你太有才了!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

第一次看到布里斯本的夜景

布里斯班River walk全纪录第二站Story Bridge&Kagaroo point

住的地方能直接看到Story bridge,但是却从来没上去过。
下午忙完手头的事情,逛一下Story Bridge的念头忽然特别强烈,于是,背上相机出门。
本来的打算是从city走story bridge到Kagaroo point,然后一路向东南方向到接近New farm的地方搭轮渡到New farm park,最后在从new farm park轮渡回住处。
要说这个计划多少是受了@kingking New farm park帖子的影响。
不过最后计划跟不上变化,由于Kangaroo point的晚霞实在太漂亮,于是时间都耗在了Kangaroo point,最后实际的路线变成了这样

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!

昨天去mt cooth感受了下那条有名的自行车track,Downhill级别的差点把我车毁了。

ted87 发表于 10-8-2013 21:38
昨天去mt cooth感受了下那条有名的自行车track,Downhill级别的差点把我车毁了。

感觉自行车track应该是上坡人痛苦,下坡车痛苦

i漂亮

拍得真好,我也想一个人带上相机来个徒步加摄影。就是现在又是看房,又是陪儿子,几乎没个人时间了。这条路线我先记下了。

这河边我以前经常骑自行车,不过走到mt coot-tha够牛的

pig2pig 发表于 11-8-2013 08:09
这河边我以前经常骑自行车,不过走到mt coot-tha够牛的

爬山帮经常一走就是十七八公里,所以这个距离不算远啦,@牧马人
我是爬山帮兼city暴走族,打算剩下的一个半月把20km的River walk分几段全部走完   

kingking 发表于 11-8-2013 07:04
拍得真好,我也想一个人带上相机来个徒步加摄影。就是现在又是看房,又是陪儿子,几乎没个人时间了。这条路 ...

Brisbane的River walk全程都不错的,我是计划全部走完的,目前走了3段,后面的还在规划中,有机会的话可以一起走一走

LZ是从indorply上山的啊,那豪宅我认识,就在我一同学叔叔家正对面。

fillercreator 发表于 11-8-2013 17:45
爬山帮经常一走就是十七八公里,所以这个距离不算远啦,@牧马人
我是爬山帮兼city暴走族,打算剩下的一 ...

爬山帮表示很感兴趣啊。20km是连成一体的么还是分几段的?如果都连着一天就可以走完了。

牛逼的人才有牛逼的生活。

牧马人 发表于 11-8-2013 18:34
爬山帮表示很感兴趣啊。20km是连成一体的么还是分几段的?如果都连着一天就可以走完了。

Brisbane River Walk Map如下
R1: 河的一侧是从st lucia经过Toowong到North Quay,沿着city绕个圈,经过QUT和botanic garden,到New farm,再到Teneriffe,最后在newstead house结束。
R2: 河的另一侧是从west end到South bank到Kangaroo point。
在city的victoria bridge,goodwill bridge和story bridge,可以从河的一侧切换到另一侧。

因为我住city,我就把这段路分成了四段,目前前三段已经走完
第一段:R1: city-->toowong-->mt coot-tha (10km)
第二段:R1: city --> story bridge 转R2:kangaroo point --> kangaroo point cliff --> south bank -->victoria bridge转R1--> city (8km)
第三段:R1: city--> new farm-->sydney street --> new farm park --> teneriffe --> waterfront park --> newstead house (9km)
第四段:R1: city --> victoria bridge转R2 -->davis park --> west end --> 摆渡转R1 --> UQ ()

nlb 发表于 11-8-2013 18:03
LZ是从indorply上山的啊,那豪宅我认识,就在我一同学叔叔家正对面。

那你同学的叔叔也住的豪宅啊,赞

布村休闲River Walk第三段 New Farm, newstead house

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!

太美 太美 太美

Evan,介不介意再走第二次啊。群里好些人想走river walk,包括我。你可以当领队。

想当年兄弟也是爱走的,11年爬泰山,下午两点上山,在上面没找到适合的住的地方,又下山,到山下已经第二天早上两点了,来回山路接近40公里

严肃的向村长申请高亮加精

牧马人 发表于 12-8-2013 10:20
Evan,介不介意再走第二次啊。群里好些人想走river walk,包括我。你可以当领队。

Riverwalk走多少遍都不会腻啊,有小马哥愿意一起走的话那当然是更好啦!
中间有好几段riverwalk在整修,需要换到地面上,现在我每次都是摸索着走。另外和bushwalking不一样的是需要防晒,我上周日被晒脱了一层皮
另外你看一下地图,哪里停车会比较合适,这样可以确定起点

pig2pig 发表于 12-8-2013 19:21
想当年兄弟也是爱走的,11年爬泰山,下午两点上山,在上面没找到适合的住的地方,又下山,到山下已经第二天 ...

跟泰山比起来,riverwalk或者布村的bushwalkin简直是小菜一碟,有时间的话继续走起啊~
锻炼身体还欣赏美景,两全其美

fillercreator 发表于 12-8-2013 21:50
跟泰山比起来,riverwalk或者布村的bushwalkin简直是小菜一碟,有时间的话继续走起啊~
锻炼身体还欣赏美 ...

呵呵,有点走不动了,左腿经常疼,可能以前走太多的原因

pig2pig 发表于 13-8-2013 00:26
呵呵,有点走不动了,左腿经常疼,可能以前走太多的原因

其实Riverwalk完全就是休闲的走法,慢慢走,想停的时候停下来看看河景,发发呆,这种生活是我在国内梦想的生活,居然在布里斯班找到了

评分

pig2pig + 50 赞一个!

你的帖子真是越来越好了 每个都有精华的的潜力啊  偶先给你加亮先!你就坐等精华吧!

leciel95 发表于 12-8-2013 01:26
太美 太美 太美

哈哈,有机会来布村走一走吧

金鱼和农夫 发表于 14-8-2013 23:09
你的帖子真是越来越好了 每个都有精华的的潜力啊  偶先给你加亮先!你就坐等精华吧!

哈哈,多谢村长鼓励。

周六准备走完第四段路,从city到southbank,然后走到st lucia对面坐轮渡到对面再走到UQ结束,预计10公里,有人愿意一起走的可以联系我

我跟你走。