FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

[同城聚会] 布村的bushwalking活动召集帖——Lamington National Park 8/12 Sunday 招人

西边的D'Aguilar national park这种距离的,我有兴趣也比较实际能尽量每周走或者隔周走。。。Lamington这种距离的可能两个月能去一次,得安排好家里LG和孩子,确保他们没情绪,能让我去一天 。。

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

回复 #241 mutoudemu 的帖子

我看了一下D'Aguilar national park的介绍,有很多条步道,几公里的十几公里的都有,所以很适合Day trip,我下周或者下下周就可能去那探探路。

评分

mutoudemu + 10 对啊,里面还有rain forest的景观,我和朋友 ...

才发现这次是星期六,去不了了。
住你们玩好吃好。

对的,生活所迫,所以定居perth。不过过几年还是想回悉尼。
黄金海岸带了3年,也徒步了不少。

回复 #244 circleyue 的帖子

干嘛非得回悉尼,回GC得了,或者干脆来布村

这个周末看来又是我和火钳二人转啊,好歹有个铁杆,不过这哥们似乎在纠结要不要回国,万一要是回去了,上哪儿再找铁杆去?

评分

bushwalker + 50 you would find ......

原帖由 牧马人 于 17-5-2013 18:42 发表
这个周末看来又是我和火钳二人转啊,好歹有个铁杆,不过这哥们似乎在纠结要不要回国,万一要是回去了,上哪儿再找铁杆去?

After my dad coming here, I can join every week

评分

bushwalker + 50 keep going as in Sydney

回复 #247 Laura.CN 的帖子

说话算数哦,算上村长,可以凑个四人帮了

回复 #248 牧马人 的帖子

那天和Joy还在说,我们才开始徒步的,还是需要循序渐进,一下子走10几公里下来,还每周都走,我们就有点吃不消。。但是估计走几公里的你们又没兴趣

不过我兴趣盎然,只是得安排好家里,然后开车没办法太远的。。。

原帖由 牧马人 于 17-5-2013 21:24 发表
说话算数哦,算上村长,可以凑个四人帮了

There are a few SHC members who currently live in Brisbane and nearby [see #2 of SHC]. They like hiking/camping very much.

I started my first walk with one of my friends in 2004 and the aim was for Milford Track in 2006. I had a large group since early 2009 when I met Circleyue and others .....

Having a start, and keep going regardless of weather, and then you would find some walker mates.  

Both Circleyue and I have 10 years for

these 20 tracks in the world (Bushwalker 的第一个10年计划) ,

we could go together if available.

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

回复 #249 mutoudemu 的帖子

这周我和火钳要暴走,所以下周可以走个短点的休闲路线,不如就去D'Aguilar?

回复 #250 bushwalker 的帖子

羡慕得紧啊,我目前实在还看不到可以去走那些地方的可能。主要是,老婆不放人。

现在早出晚归一天回去都得小心伺候着,要是把老婆撇下好几天,还不把我生吞了。

回复 #250 bushwalker 的帖子

我肯定会坚持下去,希望能逐渐找到多几个铁杆,其实我是一个人都会去走,有铁杆在一起算是extra bonus。不过现在还没到regardless weather的程度,只有一件很差的冲锋衣(不知道算不算冲锋衣,还是在国内公司发的),雨披都还没有。最近刚刚败了300多刀,再败大件老婆脸色会不好看,得循序渐进。

原帖由 牧马人 于 17-5-2013 22:09 发表
这周我和火钳要暴走,所以下周可以走个短点的休闲路线,不如就去D'Aguilar?

沒去過,想參加.請問走下來大概要花多久時間.如果不是太長的路徑,就容易把老婆,小孩拉去走走

回复 #254 tsou899 的帖子

如果一次没走过,不建议参加只有我和火钳的徒步活动,我们可能会从早上9点多走到下午4点多,近20km。
如果是一大帮人,我们也可以一起走短一点的,但这次人太少。

下周吧,没准就挑一条比较近的短的步道走。

回复 #254 tsou899 的帖子

另外好奇,怎么用繁体字,是香港人或者台湾人?

原帖由 牧马人 于 17-5-2013 22:21 发表
我肯定会坚持下去,希望能逐渐找到多几个铁杆,其实我是一个人都会去走,有铁杆在一起算是extra bonus。不过现在还没到regardless weather的程度,只有一件很差的冲锋衣(不知道算不算冲锋衣,还是在国内公司发的), ...

In 2006, 2 years after starting the first walk,

我2006年12月7日至10日走新西兰的Milford Track

是腆着大肚子,

穿着
在后园干活30元买的工装鞋
6元钱在K-mart可买3双的厚袜子
K-mart 29元钱买的牛仔裤
悉尼paddy martket 2元钱的背心
K-mart 5元钱的衬衫
一件快扔掉的羊毛衬
朋友回中国走长征时(注:好像交2000元人民币别人可以带你重走长征之路)免费得到的一件白色的印有助学长征字样的质量很不好的雨衣

戴着悉尼paddy market 2元钱买的太阳帽

背着悉尼paddy market 35元钱买的三寨版的60升的2公斤重的登山包

手上拿着5元钱买的彩色的大伞当登山杖和避雨伞

包里有一瓶中国二锅头白酒、几包榨菜、几包方便面、几个很重的肉罐头。

由于每天都下雨,所以牛仔裤从来没有干过。每天下午到达hut第一件事是烤袜子、烤衣服、喝白酒止冷。

但尽管怎样,整个track还是走得很开心。在track的最高点那还是一个嘴笑得都合不上(见左上角相片)。

那时候确实不知道什么是户外装备,也不知道悉尼还有户外店。

评分

牧马人 + 30 你太有才了!

原帖由 牧马人 于 17-5-2013 22:40 发表
另外好奇,怎么用繁体字,是香港人或者台湾人?

我是台灣人,有幸被村長召見過一次。
另外我是問D'Aguilar大概要走多長的路徑?謝謝

回复 #258 tsou899 的帖子

欢迎。我在想下次也早上去,多点人,上午就走一条10km以内的,走完大家一起吃个野餐,有力气的下午接着走,走到位了的就各回各家。

村长排场大呀,还召见人 。下次你来就算先入会,再下次一起召见他。

评分

金鱼和农夫 + 20 你太搞笑了!

原帖由 牧马人 于 18/5/2013 06:32 发表
欢迎。我在想下次也早上去,多点人,上午就走一条10km以内的,走完大家一起吃个野餐,有力气的下午接着走,走到位了的就各回各家。

村长排场大呀,还召见人 。下次你来就算先入会,再下次一起召见他。

我最近也在练徒步,你们谁有兴趣。 不用背很重30KG就够了。10KM必须要在1个半小时内完成,只能快不能慢, 否则就达不到训练效果了。

Lamington NP归来,18km,瀑布看了个饱。爽!

mk 你又要出来吓我们就是你的错了兄弟  这样吧你背30kg 西瓜我们也就豁出去和你走10公里了!

原帖由 牧马人 于 18-5-2013 19:01 发表
Lamington NP归来,18km,瀑布看了个饱。爽!

今天走了几公里啊,背哑铃还是西瓜啊。说实话看到负重有点怕怕的。

回复 #263 金鱼和农夫 的帖子

不是都说了18km了吗,2L水,午饭,其他啥也没背。自虐不看景,看景不自虐。

评分

mutoudemu + 20 你俩的午饭吃的啥?浪漫不?^_^

回复 #249 mutoudemu 的帖子

如果从锻炼的角度讲,每周练其实很有必要,每两周一练效果就很不明显了,每个月一次基本没有锻炼效果。

一开始如果不能走十几公里的路就从几公里开始,但是每周都要走,每周都走的多一点。我的目标就是“每周进步一点点”

原帖由 牧马人 于 18/5/2013 22:02 发表
如果从锻炼的角度讲,每周练其实很有必要,每两周一练效果就很不明显了,每个月一次基本没有锻炼效果。

一开始如果不能走十几公里的路就从几公里开始,但是每周都要走,每周都走的多一点。我的目标就是“每周进步 ...

我是一周2次。

评分

牧马人 + 20 你是职业选手

D'Aguilar哪天去,我报名一个

评分

牧马人 + 20 欢迎

希望能够每隔一周安排一点不同距离的trip

小马哥,

我也很想每次参加你们的徒步。无奈家里有2个小的调皮小孩,加上一个旧房子,一个大而乱back yard;所以每个周末我比上班还忙。

如果你能每个一周左右安排一个近一点的地方hiking,我还是很想参加的。我不喜欢负重太多,那样实在没有轻松愉快的感觉,但是我在山里长大,day trip走几十公里无所谓。但是如果路很窄有毒动物很多的话我也惧怕三分。

因为每个人的需求都不同,如果经常安排一些离家不同远近,距离不同的线路,因为会有更多的人参加。

Sean

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

回复 #269 不会游泳的兔子 的帖子

我现在就在考虑一周远一周近这样开展。给我点时间做做功课,了解一下D'Aguilar。如果可以,或许下周末就去那走。如果Shirley参加,她都可以当向导,因为去过。
官网上貌似步道线路很多,所以适合做集体活动基地,Daisy Hill实在太so so,除非是纯锻炼目的,不然去了不超过三次,肯定就完全失去兴趣了。
南区靠近居民区的我还真不知道哪里有很好的步道,如果大家了解,欢迎推荐。Toohey Forest也有步道,听同事说起过,但评价不高,而且好像就5km,只够热身的。

评分

shenlh + 20 Thanks mate for your efforts! Sean