FreeOZ用户注册
楼主: cnlancer

[经历分享] 骑车感想

原帖由 keane.li 于 6-11-2012 22:42 发表

哥,你真是偶地神啊,都开始玩飘移了

不过确实不要太快,你那轮胎那么细,摩擦力不够

你这锁鞋和padle都在哪买的?这个padle是所有车子上都可以装么? 我同事推荐我上wiggle买

不管哪个网站,便宜才是王道。cstone最近也可能买,你们可以共享一下价格的信息。

另外look的脚踏也很好,鞋也有很多其他牌子可以选择。比如northwave也是很好的牌子。

我觉得105脚踏性价比还不错,等2年后换碳纤维车的时候,我估计最好也是上全套的105系统。这个脚踏完全可以继续用。

另外今早把车拉回来的时候,经验和平衡感起了至关重要的作用。有时候车轮没法转到想要走的线路上,可以把车子歪向一边,重心向另外一边倾斜,可以硬生生的把线路拉回来。

只有多骑车,才能体会到这种感觉。

我买了个把后轮架起来的支架20软妹币,没你这两个高端

原帖由 BlueEdge 于 7-11-2012 11:10 发表
我买了个把后轮架起来的支架20软妹币,没你这两个高端

这个是带训练轮的,更稳定。你那个支架结实吗?你坐在车上的时候,那个架子能撑住吗?

昨晚22.89,今早24.27。看来不休息好,体力就是不行啊。

原帖由 keane.li 于 6-11-2012 22:42 发表

哥,你真是偶地神啊,都开始玩飘移了

不过确实不要太快,你那轮胎那么细,摩擦力不够

你这锁鞋和padle都在哪买的?这个padle是所有车子上都可以装么? 我同事推荐我上wiggle买

另外,我的R087鞋是带buckle的,这个小东西挺管用,在车上的时候就可以很方便的调整松紧。值得多花$20。

原帖由 cnlancer 于 7/11/2012 11:15 AM 发表

这个是带训练轮的,更稳定。你那个支架结实吗?你坐在车上的时候,那个架子能撑住吗?

都说了没那两个高端,我那个全部功能都在我那简短的一句话里了,就是“把车子架起来”,就20块钱,还想咋地呀

原帖由 BlueEdge 于 7-11-2012 14:51 发表

都说了没那两个高端,我那个全部功能都在我那简短的一句话里了,就是“把车子架起来”,就20块钱,还想咋地呀

看来也就能架起来做个清洗什么的。

回复 #99 cnlancer 的帖子

我买它主要是因为后变速器有问题,不把车子架起来就没法调。现在调好了20块成本已经收回,接下来再架起来清洗一下就赚了

原帖由 BlueEdge 于 8-11-2012 10:41 发表
我买它主要是因为后变速器有问题,不把车子架起来就没法调。现在调好了20块成本已经收回,接下来再架起来清洗一下就赚了

你现在还可以转手把它卖出去,成本进一步降低

昨晚23.36,今早24.89。感觉周三总是一个低谷期。

今早一辆车闯红灯,差点撞上我。幸好我出去的时候等了一下,观察了一下。就在过kessels road的地方。

原帖由 cnlancer 于 8/11/2012 11:08 AM 发表

你现在还可以转手把它卖出去,成本进一步降低

ebay最便宜10刀,卖出去我赚大发了

今早走的太早,脑子不太清醒。犯了两个错误:

第一是过来泥巴桥洞,看到满车轮都是泥巴,正寻思着怎么清理一下,拐弯后骑到对面车道上了。还好对面人正要过桥,速度也不快。
第二是从southbank口下来,右转的时候看到左边来车了,想抢在他前面进bikeway,结果没注意右面的车也很近了,还好我刹住了,没冲进去。吓了直行的骑手一跳。

所以说骑车一定要集中注意力,不能抢行。

今早唯一可以高兴的就是新的码表记录:26.26km/h

今早又犯错误了,我竟然闯红灯了 。还好另外一个方向没有车。

今天前1/3程,在birdwood road左转上esher st的时候,看了一眼码表,平均时速竟然是30km/h,之后就又有点昏头了总想后面尽快骑,再创新记录。其实当时身体已经很疲劳,累得舌头都快吐出来了。这个着急的心理直接导致了后面犯错。

从今天开始,我决定痛改前非,不再追求全程的平均速度了。虽说这两天早晨的全程平均速度都是创纪录的26.26km/h和26.13km/h,但是这两天都犯了错误,用错误换纪录不值得。还是安全更重要。

从今天起,我练习的方向重回高踏频。

周末的时候有把座位调高了将近2cm,昨天骑的时候感觉高度比较合适蹬踏,腿部可以充分发力,可是腰像是要断了一样。昨晚把座位又向前调整了1cm,今早就感觉腰没有那么累了。现在唯一的坏处就是坐在座位上的时候,脚尖碰不到地面。这样下车的时候更要注意提前解锁。

昨晚回程的时候又经历了一次紧急解锁,还是比较顺利。

找个教练带一下吧,比自己练好。

领悟了就好啊, 如果一定要追求速度出成绩,就周末去参加正规CLUB训练。 平时的通勤, 就安全为主, 不要每天都搞累得大脑缺氧,那样啥事都可能发生的,不值得

原帖由 cstone 于 13-11-2012 09:36 发表
找个教练带一下吧,比自己练好。

其实自己路上还是可以练不少东西的。找个教练可以指导一下技术方面的事情,平时的练习还是需要自己做。

你们谁认识好的自行车教练吗?

刚才查了一下教练,价格都不便宜。我看我还是自己先练着吧,等以后想吃这碗饭再找教练吧

说到练习,heart rate monitor可以提上议事日程了。

再来一组统计数字:

累计骑行:109次
累计里程:1677km
累计时间:84:30
平均时速:19.85km/h
最高时速:53.13km/h
最高平均时速:26.26km/h
累计省下的交通费:$467.937

骑了这么长的时间,投资还没收回来啊 ,还要继续努力

车座的调整非常重要,一个合适自己的位置对骑行很有帮助。

前天晚上把车座向前了1cm,昨天和今早的骑行的时候,腰就感觉舒服多了,腰可以弓起来缓冲震动;没有被抻直,颠得难受的感觉。可能前移的太多,又有点向前滑的感觉,今晚再往后移0.5cm。

看起来车座位置的轻微变化,都能影响到身体的感觉。所以大家伙要注意调整车座,找到自己最舒服的位置。

刚才回顾了一下BlueEdge最初鼓动大家骑车的帖子。

当时Sherman说刚开始骑的时候20km要1个多小时,现在要50分钟左右,我当时还很羡慕他的平均时速能达到24km/h。4个月以后,我也能做到了,哈哈

昨晚回程24.84,今早25.37,都没犯错误。

昨晚经历过一次紧急解锁,也很顺利。

同志们,安全第一啊

骑车的童鞋,俺想问大家防晒工作咋做的。。。有同事之前天天骑车上班,来回才12公里。天天擦SPF30+的防晒还是把胳膊晒的一塌糊涂。。。

原帖由 Tstraying 于 14-11-2012 21:38 发表
骑车的童鞋,俺想问大家防晒工作咋做的。。。有同事之前天天骑车上班,来回才12公里。天天擦SPF30+的防晒还是把胳膊晒的一塌糊涂。。。

套袖

今晚24.84km/h

昨晚在好汉坡之后的红灯的后面的那段bikeway,平路爆到42+km/h(码表读数),sports tracker记录的那段的最高时速是49.9km/h,不过我估计是加上了gps偏移的结果,不太准确。

今早25.25km/h,上坡超车的时候踏频最高爆到120+。

踏频一定要练啊!