FreeOZ用户注册
楼主: Dawn_Van

[投资移民生活] 老范布里斯班163--890历程

原帖由 Dawn_Van 于 15-11-2012 02:06 发表
回到南京,第一件事就是跑市场,幸运的是所需调料一样不缺市场全有,每样买了点回家,准备开始邀请好友前来试吃山西刀削面,这些工作暂且让老婆代劳了,我要去办正经事:商标注册。说起商标注册,可能很多163朋友不理 ...

宝贵的创业经验。
那个商标太有创意了,店面风格也很大气。
顺便问一下,您注册的是TM还是R啊?

有模有样,准备充分,祝福生意兴隆.

澳洲小生意竞争十分激烈,经营模式也与国内不相同,要充分做好思想准备。
建议到澳洲后,详细考察以后再做决定。

支持老范,祝贺面馆开业!

没到澳洲前其实163最关心的不是生意而是房子,我也不例外,在realestate网上

评分

cathytzy + 30 一定要和大家分享造房子的经历啊,先付定金 ...

宝贵的创业经验。
那个商标太有创意了,店面风格也很大气。
顺便问一下,您注册的是TM还是R啊? [/quote]
商标注册一般分为三个步骤,第一是查询你的商标是否有重复,一旦没有重复可以进入第二步。第二步是注册,你的商标注册后进入观察期,这段时间你可以使用你的商标,但只能打TM标记,表示你的商标只是临时使用,不能作为正式商标,四个月后无人提出异议可进入第三步。第三步是向政府机构登记发放商标证书,这个时间是三个月,拿到证书,你的商标十年内有效。目前我的商标已进入第三步。

原帖由 Dawn_Van 于 16-11-2012 01:15 发表
商标注册一般分为三个步骤,第一是查询你的商标是否有重复,一旦没有重复可以进入第二步。第二步是 ...

找到专家了,我目前是处在TM part2阶段,对这些问题比较困惑。

有些商标一直用TM(看下图中的windows),这第二步是不是在走第三步之前一直有效?
对选择TM和R,您有什么看法?

您走第三步,要重新填表付费还是之前一次完成(只是等待即可)?

TM是TRADEMARK的缩写,美国的商标通常加注TM,并不一定是指已注册商标。而R是REGISTER的缩写,用在商标上是指注册商标的意思,我国商标法实施条例规定,使用注册商标,可以在商品、商品包装、说明书或者其他附着物上标明“注册商标”或者注册标记。注册标记包括(注外加○)和(R外加○)。使用注册标记,应当标注在商标的右上角或者右下角。

因此,TM与R是不同国家的商标标记,没有特别的关系,也有一些国内公司不了解法律规定,一味模仿美国公司,在商标上使用TM标记。

在中国及澳洲等国,商标上的TM也有其特殊含义,其实TM标志并非对商标起到保护作用,它与R不同,TM表示的是该商标已经向国家商标局提出申请,并且国家商标局也已经下发了《受理通知书》,进入了异议期,这样就可以防止其他人提出重复申请,也表示现有商标持有人有优先使用权。

用圆圈R,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标。圆圈里的R是英文register注册的开头字母。
注册商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用,否则将承担侵权责任。
用TM则是商标符号的意思,即标注TM的文字、图形或符号是商标,但不一定已经注册(未经注册的不受法律保护)。TM是英文trademark的缩写。

评分

cathytzy + 20 谢谢分享!

哈,真巧,刚说起商标的事,下午就收到IPaustralia的信,被告知进入第三阶段了。

我就是困惑,象我贴的图中,微软公司为什么不把windows图标进行注册呢? 难道他不想受法律保护?
实在是搞不懂。

南京-香港-布利斯班,我坐的是国泰航空公司的航班,在香港转机。在香港机场,突然收到接机的儿子房东信息,要求在机场给他带条烟,于是去烟酒店转了半天,拿了一条芙蓉王,准备去收银台交钱,结果收银员要求我出示登机牌,拿出登机牌,收银员告诉我:前往澳洲的航班不可以买整条烟,今年九月一日开始,澳洲海关通知前往澳洲的旅客只能携带不超过50支香烟入境,也就是两包半,看来烟是带不成了,只得作罢。晚上11点的航班,时间有点晚,不过正好可以上飞机睡一觉,八小时的航班对我来说算近距离了,之前去巴西经常要坐30多个小时飞机,那才叫考验人呢。一切顺利,八个小时后飞机稳稳降落在布利斯班国际机场,透过窗户看到外面蓝天白云,能见度相当高,心情很舒畅,出机场后给我的感觉就是布利斯班国际机场没我想象的那么大,在国内只能算个中等规模机场吧,不过布利斯班气候的确很舒适,不冷不热,空气也是相当纯净,美美地做了个深呼吸,登上了儿子房东的汽车,一路向儿子租住的房子驶去。一路上每到一个地方,我都会问儿子他们:这是不是布利斯班河?这是不是市区的唐人街?袋鼠角是不是在那个方向?得到的答案都是肯定的,儿子房东直接就认定我来过布利斯班,我哈哈笑了,其实这些地方都是我在谷歌地球上浏览过的,看来科技就是好处多多啊,不出门识万里路。车过南区一下给我感觉就像到了森林城市,以前去过欧洲曾感叹德国莱茵河畔的民居都散落在森林之中,那时就有一个梦想,梦想自己有朝一日也能生活在一片片森林的城市里,难道这个梦想要在澳洲实现?还沉静在想象中的我很快被停车惊醒,不知不觉已经来到一座漂亮的二层别墅楼前,这就是我儿子租住的地方,他的房东也是个留学生,自己将整栋别墅租下来,再将多余的房间租给象我儿子这样的学生,大家分摊租金,据说澳洲很多学生都这样做。放下行李我就执意要儿子带我去Sunnybank,我迫切需要了解这个华人商业社区中心,我要尽快开通我的银行帐户,我要购买GoCard,我要去吃博多屋面条,这些飞机上就想好的事情今天都要完成,儿子看我没有一点想要休息的意思,直接带着我就奔向140公交站台。待续......

评分

牧马人 + 30 跟我对布里斯班的印象一样

谢谢分享!

期待你的面馆开业!

您住calamvale呀,看到了警察局

我儿子租住的房子就在Calamvale,我后面要讲到的买地盖房也在这个地区,这是个好地方,离华人区不远,又比华人区安静,环境好过华人区,居住结构也基本以年轻中产为主,后面会详细讲到买地盖房选区的心路历程,欢迎继续往下听故事。当我马不停蹄来到140公交站台,刚好有一辆公交到站,看看没人下车我就急吼吼要往上登,儿子一把拉住了我,说你不要急,等等再上,我一看里面有人不紧不慢正从位置上起来。等我上了车,我才感觉到刚才的确有些冒失,国内养成的习惯看来要好好改改了,儿子告诉我,澳洲的公交要注意两点,一个是看到公交来了要挥手表示你要搭车,差不多就是国内的招手停吧,其二不要着急,等车停稳人家下完了确保里面没人下车了你再上车,而且老人妇女优先,公交不会在你没上去之前开走的,他会等你。我在国内的经验是你要不抢,车不会等你,不管地铁公交火车都是如此,大家你追我赶,深怕把你落下来了,这点澳洲真的是不用担心的。车很快就到Sunnybank了,虽然地图上标注有6公里距离,其实公交也就一刻钟时间,主要路上畅顺没有堵车,在下车前看到好多人不忘和司机打招呼:Thank you!这我又有点吃惊,司机不就是给你开车的吗,还谢他干啥?其实等我三天坐车下来,我也开始会和司机说Thank you了,这就是环境造就了人的道德高尚。下了车,儿子说这就是Sunnybank了,我心想:哎呀妈呀,这就是我心中的圣地?这就是澳洲第三大城市布里斯班的华人中心?连我老家的镇子大都没有啊,更别说繁华程度了。儿子说这就算比较热闹的商业区了,更多的商业区还没这个大没这个热闹呢,我心想管他呢,先去银行开了户把带来的汇票入了帐再说吧,临去银行前我不忘拿出手机打开有道词典,心里在默默组织几句英语问答,万一说不上来岂不尴尬。我选择了澳洲ATM取款最方便的Commbank作为我的基本账户,据说联邦银行在澳洲四大银行中网点最多,先选了他再说。当我们来到联邦银行大厅,看到很多人在排队,再看柜台里面,怎么清一色亚洲人脸孔?正纳闷之间,走来一个上了年纪的亚洲妇女,先用英语问了我是否要办什么业务,看到她长着亚洲人脸,来不及儿子说英语了直接就普通话上了,结果人家还真就普通话说的特溜,知道我们要开户并存入汇票,赶紧带我们到一个单间并引荐了一个新加坡会讲国语的工作人员给我,后面的事情大家一点也不要好奇了,和在中国任何一家银行开户一样,你只要想到的她们都帮你想到了,你没想到的她也帮你想了,我开了两个账户,一个是基本的取钱花钱的账户,一个是存款的账户,存款账户基本利率是3.5%,加上三个月的优惠可以达到5%,我把汇票存入之后,留几千块花费,其他的全部存在那个高利率账户,还能吃点利息。当然汇票要三天才能到账,我开通了网银,到时在家里通过网银就能转账,不过网银有一点和国内不同,就是转账划款通过手机短信确认,短信给你一个密码,输入之后才能转账成功,方便是方便,不过总是担心不如国内的U盾安全。出了银行门马上去签手机,当然银行已经考虑到你要签手机,帮你打印了一张地址证明信,拿着这张地址证明信和你的护照就可以去签手机了。事实其实没那么简单,人家手机公司给你签手机还要打分的,两张证明当然分数不够了,怎么办啊?待续......

评分

yunsa + 20 谢谢分享!

好风趣!楼主继续讲精彩故事。谢谢分享!

有道字典好用

想吃面找老范,俺在布,近呀,到时去捧场

之前在国内比较了各家电话公司套餐,对于像我这样不需要怎么到处跑的人来说,还是Vodafone比较实惠,所以从银行出来直奔Vodafone营业厅,没有悬念还是清一色的华人店员,沟通无障碍,但是这边的电话公司居然签手机还要打分,我只有护照和地址证明,不够100分数不能签,至少还要提供一种证明才能达到100分,驾照?没有,Medicare?更没有,怎么办,突然我想到曾经在QQ群里谈到的163私人保险,我问店员那个行不行?店员说这个要问公司才知,马上让他网上联络,同时我去隔壁私人医疗保险营业厅办理私人医疗保险,这个是必须要办的,一踏上异国他乡,安全和保障尤现重要,保险先买了再说。私人医疗保险澳洲叫Medibank,照样是华人服务接待,全家办每月大概210刀,单身可以减半,到时全家来了再按全额支付,我办了单身保险,交完钱让他打个单据证明给电话公司用,至于Medibank卡,他们会在后面寄到你住的地方。很方便办完这些手续,再回到电话公司,被告知可以使用Medibank卡,只需提供卡号即可,我选择了35刀每月的套餐不要电话,等Iphone5出来可以来升级,每月可打500刀国内国际电话,1G数据流量,足够用了。今天的工作到这里就结束啦,下面当然是要尝试澳洲的美食喽,第一天而且还是刚下飞机,我没有选择澳洲牛排,也没有选择澳式西餐,我选了面条,我要第一时间尝试那家据说很火爆的日本面馆-博多屋。儿子带我转了几个弯来到Sunnybank Plaza西大门外,临出门我发现了新大陆,看到门口转弯有家快餐店上面用粉笔在一块小黑板上写了几个字:正宗刀削面,难道这就是群友和我提到的山东老板开的面馆?但看外表又不像面馆啊,分明就是一家小吃店吗,看到刀削面几个字我腿就迈不开了,尽管日本面是我要考察的重点,但眼前却有我想要做的面食,岂能放过尝试,招呼儿子:就这家了,先尝刀削面。坐定一打听果然老板是山东人,由此引出了该饭店要和我转让交易的故事,这是后话暂且不提。先来两碗刀削面,老板应声后亲自下后厨,我好奇跟到后面想看个究竟,原来只有老板会做刀削面,这功夫必须老板亲自上才行,且不管人家怎么做这碗面,关键是想知道这碗面到底和我的比味道怎样,耐心等待山东老板刀削面的功夫,我不忘给这家店清点人头,不光清点坐下来吃饭的客人数量,也清点来往走动顾客的单位时间数量,同时也在观察顾客上前询问吃食后留下来点餐的百分比,总之我儿子玩他的手机,我的心思全在这上面了。待续......

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!

老范故事讲得真吊胃口啊

空了就来刷屏,看看更新没。

听故事的人比讲故事的人还积极啊

继续等待下文......

谢谢斑竹关心,年龄大了,眼睛也开始老花了,打字速度特别慢,所以只能一天写一个过程了,老范890历程不光是我在布里斯班的创业日记,也希望能成为新登录的163和188的参考,新移民登陆澳洲之后两眼一抹黑,自己去慢慢摸索需要漫长的过程,假如没登陆之前就做好功课,登陆之后会很轻松,也减少了到澳洲之后的无助感,增强了留在澳洲的信心。所以我会把我自己每一步走过的路尤其是163必须走的路详细记载下来,让后人可以少走弯路,同时也会把自己在澳洲创业的心路历程呈现给大家,当中有苦又甜,大家可以在决定移民的时候根据自己情况作出判断。

评分

李大锤 + 50 谢谢分享!
floatstone + 20 谢谢分享!
兰心梅格 + 20 谢谢分享!
angeljx151 + 50 替大家感謝老范,我们还是特别想吃面啊~~

回复 #50 Dawn_Van 的帖子

感谢分享

这里炒面最受欢迎,汤面本地人好像都不吃的

两碗刀削面上桌,一边品尝一边和老板聊天,味道在这里就不评说了,大家将来可以和我的刀削面做个比较。老板看我是国内刚来的也拉开了话匣子,原来老板夫妻两个都已移民成功,可是开着这个饭店也是很磨人,每天没有自由时间,早出晚归的,老板已经5年没有回国了,话里话外都有一种厌倦的心态在那里,我心里不禁一动:看这家店位置还不错,但是门脸有点小气,厨房过大占据了大量就餐空间,假如我要是盘下来估计得做个彻底的装修。当然那时我都是心里活动不能表露在脸上,接着大体了解了一下营业额大概每天有1000刀左右,这个营业额着实有点低,但是做890的话勉强也够了,心里虽有兴趣,但是初来咋到还是等熟悉了才能开口和他讲转让之事,暂且把这个店作为自己的目标之一吧。一碗面条下肚,想起了我那中意的地块,赶紧和中介联系,预定明天下午去看地,但是我为了万无一失,先打电话给我的老乡小孙,希望同他了解点有关地产方面的行情,说到小孙,其实我们也是在QQ群里认识的,在来布利斯班前我们在南京见过一面,小孙是来澳近十年的早期留学生,目前主要做房地产银行信贷工作,小伙子人很热情也很敬业,接到我的电话,立马答应第二天早上带我先行去看看那块地皮。第二天一大早,小孙就到了我租住的房子门口,连屋子都没进我们直奔那块地而去,这块地也在Calamvale,离我们租的房子大概就是1公里左右,小孙要用导航,我说不用,我认识,小孙当时很吃惊,不过按照我在谷歌地球上的记忆,三拐两绕很快就找到了那块地皮的位置,当时我看中的是8号地块,其实在它对面还有一块空地,标号是5号地块,两块地都差不多大,大概在650平方左右。我看中8号地块除了数字吉祥之外主要这块地朝北,太阳可以照到门口,但小孙建议我去买5号地块,因为5号地块后面地势比较低,将来房子盖好了从窗户里望出去对面山坡整个别墅群尽收眼底,景观比较好。我来到5号地块放眼望去真的对面山坡之上绿树掩映着红蓝房顶,风景的确不错,这下心里开始打小鼓了,到底要8号还是要5号,开始七上八下拿不定的主意了。小孙是明白人,告诉我不要着急下决心,等价格出来,加上周边交通等情况摸清再做决定,其他地方最好也是去多看看。但我认为这边环境是真的不错,打心眼里已经对这个地方有了好感,就看和中介怎么谈了,要是价格便宜,我还是坚持买地盖房,毕竟新房子不受买卖限制,假如买二手房的话,万一PR没转成功还要在离境之前卖出这套房子,假如有差价还要上交澳洲政府,这样的投资就不值了,其实看完那块地自己心里已经有了主意,就看下午和中介见面怎样杀价格了。待续......

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!
usnc2006 + 20 真漂亮
cathytzy + 20 谢谢分享!
floatstone + 20 谢谢分享!

谢谢分享!

中午小孙执意要请我吃饭,我真的是过意不去,让人家帮我参谋看地皮,还要人家请吃饭?但真的是盛情难却,小孙不要我请他,一定要尽地主之谊,最后我只好说:要不这样吧,请我去吃面吧,听说布里斯班西域拉面也算一大特色,相对中国面食来讲应该算布村头块招牌了,早就在论坛和QQ群里有各种传说了,如今正好离我们看地皮的地方也不远,不如就去那里试试吧。西域拉面坐落于Sunnybank南面的Centro Pinelands,这是属于Sunnybank Hills的一个小商业区,里面聚集了好几家中餐馆,当我来到西域拉面馆的时候,只见食客寥寥,难道来的时间不对?拿出手机看看时间正是午饭时刻啊,怎么和网上传说的火爆程度大相径庭呢?坐下来和服务员一聊才知这里中午普遍生意不好,基本就是做晚上一餐,不管怎么说既然来了就要尝尝传说中最好吃的炒面吧,我是在新疆上学的,从初中一直到大学都是在乌鲁木齐上的,所以对于新疆美食那是相当有研究啊,尤其拉条子那是我们的主食,什么过油肉拌面,丁丁炒面,大盘鸡等都是经常吃的东西,现在这家西域拉面老板恰恰就是新疆人,连服务员都是乌鲁木齐来的留学生,想想应该很正宗吧。于是点了炒面以及几个家常菜,一边等上菜一边观察人家的经营模式,从外观看这家店也就是一家普通饭店和其他中餐馆并无二致,唯一的亮点就是有个玻璃大橱窗,里面有个老妇人正在手工做拉条子,看架势很熟练,估计是老板家亲戚或者长辈之类,不然会拉拉条子手艺的还这么大年纪的人恐怕不好移民吧?‎不一会炒面端上来了,单看卖相虽然略显寒碜,但是面条看起来油汪汪的还是很勾人食欲的,要是店家能把餐具换换估计效果会更好。一筷子下去,怎么吃不出新疆味道来啊,或许是异国材料调味品不一样难以烧出正宗味道来吧,不过比昨天那碗刀削面已经强很多啦,在洋人地盘能吃到这样具有新疆口味的面食,咱也不能太挑剔了,虽然自己将来也是做面的,但还是要给人家四颗星。
     下午终于见到一直用英语和我联系的Mina了,咋一看还是有点像外国人,我英语不好只能用普通话和她沟通,要命了,她的普通话难懂啊,比英语略好懂点,断断续续交流之后知道她是澳门人,来澳洲留学,然后移民留了下来,嫁了一个韩国老公,有两个女儿,在一家叫做G.J Gardener 的建筑公司做业务员。既然澳门人当然会说粤语了,我说咱们还是广东话交流吧,这样也许比较好沟通点,果然换了语言一下拉近了距离,继续闲话家常。文章看到这里很多人一定会笑我,怎么不谈地皮的事情,拉什么家常啊?其实我一直以来有个习惯,喜欢在做生意或办正经事情的时候和别人瞎聊天,所为知己知彼方能百战百胜吗,在和别人聊天过程中才能了解对方的性格、爱好、家庭背景甚至弱点,到时谈正事的时候才能发挥心理战和口水战的优势啊。搞了半天其实Mina不是真正意义上的中介,她只是一个建筑公司的业务员,之所以在网站上挂这个土地包,完全是他们公司的一个经销策略,他们的做法是联络有地皮的卖主,寻求一个底价然后加上他们的建筑成本打包推出土地包销售,我看中的这块地其实不是他们公司的,而是其他私人拥有,我接受这个土地包需要先从那个私人手里买过来土地,再委托她们公司建设房屋,手续可以统一由她们代办,无形中她们建筑公司就成了那个土地拥有者的中介了。这样的话我等于要先买地然后再考虑建房的事情了,于是要求Mina先报土地价格,Mina说Owner出价是36.9万,我一听离我心理价位有点距离,来的时候心理价位是在35万以下,于是我报出了34万的价格,这个价格可以有一万的还价余地,但是Mina没有和我还价,而是说这个价格她做不了主,因为她们只赚土地代理费,价格完全由地主决定,她可以转告地主我的出价,我一听这种做法还算公道啊,要是国内房屋中介早就开始给我游说上了,看来先前准备的口水战心理战统统用不上啦。既然不谈价格,那么我要求Mina带我到土地周围转转,看看周边环境,因为我没买车,加上人家小孙也要上班,所以只能有劳Mina载我到处转转啦,这一转又转出故事来了,好比相亲一样,介绍的没看上,看上旁边瞧热闹的姑娘啦,但是人家名花已有主,你怎么办?

评分

kah + 20 谢谢分享!但这家面不好吃的。火爆是假的
yunsa + 20 精品文章
活得精彩WA + 20 谢谢分享!

老范讲故事,娓娓道来,耐看。

“看上旁边瞧热闹的姑娘啦,但是人家名花已有主,你怎么办?”
打听一下人家姑娘有没有进洞房,看看还有没有机会。

回复 #48 Dawn_Van 的帖子

这家的面条我吃过,只能说不咋地

居然可以用功夫熊猫一样的logo,不可思议啊

强帖留名啊。
老范绝对是做生意的精明人,同时也愿意和大家分享自己的心路,期待继续哦。。。

坐上Mina的汽车一路在地皮周围街道慢行,Mina也一路和我讲述该地区的情况:Calamvale十年前还是很偏的一个地区,十年来除了政府投资基础设施包括学校道路交通之外,很多开发商也是看中这块风水宝地,该地区基本以Mains road为分界线,西面主要开发了大量Town House,东面以House为主,东面和Stretton相邻,Stretton区不泛几公顷土地的大庄园,历史上就是个豪宅区,而Stretton888更是最近几年兴起来的华人豪宅区,那边基本都是豪宅阔地,价格更是至少百万以上,而现在我所看土地这个区域由于是最近才开发的新区所以价格和一条马路之隔的Stretton888相差甚远,但所有公共设施都是一样的,甚至该地区交通便利程度更胜一筹,毕竟Mains road是有很多条公交线直达Sunnybank和City的主干道。其实Mina不说,我也早在谷歌地球上研究透彻了,只不过听她说来加上旁边的别墅椰树缓缓掠过,对我更有吸引力罢了。不知不觉来到一片公园绿地旁边,蓦然一块平平整整的土地跃入我眼帘,旁边是已经盖好的一排新房子,唯独这片空地荒在那里很扎眼,这片地正对着那个公园,门口马路对面就是大片草坪,这对我太有吸引力了,当看到门口竖着的广告牌时我默默拿出了手机,心里当时是想暗暗记下中介电话,但Mina似乎看出了我的心思,一脚刹车不偏不倚停在了那片地块的旁边并对我说:你一定对这块地非常有兴趣,可惜这块地已经卖掉啦,代理这块地的中介是LJ HOOKER的Rosa,她也是我朋友,前几个月就推出了这块地,Owner本来打算自己盖房子的,结果妻子要生孩子打乱了计划,由于暂时不盖房负担不起银行贷款利息所以急于出手,很多人都看中了这块地,不过现在已经有人签约,不然要是在售的话可以介绍给你。我要求MIna允许我多看看这块地,看看周边公园的环境,这时Mina的电话响了,估计有事情,于是我独自一个人在那块地上前后左右看了个仔细,越看越喜欢,真的太棒啦,符合我所有要求,门前没有房子没有遮挡物,只有大片的绿地树林,两旁是刚刚盖好的新房,周围都是各式大宅很新很壮观,掏出手机上网一查,离公交站台不过200米,离大型超市不过1公里,这样的好地块怎么就和我无缘呢?
          看完地Mina送我回家,约好明天和5号地块的地主洽谈,看看34万人家是否肯成交,Mina说估计有一定难度,假如可以成交即可进入下一步的程序,挑选户型材料做建房的预算报价。晚上在电脑上我再次反复比对,还是那块公园旁边的地块吸引我,心里默默想着要是这块地卖给我就好了,那样就完美啦。这时电子邮件显示原来预约的几套二手房中介在催我看房呢,看来明天有的忙了,我打算一天看完这几套房给自己买地盖房做个参考,买地盖房的决心已下不会轻易改变了。接着上网到税务网站上把自己的税号给申请了,很简单在网站上照着表格一步一步往下填就行了,这个是163登陆都要做的事情,其实操作起来并不困难,申请之后,税号大概28天内可以寄到你登记的住址。接着开始在移民QQ群里侃大山了,群友谈到买房交易的一个细节提醒了我,在澳洲买地买房都有个冷静期,即使你签了合同假如在冷静期内也是可以反悔的,只有你交了钱才算作数,依稀记得Mina说过那块我喜欢的地皮貌似只是刚刚签约而已,并不是真正意义上的已经成交,那么就是说只是订婚不是结婚,我还有希望,我要努力一下,明天一上班就要打电话给媒婆,在他那儿挂个号,要是别人不娶我可以做替补。待续......