FreeOZ用户注册

[中国] 夜 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
之前发了点上海的照片,谢谢大家鼓励,再发一点上海的夜景吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原帖地址:
http://iphoto.blog.163.com/blog/static/17440412420121079318620/
夜 上海

评分

语之玫瑰 + 50 可以拿来做桌面,我想念故乡了
narret + 50 精品文章
幸福妈妈 + 50 有美化的嫌疑啊
melguy + 50 你太有才了!
KYLIE2008 + 50 精品文章

good,太美了,家伙好啊。

变焦基本靠跑,防抖基本靠墙的飘过。

太费电,环保呢?

太漂亮了。为阿拉上海宁骄傲。

上海的天空也有清澈的时刻!

夜景最好的拍摄时间其实在即将黑的那一刻了, 其中5, 6, 7 张的都很好的抓到了那个美丽的瞬间。

另长时间的曝光令黄浦江面干净了许多,乌云的层次感很强, 入夜的灯火居然没过曝, 很有功力的一组了, 佩服, 真的不简单。  后期也很精致。想悄悄的问问, 有用HDR 合成了吗?  

建议版主考虑精品鼓励了, 这组的技术成份很高了。

评分

果仁1212 + 20 谢谢技术指导!

画面的张力很强, 线条的运用也非常好, 倒数第二张也是俺的大爱了, 再赞

楼主这张有摇黑卡了吗? 哈

原帖由 李天真 于 2012-11-16 05:49 发表
good,太美了,家伙好啊。

变焦基本靠跑,防抖基本靠墙的飘过。

呵呵,拍风景还是变焦镜头方便,我的器材很一般
尼康D80,16-85和适马10-20/4-5.6

原帖由 Sunglasses 于 2012-11-16 12:11 发表
夜景最好的拍摄时间其实在即将黑的那一刻了, 其中5, 6, 7 张的都很好的抓到了那个美丽的瞬间。

另长时间的曝光令黄浦江面干净了许多,乌云的层次感很强, 入夜的灯火居然没过曝, 很有功力的一组了, 佩服, 真 ...

首先感谢欣赏了。

blue moment是拍涵天空全景夜景的最佳时机,因为这个时候光线最为平衡,不容易过曝,而且天空富含色彩,也比单调的黑要好

除了5,6,7以外,第二张,和

登录/注册后可看大图

也是blue moment这段时间里拍的

没有用后期HDR

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这2片前期有加2档渐变黑

登录/注册后可看大图

这片后期将浦发银行大楼(前汇丰银行)后面其他的背景压暗了

登录/注册后可看大图

这片是用babylens拍的
移轴镜头的微缩效果和星状光斑都是前期拍出来的

我在我的博客上写了一篇解释
如何拍摄微缩效果和星形光斑

评分

荷塘月色 + 50 你太有才了!
Sunglasses + 50 谢谢分享!
果仁1212 + 50 精品文章

原帖由 Sunglasses 于 2012-11-16 12:28 发表
画面的张力很强, 线条的运用也非常好, 倒数第二张也是俺的大爱了, 再赞

楼主这张有摇黑卡了吗? 哈

这张没有用黑卡,就是等红绿灯,控制好让车身很高的公交bus通过,bus车顶的灯划过的光轨比较好看

这张我觉得处理成黑白感觉更好一点

登录/注册后可看大图

避免了色彩的干扰,更突出的光轨和教堂光线的美

评分

果仁1212 + 50 你太有才了!

悉尼这里的摄友也有好几个的, 下次可以一起拍些了, 哈

看得我更想回家了。

技术不错

很漂亮!!!

想家的时候过来看看。

回复 #12 果仁1212 的帖子

和你反一反, 看了更不想回家了.........

全是人造景色, 一点大自然的美都没有, 假死了

即便回中国都不想回上海了, 我童年的上海永远从地球上蒸发掉了...

评分

幸福妈妈 + 50 我很赞同!

回复 #16 freespirit 的帖子

无所谓人造自然,缅怀的是我的爱恨情仇。一个养育我又伤害我的地方。
我想我是一个典型的斯德哥尔摩综合症患者。

回复 #17 果仁1212 的帖子

能够理解!
我在上海经历太少,无忧无虑的就出来了

回复 #16 freespirit 的帖子

不一样的,楼主是风光夜景,你需要的世故人情。

非常漂亮的夜景。
让我们感受到了上海的繁华。

周围鬼佬google了上海的照片,都觉得很好,然后问为啥要来澳洲,说不出的痛,只有上海人懂的

拍得真漂亮!

delphi 发表于 8-8-2014 22:57
周围鬼佬google了上海的照片,都觉得很好,然后问为啥要来澳洲,说不出的痛,只有上海人懂的

是啊,国内的社会结构和这里不一样

就像老外看到几个中国人有钱,就会以为中国人都挺有钱的,他们以澳洲的贫富差距来估计中国

看前两天的新闻:

http://www.news.com.au/lifestyle ... 3ypt9-1227033477092

我觉得里面写的很直白,很现实:

酒吧里面的消费比美国还高,但是大多数人都不是“付钱的客人”,因为中国人做生意总希望看到里面人很多,那些外国人常被请来喝免费酒,因为吧里有洋人很有面子,一个nightclub里只要有很小的一部分富人买单就够了

富人们也不是买酒,就是用买酒来show off,那些酒把桌子堆满女人就蜂拥而至,而且在酒吧做生意圈里人都心照不宣的秘密是,高档酒瓶回收以后再灌装了假的酒……

只有5%不到的中国人会去nightclub,大多数中国人都认为nightclub是不正经危险的地方,绝大多数的人还很穷的,他们在为这个国家不到1%的“精英阶层”服务

---------------------------------------

摘了几句,觉得短短没几句,将国内的现实勾勒的很真实。。

拍得真好~不过真在上海生活会觉得人太多~城市太大也挺累的~

荷塘月色 发表于 24-8-2014 18:48

高峰时期的地铁,都是要有体力才能挤上去, 还记得自己目送一趟趟地铁远去, 最后迟到的情形。

再说高峰时期打的, 早上8点半就开始招手,招到9点半才坐上车, 最后也是迟到。

节假日就不要出门了, 国庆什么的, 早上9点出门去苏州啊什么的,11点还没出上海。 另外去买东西就更不用说了。。。。那个拥挤。。。。

反正我不喜欢, 人一多就感觉头晕。。。。

图片拍多很漂亮, 但感觉不太真实, 跟我以前看到的明信片里的图片差不多。。

maggie2007 发表于 24-8-2014 21:03
高峰时期的地铁,都是要有体力才能挤上去, 还记得自己目送一趟趟地铁远去, 最后迟到的情形。

再说高 ...

同感~还是喜欢清静点~

赞一记

荷塘月色 发表于 24-8-2014 18:48

上海的生活压力是要比澳洲大

maggie2007 发表于 24-8-2014 21:03

再说高 ...

恩,在上海的时候,我练就了一身挤地铁的技能

其实80年代的时候上海的公交车就很挤很挤的,所以小时候见过大世面了,也不觉得奇怪

有一阵子大约2000年前后,上海的地铁和公交并没有那么挤了,其实还挺舒服的,后来80年代那群人口高峰的人开始工作了,大量人开始涌入北上广深大城市,就明显感到一年比一年挤了

那个时候上班要坐6号线到世纪大道换2号线,所有的人都是坐到世纪大道的,上下班的时候每次地铁开进来,看到人都是扭曲的贴在地铁门上的,然后门一开,里面的人撑不住就弹出来了,大家一定要收一口气,屏住,然后门才能合上,就是在这样的情况下,我还必须上,因为下一班毫无疑问还是一样的,除非我能等到九点以后,没有捷径,只能硬生生挤出一个位置,挤的门口的人很痛,还得一边打招呼一边继续挤,国内的人素质也没到大家会一起动的程度,一旦挤到门里面的人,就会待在那儿不动,任凭你外面再那么挤,和你最近的人被你挤痛了也不会让大家一起动下,只会怪你为什么挤痛他,你真和他较劲,就浪费大好青春了,只能一边打招呼一边挤进去。

下班的时候要稍微好一点,但是也很挤,我在上楼梯走向站台的时候就会观察车来了没有,有一次还没上楼梯,听到车来的声音,我不想错过,快速走上楼梯,车门开始关闭,可惜这个时候有好几个门因为人太多关不起来,我迅速定位了那几个门,并不放慢脚步,这时候我看到有一个门的那个人感觉挤了几次上不去,打算放弃,我赶紧三步并作两步,一个冲刺,在他出来的瞬间,像一颗子弹一样补上了他的位置,并且因为小跑助力的缘故,一下子将前面的人往里推进了几公分,本来抽风的门一下子就合上了,周围的人向我投来了惊奇的眼神,仿佛告诉我:你真牛掰。。

身在这样的环境,很多的技能和意识不知不觉就被锻炼成习惯。

记得有次在斯德哥尔摩出差,我在下地铁站的楼梯的时候看到车来了,这个时候我几乎不用反应就向下快跑,等我走到站台,关门声已经响起,车门开始缓缓关闭,我依然速度不该往前冲刺,等到门口发现车门已经没法让我全身而过了,我几乎又是下意识的一侧身,以侧面“优雅”的划入车厢,整个动作连贯流畅一气呵成,车里的人都惊奇的看着我,我这个时候才反应过来。。。我想他们一是惊奇于我的神奇表演,二是觉得,有必要么?

是啊,下一班车两分钟就到,有必要吗?

习惯的东西,挺可怕的,不过还好,有自我意识就可以一点点调整。

评分

欢语 + 50 你太有才了!
幸福妈妈 + 50 你太有才了!
maggie2007 + 50 你太有才了!