FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

二宝长了五颗牙了

二宝膝手爬已经相当连贯 嗖嗖嗖 一会儿就从地垫上爬到地板上了 她的爬法比较标准 大宝爬法比较独特 是一腿蹲 一腿盘坐 一条腿迈远了 屁股和另一条腿跟进 澳洲管这种爬法叫crayfishing可惜二宝不是

二宝扶着床头 或者自己的婴儿床 已经可以横着位移很远了

二宝如果撞到哪里 呜呜在哭 只要不是特别疼 我就装笑 哈哈假笑 笑着笑着 二宝就忘了自己的初衷 跟着我一起笑起来了

今天发现二宝长了两个新本领 一个是吐口水 一个是拍手,跟鼓掌一样

吐口水 不是以前那种 tu tu tu玩舌头 就是 噗 一口口水 一吐老远

今天二宝八个月体检,身高72公分,体重19斤,都是90%

二宝会自己拿着手帕 躲在后面 玩藏猫猫了

昨天被她咬了一口 好疼

4/30 天气变凉 我还秉着春捂秋冻的观念 没给二宝穿太厚 接大宝半路觉得手凉 又临时加衣服 到家就觉得发烧 多给她灌水 多抱她 多让她趴我身上 折腾一晚上 体温下降了 周四就没那么烧了 但还是娇气 动不动就哭 今天就彻底好了
都说头胎身体好 大宝小时候感冒 最终都要吃药 不管是中药还是西药 不知道是身体素质好 还是环境好 二宝第二次发烧 纯粹风寒感冒 自己就好了 感觉身体挺结实的呀!

二宝大嗓门 很虎实 现在就是家中一霸 精神好 吃饱饭的时候 就咯咯傻笑 逗人玩 想睡觉 或者肚子饿的时候 就啊啊叫 稍不如意 就把桌子拍的咣咣响 看见我吃饭 她就急不可耐的叫 啊 啊 感觉在说 我的饭呢?

喔,原来您的看法不一样,我只是纯粹分享,就如有兴趣的人可以阅读,没相应的人可以忽略。我也没有权利删除这帖子,只有管理人才有权利吧,我想!
真抱歉,让您起烦恼了!一篇文章,肯定有人感兴趣,也有人反感,这是自然现象。

gipsies 发表于 25-5-2014 21:56
起烦恼 倒谈不上

只是觉得信佛的人 不该如此

哎呀,我想应该是权限问题,我刚才尝试了,真的没有看到什么“删除”的功能。或许,权限高的应该有这个权利。我目前只是草屋主而已。真好,您心量大,没有起烦恼!你是不是怕他人误会您认同这篇文章,或者您可以回复,您不认同这文章,那么别人就不会误会您,您也不必挂碍了

有缘人白云 发表于 26-5-2014 13:36
哎呀,我想应该是权限问题,我刚才尝试了,真的没有看到什么“删除”的功能。或许,权限高的应该有这个权 ...

piss off!

昨天老公休息,虽然是阴天,我们还是去爬山。给二宝穿少了,下山的时候,她又睡着了,有些冻着,夜里量37度,虽然温度不高,但精神差了很多,吃饭也不好。

最近一两周接触国内的事情多,睡眠质量不高,白天总是没精神。昨夜梦到妈妈,梦中我的脚好像被什么东西绊住了,眼睁睁看着她,却钉在地上,动弹不得。

母亲节的时候,大家都在那里转帖,“母爱是一场重复的辜负”。如果人生真是循环,我还好受些。用尽心的去爱孩子,再等着他们远走高飞,就像我当初做的。有了女儿以后,似乎越发能感受我离开的时候,妈妈的伤心,不舍,牵挂。人生若是循环,就让我万劫不复吧!

gipsies 发表于 27-5-2014 09:57
抱歉,是我指示不清楚。 您可以看见,在您发表的回复下面,有两个标签,一个是回复,一个是编辑,您点开“ ...

呵呵,这次我就真的注意到了,真的有一个按键”删除本帖“。我删掉了,您也可以安心了

今天看到一个帖子 叫妈妈在 兄弟姐妹是一家人 妈妈不在 兄弟姐妹是亲戚 真的是这种感受 以前觉得跟姐姐最亲 什么事情都能跟姐姐分享 但妈妈不在后 才意识到 和姐姐的亲密还是源于对妈妈的爱 很多希望妈妈了解的 她不明了 才会转向姐姐

看着二宝的眼睛 里面有我的映像 眼泪止不住地流 虽然经历了每一步 但还是不真实 每当想到回国这个问题 就意识到 回国就会不得不接受她已经不在了 不是地域的分离  看姐姐 也还是没有接受 回去 也没有家了 妈妈不在 人都散了

每次说 辛苦了 的时候 就会想起妈妈 那时候 我说 妈妈辛苦了 妈妈就开玩笑  心不苦 命也不苦

今天给姐姐报名雅思考试了 等着她主动移民 不知道猴年马月了  以前总想她主动 现在看 还是我推她吧!

二宝九个月零十天,今天扶着我站起来,然后就松手了,自己站了有几秒钟,还得意地对我笑。真了不起

6.5 晚上二宝不舒服 发烧 最高38.5。6.6 烧一天,晚上退了。6.7大宝学网球的时候,淋到雨,晚上开始发烧,最高39.5。6.8烧一天,晚上退了。这个好了,那个病。搞得我焉焉的。

6.20那天,二宝刚刚满10个月,自己扒着床头兴奋地跳,动作太猛,碰到了墙板,哭着,就走过来找我抱。走了两步。从那天后,还没再走过

昨天又梦到妈妈。梦里她坐着,很慈祥很健康的样子。梦里我在说,何时计划生三宝,要不要等二宝再大一大,三宝错过羊年。妈妈说:要生就早生,什么羊年不羊年的,我不信那个

Lz都要生老三了,那学业怎么办?加油!

如果顺利,11月就考完试了。

只是个人生规划,还没开始实施呢。

我是准备在澳洲扎根了,孩子估计也不会再回国定居了。虽然国内机会很多,但最近跟国内打交道多些,觉得很费心费力。我们这边没有亲戚,想多生几个,等孩子们大了,彼此有个照应。如果几年内,我老公收入能上几个台阶的话,生老四也是可能的。

我觉得我一直有孤独的感觉。虽然这边结识了朋友,关系不错,在我需要的时候,都很尽心尽意地帮助我。但跟姐姐还是不一样。跟她在一起,我不用太多考虑她是不是方便,会不会麻烦到她。血浓于水。这样说,让朋友们心寒了。
我真想把二宝托付给谁两个小时,自己悠哉悠哉地去喝杯咖啡,去晒晒太阳,大脑放空一下。两个人合体时间太久,她又总是支配我,虽然很可爱,还是有些许倦了。
等我的孩子们大了,他们就有彼此可以无条件依靠了。
我要活的长久,健康,做他们坚强的支柱。

评分

指纹 + 50 加油

以后LZ就打算全职了吗?

经济可以的话,就等孩子上小学。经济上吃不消的话,就找亲戚或者送回国。我家孩子年纪差的大,而且大宝懂事,谨慎,等小的上学的时候,作为大哥,他可以撑住了,接送甚至做饭,我预计都没问题。

有朋友学child care的,说,绝对不要把孩子送去。我自己也不舍得。一个人看一个,都觉得眼睛有看不过来的时候,一个人看四个,不能想象

抱歉这样回复你,手机上网,在回复你的界面,总找不到输入提示符

昨天居然恢复例假了 不是说哺乳期间 只要不停夜奶 就会一直不来吗?

昨天代购做成了第一笔生意,
第一个有意向买的是研究生同学,让我给她近视的女儿买叶黄素。我就上网查,一看,最早12岁才能吃。我就告诉她,她说她现在在美国买的,还告诉我品牌。我上网一搜,直接找到了欧盟对那个品牌的认证结论,无毒副作用,也无实验证明对改善视力有帮助。没开张
第二个是我的小学同学 要给娃买奶粉 你说 孩子的口粮 又是小学同学 一起长大的 这钱没的挣 还要karicare 我打了几个电话 一个药店说有 跑去 根本没有 电话费花了 油钱花了 还报的成本价 已然亏了 还没买到
第三个是我的小学同学 给孩子买羊奶片 她一个月也就两千块钱 那东西网上报价小四百 这钱又不能挣 好在她同事也买 我就宰她吧!终于开张 估计这个代购我也做不久 试试水 看来自己还是不适合做生意 在商言商 我咋做不到呢?

给两个发小做代购,需要清关,她们把身份证传给我,我偷偷看了一下出生日期,俩人都比我大两岁,我说怎么小时候一直打不过她们啊!大两岁啊!难怪上小学不收,她们都八岁上学,我六岁,当然看着小了

今天做成第三单生意 二学位同学 我刚意识到 我这么爱读书 莫非是去发展客户去了?居然有这个先见之明。她很会算,一公斤,算的满满的。我又给她减了运费。报价给她。她回:好!人民币? 我后悔啊!又报低了。我觉得只有两条路可走,一条是我脸皮越来越厚,小刀越磨越快。要么就是我意识到自己不是做生意的料。当然最好的结局就是薄利多销,目前看起来,好黯淡啊

忙的昏天黑地,多亏大宝放假,可以帮我看二宝。忘了记录,二宝现在会右脚为轴,左脚点地,转圈圈了。完成转身,点了三步

gipsies 发表于 2-7-2014 01:47
忙的昏天黑地,多亏大宝放假,可以帮我看二宝。忘了记录,二宝现在会右脚为轴,左脚点地,转圈圈了。完成转 ...

传说中的 Three Point Turn 么?