FreeOZ用户注册

[Others] 一张图片清楚的告诉你美国英语与英国英语的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

评分

newozer + 50 你太有才了!
妮南 + 50 谢谢分享!
我爱猫眯 + 50 谢谢分享!

土澳果然是杂交的

all good

回复 #2 周星星1832 的帖子

确实 在雅思考的时候就能看出来

这张图在箱子底几年了?
2000年我用“酱子”,大陆人还不懂我所说什么,在2012年,我跟岛民说“有木有” “肿木办”岛民竟然有懂的。

年代不同了,虽然born in 共产,请不要给人朝鲜般的大脑容量,我心底真没觉得大陆人现在的资讯限制了信息的接收。难道现在小学课本还在用20年前的教材??

How do you do?
How do you do

How are you
fine thank you and you?
I am fine, thank you.

很想大巴大巴的打醒傻逼,但却要被傻逼大把大巴的打。这种感觉,其实很奇妙。

补充,
可能有人不懂我要表达什么,看来还要明确一点,中文在改变,美文英文澳文也在改变,中国人英文听不懂,因为你在上英文课,你不是在交流,正常的交流不会因为你用一个美国字眼,大家就不懂你在说什么的。也不需要刻意的使用某些字眼。一些都是酱随意,有木有?

星星,你怎么看?

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

澳洲不仅不分英国英语还是美国英语,而且还夹杂着中国英语和印度英语。

so fucked,

原帖由 ryan88 于 31-5-2013 09:40 发表
这张图在箱子底几年了?
2000年我用“酱子”,大陆人还不懂我所说什么,在2012年,我跟岛民说“有木有” “肿木办”岛民竟然有懂的。

年代不同了,虽然born in 共产,请不要给人朝鲜般的大脑容量,我心底真没觉 ...

我感觉压力很大

British English borrows a lot of words from French, German and many other European languages.  

say: No one says eggplant, but aubergine.  No one says quilt, but duvet.

Also a large number of words are from brand directly.  Brits say hoover rather than vacuum.  

Oz English...

周星星1832 发表于 31-5-2013 13:29
我感觉压力很大

突然想说,free人才济济,而且不拘一格。。。

ryan88 发表于 31-5-2013 09:40
这张图在箱子底几年了?
2000年我用“酱子”,大陆人还不懂我所说什么,在2012年,我跟岛民说“有木有”  ...

不错,语言是随时在变化的

美国人也叫tap,garden

女王陛下说:There is no such thing as America English. There is English language, and there are mistakes. 霸气!

评分

浮云云艾米莉 + 50 霸气!They are all dialects
MICHELLE07 + 50 霸气...

美国也分地区的,东部可能与西部还不同

评分

yearshappy + 20 我很赞同!

我觉得字眼还是要知道的

比如chips. 美国谁都知道是薯片,结果来了澳洲就变成薯条了。。然后点单就错了

还有prawn和shrimp. Coriander和Cilantro, capsicum和bell pepper. 计量单位kilo v pound, litre v gallon, kilometre v mile ....... 习惯美式英语的话跑来澳洲一开始真的很惊悚。我同意语言相通,但是不同点还是巨大的

再比如日期,美国是 月/日/年,澳洲是日/月/年。5/6/2013如果不分清国家的就会出状况
当然大部分英语都是相通的。就像方言一样,要尊重人家当地文化对吧

评分

yearshappy + 20 我很赞同!

EmilyS 发表于 20-6-2013 08:01
我觉得字眼还是要知道的

比如chips. 美国谁都知道是薯片,结果来了澳洲就变成薯条了。。然后点单就错了
...

好多不同的地方

中国学校教的英语果然也是混合的

知其所以然才是学问
可是local也大有人不明白这个所以然,一次和一个学习老师聊天 他也不知petrol 和gasoline 哪儿不对劲了。说实话这里的鬼佬无知也无畏的可爱