FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

[同城聚会] 布村的bushwalking活动召集帖——Lamington National Park 8/12 Sunday 招人

回复 #17 Laura.CN 的帖子

澳洲应该有卖的吧,我家宝宝都是这么背过来的。

回复 #7 牧马人 的帖子

我同lg也喜欢bush walking, 阳光海岸这边的很多都走过了,有些比较喜欢的还会多去几次呢。http://www.sunshinecoast.qld.gov ... _trail_brochure.pdf

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

我们全家周六在Mt Coot-tha走了4公里,用了两个小时。如果有速度和我们差不多的,可以下次同去。

ddddddddddd

师姐好!师姐当年是自己背还是老公背啊?你家娃娃真幸福,哈哈...
网上没翻到就当作是没有了,我不可能每天捧着丫头去不同商店找的。澳洲应该有Ergo之类的,但Patapum是最受推荐的,一两百刀的东西,买第二个不想再买第三个啦,呵呵!

回复 #35 Laura.CN 的帖子

快点买吧,就等你了

原帖由 牧马人 于 2-5-2013 19:06 发表
快点买吧,就等你了

鸭梨山大,昨晚已经让代购下单了,但我还真的吃不准届时那个破兜兜能不能送到,不可抗力啊...要不你们先走着?

原帖由 binnie 于 2-5-2013 11:34 发表
Noosa National Park 就是这种类型的。

放狗搜了一下,心里长草了,那个地方相当不错嘛。谢谢推荐,以后必去的地方之一。

你家住在sunshine coast附近吗?

回复 #22 牧马人 的帖子

哈哈,您这个太逗了,每次背两个哑铃外加一堆书。您这是刚退伍的志愿兵吧,还玩负重五公里呢。

偷偷的说,俺觉得这户外徒步行(俺看您这也不像是要去深山老林探险,所以称之为户外短途徒步行了),图的是个心情愉快,开拓视野,欣赏天地景色,单人亦可,一群亦可,可步行10公里而不出一声言语,在广阔天地间追求内心那片宁静。量力而行,能走多远就走多远,别太刻意负重锻炼,不用给自己压力。随身背上两瓶水足以,您这背着哑铃,小心中年驼背啊。

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!

回复 #39 罗把樵 的帖子

不是5公里,而是10公里+,上周走了12公里,到极限了,大腿肌肉都感觉抽抽了。不过昨天被一个行家上了一课,负重一定要用登山杖,我连这个都不知道,都走了好几次了。

负重不会导致驼背,背包很多重量在下部,需要挺腰,靠腰下面拐弯的地方托着,也就是为了降低肩膀的负荷,人自然会挺腰撅臀。另外背包会有横在胸前一根带子把人往后拉。这样除了走明显的上坡,多数时候人都是挺着的,而且练完了负重会让人腰更挺。

小马哥就是当年的我啊!从Sydney CBD到Hurstville,下班只坐半程火车,其余路程走路锻炼;还有背10+公斤负重走10+公里的海景线,好事的Tiger同学还专门给我带了一包没有开封的10kg大米,还有帖为证呢:https://www.freeoz.org/ibbs/thread-939788-5-1.html

那时候是为了远征Victoria的Wilsons Prom,澳洲大陆最南端,稍微自虐了一小把,然后发现潜力是无穷的,于是大胆上阵了。看来日后小马哥要南征北战了啊!

负重行,除了用登山杖以外,背的包实在太重要了!符合你的人体曲线的好包,可以让重量适当地散布在恰当的部位,有效地降低体力消耗。Bushwalk上瘾的话,也是一项烧钱的运动啊,哈哈哈!

只是普通走走easy家庭线的朋友不用担心,没那么多讲究啦,自己舒适即可

评分

牧马人 + 30 你太有才了!

回复 #41 Laura.CN 的帖子

说来丢人,俺的包是当年在上海七浦路买的便宜货,山寨北脸,才RMB150 。今天开始看圆月的败家帖,学习中…………

不过我现在就这想法,烂包我都能扛下来,那换了好包就更轻松了。没有登山杖也能上坡下坡走个10km+,像范伟一样拄上双拐不就立刻忽忽悠悠的飞升了。

所以再继续自虐一段时间,为将来做个走江湖做准备……

回复 #42 牧马人 的帖子

我把登山杖借给你吧,包就爱莫能助了,总不能让你背个女装包啊
背不好的包负重,真的会弄坏身体,慎重,慎重...

久坐的我正需要这样的生活方式啊,对塑造形体定是大有帮助呐。向往之~

原帖由 Laura.CN 于 3-5-2013 21:26 发表 从Sydney CBD到Hurstville,下班只坐半程火车,其余路程走路锻炼;还有背10+公斤负重走10+公里的海景线

原帖由 罗把樵 于 3-5-2013 14:21 发表
哈哈,您这个太逗了,每次背两个哑铃外加一堆书。您这是刚退伍的志愿兵吧,还玩负重五公里呢。

偷偷的说,俺觉得这户外徒步行(俺看您这也不像是要去深山老林探险,所以称之为户外短途徒步行了),图的是个心情愉快 ...

同意纯属自虐行为,学学细腻爬山帮老大,他们出去必定背西瓜和啤酒,理由他说了锻炼fb两不误,在达到山顶远望群山,然后大家啤酒相交,西瓜解暑那是何等的荣耀和满足啊。

回复 #45 金鱼和农夫 的帖子

明天我打算再探Lamington,上次去的是greenmountain section,这次去binna burra section,走个半天的track。要不要一起?去的话我这就上ALDI拎一个西瓜去。

原来背东西防止驼背啊,学习了
明天天气不错,要去的话叫上我

回复 #45 金鱼和农夫 的帖子

我这几次在Daisy Hill自虐都是一个人,一个西瓜吃不掉啊,走完了还得开车回来,啤酒也不能喝。

回复 #47 andyyang 的帖子

好啊,不过刚刚给村长打电话,他没接,后来接了也没空去,所以西瓜没买。明天我打算去Lamington,走个短途,也有点探路性质,要不要去?

回复 #41 Laura.CN 的帖子

其实,我当初在琢磨那啥做配重的时候也考虑过大米,不过被老婆坚决反对,“背着走了几次这大米还能吃吗?”于是作罢,还是用哑铃了,其实大米比较好,因为重量分配均匀,不想哑铃密度那么大,全坠在底部,我用毯子包了几圈才觉得舒服些。

看到你的大米了,我也贴一下我的配重,算是两个精神病人之间互相应和一下

Laura锻炼用的大米,记住,大米不再是仅仅拿来吃的,还是拿来练的。

评分

金鱼和农夫 + 20 小马太有才了啊 呵呵

明天,布村爬山帮第一次活动。

地点:Lamington National Park, Binna Burra Section。
徒步路线:去了再定,让管理员推荐,10km上下,当天来回
参加人员:牧马人,火钳。

阵仗是小了点,不过俺坚信星星之火可以燎原,嘿嘿

特别声明,虽然是两个男人一起进山,但都是直男中的直男,绝不搞成断背山

评分

金鱼和农夫 + 20 呵呵

回复 #38 牧马人 的帖子

是啊。
noosa national park 如果天气暖和的时候走,可以时不时去海里游下泳,而且沿路的景色非常美丽,好运气的话还可以看到不少野生动物。  路途中有一个叫 Alexandria bay的地方那里的水颜色特别漂亮,另外比较特别的是它是一个天体沙滩。

评分

andyyang + 50 谢谢分享!

原帖由 binnie 于 5-5-2013 00:20 发表
是啊。
noosa national park 如果天气暖和的时候走,可以时不时去海里游下泳,而且沿路的景色非常美丽,好运气的话还可以看到不少野生动物。  路途中有一个叫 Alexandria bay的地方那里的水颜色特别漂亮,另外比较特 ...

開車要兩個小時,可是要一大早出發。

布里斯班竟然也有人开始玩走路了, 挑头的竟然是牧马人。

支持一下,下次我也争取参加

评分

牧马人 + 20 欢迎

54楼回一次贴竟然用了两个"竟然",加油哦,用到三个以上就算排比句了。

我可以帮忙吃西瓜吗?
爬山就算了。

昨天铁人三项,今天徒步6小时,这周末累的

评分

金鱼和农夫 + 20 厉害

LNP Binna Burra section归来,行走15km+,沿途瀑布一个,cascade两个,lookout 3处,不虚此行。

火钳同学的体力让人惊叹