FreeOZ用户注册

[论坛技术] 我们的Win8 app上线了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
地址在这儿,免费的,有装win8的朋友有兴趣可以去下来用下。
http://apps.microsoft.com/webpdp ... 8-8d6e-a159ae90f8d8

这个app是用来做思维导图的,里面内带有交互式思维导图教程,所以平时不用思维导图的同学也可以去看看哈。
附上一张截图和独创的RadialMenu控件说明。
整个App用Javascript+HTML5完成,用到了Canvas,SVG,磁盘IO和部分UI组件使用了WinJS库。对实现技术方面有兴趣的同学,如果有什么问题可以问,我当知无不言

评分

coredump + 20 coool!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 20 你太有才了!

今天windows 8发布啊,去harvey norman看了看,没有网络所以看不到app store里面到底有多少程序。这个你们有了解吗?

你开发的时候是在windows 8 preview上面吗?我准备下在40块的升级版,也挺喜欢这个开发方向的

现在我们办公室电脑已经转向iMac+Linux了,家里也只有一台Win7电脑,不知道什么时候会体验Win8设备。

木头再接再厉开发个Mac版吧

原帖由 mason00 于 26-10-2012 13:37 发表
今天windows 8发布啊,去harvey norman看了看,没有网络所以看不到app store里面到底有多少程序。这个你们有了解吗?

你开发的时候是在windows 8 preview上面吗?我准备下在40块的升级版,也挺喜欢这个开发方向的

开发大部分是在win8 cp/win8 rp里做的,但现在发布的app是在正式的win8 app store里,装了win8后点顶楼那个链接就可以下载安装了
现在appstore 里面程序还是有不少,但质量方面说实话还不能和苹果比。比如Win8版的QQ就很粪草。 但win8的ie真心好用,绝对是平板上我最喜欢的浏览器

原帖由 ubuntuhk 于 26-10-2012 14:04 发表
现在我们办公室电脑已经转向iMac+Linux了,家里也只有一台Win7电脑,不知道什么时候会体验Win8设备。

木头再接再厉开发个Mac版吧

我们这个产品就是从mac起家的,现在有mac版,在mac appstore里能下载到,你搜novamind就可以了,有免费版
但现在的mac版是为鼠标键盘开发,不支持ios

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!will take a try.

强大,纯Js的?看来javascript真的成了王者语言

动画都是用js实现的么? 我以前都是用js重绘做动画,现在琢磨怎么用css3来实现动画,感觉是不是应该能用上点gpu。
这个轮子菜单创意真不错,我可以抄袭一下吧?

原帖由 black_zerg 于 26-10-2012 19:34 发表
动画都是用js实现的么? 我以前都是用js重绘做动画,现在琢磨怎么用css3来实现动画,感觉是不是应该能用上点gpu。
这个轮子菜单创意真不错,我可以抄袭一下吧?

动画都是js实现,这个系统里面canvas动画、svg动画和css动画都有。用的就是我以前那贴里提到过的自己完成的动画框架。js动画方面有很多库可以选,很方便的。
css3自己带有动画支持,另外你也可以通过每帧修改css属性来完成动画。css动画都是浏览器用gpu辅助完成,效率很不错

app store开个账号多少钱啊?

Windows 8 RT就是专门跑tablet的那个版本是不是只能运行metro风格的程序?你看好windows 8开发吗?

原帖由 mason00 于 26-10-2012 21:09 发表
app store开个账号多少钱啊?

好像50刀左右。我们这个账号是澳洲微软送的

原帖由 mason00 于 26-10-2012 21:10 发表
Windows 8 RT就是专门跑tablet的那个版本是不是只能运行metro风格的程序?你看好windows 8开发吗?

嗯,RT只能运行Metro程序和一部分特殊的MS程序(比如office)。
Win8系统本身的品质我觉得是很棒的,自己觉得在用户体验方面要超过ios。但前景还真不好说能到什么程度。不过就凭MS这么多年的积累我想再差应该也不会糟糕到哪里吧。
要在Win8上做开发我建议你不要用C#之类的.net系语言,不自由。用Javascript要好很多。而且Javascript在IE10内运行效率当真不错,我们win8版本和.net+wpf开发的桌面版本算法架构类似,但速度感觉要快一点。尤其是系统启动速度,经过优化后能够在一秒多的时间内由启动进入工作状态。以我们这个系统的规模,这个速度在.net上是不敢想象的。

评分

black_zerg + 20 谢谢分享!

支持移动开发,虽然我是搞iOS的

评分

woodheadz + 20 你太有才了!

回复 #12 woodheadz 的帖子

.Net够惨的,主要是javascript在Win8中的引擎是windows team用C++写的吧,.Net多了一层运行时啊

原帖由 mason00 于 26-10-2012 21:56 发表
.Net够惨的,主要是javascript在Win8中的引擎是windows team用C++写的吧,.Net多了一层运行时啊

javascript也要浏览器解释执行。按道理说.net性能优化应该更容易才对。
我看是因为竞争。js执行器太多了,chrome的js跑得和飞一样,要是ms还不努力,ie被淘汰是迟早的事

我估计还要用好长时间用Win7,毕竟是花了两百多买的,不用到机器报废是不罢休的。

原帖由 Serin 于 27-10-2012 12:51 发表
我估计还要用好长时间用Win7,毕竟是花了两百多买的,不用到机器报废是不罢休的。

换个中文win8升级版,98块rmb!

純支持, 沒有WIN8的機子, 有機會也想玩玩WIN8 RT 或MOBILE遊戲開發.

原帖由 woodheadz 于 28-10-2012 08:51 发表

换个中文win8升级版,98块rmb!

我买的是COEM版的操作系统,好像一般不提供这样的打折升级服务。

原帖由 Serin 于 1-11-2012 16:59 发表

我买的是COEM版的操作系统,好像一般不提供这样的打折升级服务。

MS的购买验证很松,管你什么版本,随便弄弄就OK了。我看MS是为了推广win8故意这么搞得,你不妨帮MS个忙,去升级一个

回复 #18 dr_watson 的帖子

在考虑入lumia920

速度和UI风格都挺不错
但免费版theme太少了
undo好像有点问题? 没办法Undo到初始的空白状态

PS:对snapped view也没有支持

PS,我是desktop win 8。看不到平板上hold住某个block出现context圆环菜单的效果。

原帖由 clarkli 于 7-1-2013 00:01 发表
速度和UI风格都挺不错
但免费版theme太少了
undo好像有点问题? 没办法Undo到初始的空白状态

PS:对snapped view也没有支持

Undo 应该可以恢复到初始状态的,如果不行就是有BUG了。可以点feedback反馈
snapped view底下程序会隐藏环形菜单,但还是思维导图视图。以后考虑修改为outline view视图。你说的不支持是什么情况?
如果不用平板,可以考虑试试我们的桌面版,功能强大很多

很酷~~~

评分

in10ts + 50 赞一个!