FreeOZ用户注册

女儿是同性恋,但她仍是我的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
[size=1.17em]

中国父母很难接受

性取向可能是人类生活中最复杂,同时也是最重要的议题,或早或迟,我们都会在生活中对此予以关注。

最近,法国政府决定允许同性别人士结婚,亦让同性伴侣享有和承担了与异性伴侣一样的权利和责任;不同的是,在俄罗斯,新的法规表示将对同性恋“宣传”和在公共场合表现出同性恋予以惩罚,上述例子显示出有关同性恋的话题仍然存在广泛争议。

在我看来,中国是一个相当开明和包容的社会。然而,我很惊讶地了解到,中国父母很难接受同性恋子女的现实。他们也许不介意别人的孩子是同性恋,但是自家孩子却……他们宁可不要去面对。据我所知,同性恋故意且频繁地与异性结婚的情形,此为中国独有,因为他们希望让其父母亲戚相信他们是“正常人”。如你所知,为了让父母高兴,一些同性恋还会雇请男女朋友。将自己的真实感受和性取向隐瞒一辈子,让父母、亲戚和社会将其视作直的,这对于当事人而言一定很艰难。

性取向并非后天选择

我知道一名20岁的女性,年纪轻轻便罹患癌症。不过幸运的是,疾病能够被治愈,但她在同时向父母出柜。对于癌症的由来,这位女士认为源自不能向他人诉说同性恋的感觉,压力太大,进而引发了恶疾。其父母表示接受她的“选择”,并称任何情况都不能改变他们之间的亲子关系,不过她在同时却直接表示,“这不是我的选择”。确实,没有人能够记起,他/她究竟是在什么时候“选择”成为异性恋或同性恋的。对异性或同性的倾慕是内在而且天生的。至少于我而言,我真的记不起来我在哪天做出了类似如下的决定:好吧,我是异性恋,现在要去找女朋友了……

和人类的感受、行走功能或声音一样,我认为性取向也非后天之作。一些人认为性取向能够改变或训练,也许在一定程度上有用,但可以肯定的是,不能完全改变性取向。没人选择自己的性取向,生下来就是如此。对于责备儿女性取向的父母,他们应该诚实地问问自己:我有同性恋感受,或者我的先辈有过这样的的倾向吗?这,或许能够找到一个解释!

女儿15年前向我们坦承

就跟在很多西方国家一样,瑞士的同性恋伴侣也能够登记结婚,这在法语里面叫做“paxer”。这意味他们享有和异性恋伴侣同样的权利,承担同样的责任,不过不能领养孩子,这在很多社会和政府仍是一个难题。坦白来说,相比于异性恋伴侣的孩子,我找不出同性恋伴侣的孩子不能很好接受教育和开开心心的理由,尤其是当前者经常吵架或因为某种原因分手的时候。

也许你想知道我为什么要写同性恋话题!事实上,这是我和妻子大约15年前必须要面对的现实,因为我在前面提及的、患有癌症的年轻女士是我女儿。于此,我希望让一些父母和年轻人知道:同性恋不是一种选择或疾病,有如此倾向的人仍然是我们的孩子,他们应该得到尊严、尊重和关爱。

于此问好新快报所有读者。

侯鹏飞 卢晓菲 编/译

(声明:米站国际若转载了其它媒体的新闻和资讯,仅供讨论和参考。米站国际登载此类新闻或资讯的目的是为了传递更多的声音,并不意味着我们赞同其观点或证实其描述。)