FreeOZ用户注册
楼主: tristone

[经验分享] 如何在澳洲找工

回复 #46 tristone 的帖子

阿德叫interlink program

评分

tristone + 50 谢谢分享!
cais + 20 谢谢分享!

顶啊,好贴!

LZ好人啊,牛人

原帖由 tristone 于 18-4-2013 10:30 发表

过奖了。

其实这里面的很多东西都是OQP(Overseas Qualified Professional)课程上学到的,我也是借花献佛而已。这个课程当中还包括许多练习,比如cold calling、presentation、英语听力、心态调整之类的, ...

有没有谁知道在QLD这种培训叫什么名字?

还不加精?

正在找工的再来顶顶。。。

难得好贴!
俺也是金融IT民工,打算下半年过去悉尼,谢谢lz分享!

我面试完后,发了thanks email .

今天又过来复习一下,原来直接电话follow up更好呀!

十分感谢LZ的精心分享,是我心中的精华贴! 谢谢!

觉得自己的2次thanks email写的太长了,每次都提供了一个相关的项目信息。
有点困惑。

thanks email 提供额外信息呢?还是keep short。

与正在找工作的同学共勉!

正在找工作,帮顶

评分

cais + 20 加油。

先打电话也要看情况,我现在的boss就不怎么喜欢直接电话,当然如果简历确实过硬follow up一下倒是另一回事。
这里面有两个问题,一个是每个人做事的方式不同,特别是小公司,并不是专职HR招人,有的人就不希望被应聘者电话打断手头工作(特别是这电话还很多)。另外一方面,招人一般都很看重是不是能follow instruction,招人广告一般底下都斗大字写着发简历apply,那比较保险的做法就是无论如何先把简历发出去了再说。
当然,有的广告(中介居多)会写着send resume or discuss over phone,这种以我的经验来说就是不去电话的话那根本就没戏。
另一方面,还有一种类型的职位是大公司招人,啥具体管事的人的联系方式都没有还要去网站上填一大堆东西才能apply的,这种估计先电话难度和cold call差不多了。

评分

my_dream + 50 谢谢分享!
cais + 50 谢谢分享!

原帖由 青冥揽日 于 7-5-2013 23:41 发表
觉得自己的2次thanks email写的太长了,每次都提供了一个相关的项目信息。
有点困惑。

thanks email 提供额外信息呢?还是keep short。

不好意思前面沉的太快没看见。

要是我的话就只写thank you。扯其他东西一个显得不专业,另一个显得自己desperate。

谢谢楼主分享,之前在国内投了好多简历,连中介都没有给我打过电话,中介我可以自己联系他们吗?

throughglass 发表于 4-6-2013 23:28
谢谢楼主分享,之前在国内投了好多简历,连中介都没有给我打过电话,中介我可以自己联系他们吗?

当然可以。

太厉害了,正好需要找工用得着。
自从移民后,每年都要重新找工作,真是累活啊,什么时候能让我在一个地方待时间长点就好了

感谢楼主的分享

好贴。谢谢楼主分享

当然,有的广告(中介居多)会写着send resume or discuss over phone,这种以我的经验来说就是不去电话的话那根本就没戏。

这种我一般都是网上申请,没去follow up,难道这就是没有机会的原因吗?

谢谢无私分享!

又仔细看了一下LZ的帖子和讨论,让我对登陆后找工作的事情更加期待了!

斗胆班门弄斧一下,补充一点点自己的想法,呵呵,也想听听LZ和大家的评价。

根据我自己在中国的经验,一个公司发布的招聘信息上的职业素养要求,通常的应聘者能够满足50%以上就不错了,而且雇主本身也不太会期望能遇到一个所有要求都满足的人。因此从这个角度说,把自己能够满足的那50%在面试时充分展现出来就特别重要。所以要特别细心地准备自己简历上涉及到的项目经验。在面试时很有可能会被问到如下问题:做了什么,当初要解决什么问题,设计时要考虑哪些因素,实现过程中解决过的最难的问题是什么,等等。即通过询问申请者做过的项目,来考察他/她的分析问题、解决问题的能力,逻辑思维清晰程度,表达能力,学习能力等等。

显然,对这些能力的考察,无法通过询问申请者不知道的问题得到。只要申请者有相应的background,哪怕做过的事情并不完全相同,只要这些能力尚可,机会就还是挺多的。

所以,如果需要根据职位需求恶补一些新知识,那么前提是已经把希望展现出来的东西彻底准备好了,以不变应万变。

再次感谢LZ的整理!

harrytaurus2002 发表于 18-6-2013 11:42
又仔细看了一下LZ的帖子和讨论,让我对登陆后找工作的事情更加期待了!

斗胆班门弄斧一下,补充一点点自 ...

不客气!

从课上学到的以及实际经历过的,面试经常问的问题倒不是你说的项目经历。这个有可能会问,但是更加可能的是问比如

How would your team mates/boss describe you?

或者

What can you bring to the team?

基本上这些问题都是想看看你能否有组织有条理的介绍自己的优点、长处。如果事先没有准备可能会比较尴尬。项目经验属于技术问题,不同行业也是case by case了。

tristone 发表于 18-6-2013 13:06
不客气!

从课上学到的以及实际经历过的,面试经常问的问题倒不是你说的项目经历。这个有可能会问,但 ...

多谢提醒!

除了技术方面的准备之外,非技术类问题也是比不可少的,即使技术主管过问的不多,HR也一定会问到。我一定会好好借鉴一下论坛上前辈们的总结(比如老大卫的)

Carol_Wu 发表于 27-4-2013 19:02
阿德叫interlink program

谢谢分享

正在找工作的看到这个帖子,激动呀。读了好几遍,貌似我之前犯了不少错误。多谢指点了。

写得好!正在找工作。