FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 这里怎么不热闹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
来墨尔本的人简直太多了,本以为这里会有很多有关墨尔本各方面的信息,可是现在看来太少了,大家都在忙什么呢?抽几分钟时间把自己的经历分享一下,可以让后来人尽快了解这里,适应这里该多好。
我从珀斯来这里有十天了,一下飞机第一感受就是这里太旧了,和珀斯没法比,冬天的天气没有珀斯好,夏天应该还是这里比较舒服,昨天第一次坐火车和公交车,交通费贵死了,珀斯五岁以下小孩免票的,这里过了三岁就要票了。city很大,比珀斯大好几倍吧,这里最吸引我的就是工作机会,如果有足够的本地经验和经济能力,我会选择在珀斯生活,以上纯属个人看法,对这里很陌生,以后熟悉了也许会有不同看法

回复 #1 我爱老公 的帖子

说得都在理啊!

人是多啊,不过都在潜水估计。呵呵

墨尔本的公交费确实贵,年龄在16岁以下的孩子买child myki卡,半价。中小学生有专门的卡,约$400/年。

是不是坐了1+2区的票?这个全日票很贵。如果是周末还好一些全天3.5刀,小孩子是半价。最黑的是必须买一张myki卡,工本费自己出还不能退款的。

猫本的QQ群非常有规模!热闹死了。。。

try get around and have a look more, great Melbourne is very big place, can not image you can draw a conclusion just after 10 days on public transport

评分

周星星1832 + 20 the public transport in Melbourne is te

最近两天正赶上雨季,在一个地方生活一段日子,也许你会从不喜欢变成喜欢、也会从喜欢变成不喜欢。

原帖由 zlsiva 于 30-5-2013 13:34 发表
是不是坐了1+2区的票?这个全日票很贵。如果是周末还好一些全天3.5刀,小孩子是半价。最黑的是必须买一张myki卡,工本费自己出还不能退款的。

我买的就是你说的最黑的那个,因为孩子没卡,所以直接在火车站就买了,呵呵,一头雾水

有什么qq群?有美女么

原帖由 elin-lu 于 30-5-2013 13:38 发表
猫本的QQ群非常有规模!热闹死了。。。

作为版主之一...我也不知道QQ群!!

总是想挤点时间上论坛,现在上QQ的时间都没有。