FreeOZ用户注册
楼主: tristone

[经验分享] 如何在澳洲找工

好贴,感谢楼主!

好帖子,顶起来。

好贴。 获益良多......

谢谢LZ.

困的不行的时候,楼主的这篇帖子还是吸引我看了下去。写的太好了,大家的跟贴也很精彩,让我这个正因为找工作心灰意冷的人感觉到满满的正能量。本人在帝都做结构工程师10年,大项目很多,现在也在经历各种打击。昨天开始去一个华人小房地产公司上班,看到某位筒子写的时新15的工作,也有相同的感受。公司里在澳多年的留学生操着流利的澳音打电话的时候,真的怀疑自己这些年除了会画几张破图还会干啥?而且很有可怜的玻璃心,自尊心,在这里都被无情的现实打击了。根据楼主的建议,刚刚鼓起勇气给投了多份简历的中介打电话,被告知因为我刚来,没有本地工作经验,所以建议我直接跟雇主联系,因为雇主要支付他们不少的中介费,所以要求也高。最后我告诉他,如果有任何工作机会,哪怕volunteer,也请通知我,我现在真觉得有可以免费实习的机会也好。
楼主所说的OQP课程,我报名较晚,所以7月份的班已经赶不上了,下期是10月。价格也涨到430。7月份的班毕业刚好9月,可以赶上找工作的好时间,10月份的班上完就刚好圣诞节了,又不好找工作。一切都看似不顺,不过没办法,只能咬牙面对了。就我这行而言,国内的确工作很好找,澳洲在2011年的时候,一起准签的朋友也都很快找到了。但我登陆晚了,赶上就业寒冬,仍旧无法后悔。

在踏着沉重的脚步去小房地产公司上班的路上,在准备完成这篇回复的时候,OPQ课程给我打电话,估计是因为报名的人数较多,10月的课提前了。昨天刚刚因为想每周给自己留2天时间学习和找工作,跟老板撒谎说要上课,现在真的要上课了。心情好了一点,虽然不知道这个课程到底能给自己带来什么,但起码可以尽快熟悉外语了,在黑暗中看到一丝光明。在此提醒猫本的同学,OPQ一般要提前3个月报名,参加一个简单的面试,所以务必提前计划好!

再次感谢楼主及各位筒子,希望大家互相鼓励,互相支持,分享艰难找工路上的欢笑和痛苦。直至光明到来的那一天!加油!

现在在想以后每周三天上课,两天上班,怎么去city拿着自己的简历挨家挨户叫卖自己了?

评分

妮南 + 30 谢谢分享!

lz以前是
citi或
Morgen Standley
的IT吗?

不错的分享

来支持一下.
以后多切磋切磋

感谢Tristone!找工的路上重新温习这篇贴。许多都是实战经验!谢谢热心的楼主!

路过,但还是没忘记回个贴

好帖 楼主思维缜密 表达强 给我们这些后来者很好的启发 献花

学习了,谢谢楼主分享

学习了

同意楼主说的,国内找工实在太容易了,容易到一个电话几封email就能搞定。这边一个破小公司都挑来挑去的。最恶心的是中介,万恶的中介操纵了95%的网上招聘。

找工作tips很好到分享

楼主意见很全面,在这里简历和cover letter是敲门砖,得到面试机会后面试只要准备充分,英语交流能力尚可对于做技术的足够了。
楼主口语强悍是优势,可以面试完follow up,但新移民达到楼主口语水平的少之甚少,哪敢主动follow up,生怕雇主听到自己蹩脚英文把面试机会都搞砸了。
cold canvassing对于英语交流有优势的有些帮助,英语如果沟通吃力的还是慢慢等简历被选中安排面试机会等待offer吧,因为cold canvassing给人留下第一映像的就是你的交流能力。试想用非母语的语言毛遂自荐不要说自己别扭雇主听了也别扭。

感谢楼主,感谢各位层主,学习了

楼主真是句句箴言

这个找工帖子,真的很不错~

学习。。。

my_dream 发表于 18-4-2013 14:05
谢谢lz分享
记得以前有tx给出来过一个类似于seek但全都是雇主发的招工广告的网站,不知道lz听说过这个网站 ...

你是不是说applydirect,这都是雇主直接发。

评分

my_dream + 50 谢谢分享!

谢谢,学习了!

这样辛苦的找工作,甚至去做比自己背景经验低很多的工作,就为了留在这个高福利的国家,从而错过在国内可能的发展机会,真的值得吗?

即将登陆和找工作,学习了。

rabpig 发表于 24-3-2014 16:46
这样辛苦的找工作,甚至去做比自己背景经验低很多的工作,就为了留在这个高福利的国家,从而错过在国内可能 ...

如果蓝天白云是你的追求,不要别的。还是很值得的。

kiluyar 发表于 24-3-2014 18:20
如果蓝天白云是你的追求,不要别的。还是很值得的。

他说的是“高福利”。
这个“高福利”是要收入比较低才能享受到的。如果你能做到跟国内一样好的发展,那你基本上是在为别人提供高福利。

cais 发表于 24-3-2014 21:47
他说的是“高福利”。
这个“高福利”是要收入比较低才能享受到的。如果你能做到跟国内一样好的发展,那 ...

他没说他是为了高福利啊,他只是说澳洲是高福利国家,形容词吗

抱歉,不是故意抬杠哈哈

你这么一说,他恐怕更觉得不值得啦

但是交税为澳洲人民做贡献也是移民的一大好处啊。人生总有有点价值嘛

评分

cais + 20 你太有才了!

楼主,有IT方面的工作能帮我介绍介绍吗?定会感激!
主要做开发这方面,在国内就职于IBM!

Hi tristone. 拜读这篇帖子好几篇,很受启发。先谢谢 tristone!
我刚到MEL,最近也想读OQP,想问Work Placement是如何找的?是自己找还是NMIT帮忙找?谢谢!