FreeOZ用户注册

[业界新闻] 你试用Windows8了么?喜欢么?

我在虚拟机上安装了一个Windows8 试用,感觉有优点,也有缺点,不过总体说缺点多余优点。

W8可能在平板机上或者手机上,或者支持触摸的屏幕上有好的表现,不过对于鼠标操作的台式机很别扭。

理想状态是,W8应该是增强版的W7+触摸界面,可是实际上W8是缩减版的W7+一个没有规划好的触摸界面。

我觉得整体来说W8是一个好的创新,但是是败笔。下一个版本才可能成气候。

W8 取消了开始菜单,还取消了透明界面,让我很恼火,也不能够很有效率的支持双屏。
单选投票, 共有 5 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
60.00% (3)
40.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 xblues 于 12-9-2012 10:55 发表
我在虚拟机上安装了一个Windows8 试用,感觉有优点,也有缺点,不过总体说缺点多余优点。

W8可能在平板机上或者手机上,或者支持触摸的屏幕上有好的表现,不过对于鼠标操作的台式机很别扭。

理想状态是,W8应该 ...

取消“开始”按钮的确是个很脑残的设计,但其他习惯一下还是不错的。在触摸屏上表现更是很牛。
win8的双屏很好啊,比win7改进不小,你咋觉得不能有效率的支持双屏呢?

也是在vm里面试用,没有具体体会到强大之处。如果换成触摸屏,可能会有快感。

好吧,哪里有下载WIN8的?准备用我的触摸屏电脑试试看.

我还在用XP,干净利落,够用

回复 #2 woodheadz 的帖子

据说目前的双屏是 一个传统桌面,一个metro界面,我感觉浪费了一个桌面啊,我想要两个传统桌面,可以么? 毕竟我的电脑是传统电脑,metro好看不中用。

我也不喜欢新的全屏方式,我喜欢同时看好多个窗口,我对Multitasking很在行。

让我耿耿于怀的是取消了aero界面,我很喜欢那个透明的窗口体,如今的色块,看起来并不那么艺术。

原帖由 xblues 于 12-9-2012 11:30 发表
据说目前的双屏是 一个传统桌面,一个metro界面,我感觉浪费了一个桌面啊,我想要两个传统桌面,可以么? 毕竟我的电脑是传统电脑,metro好看不中用。

我也不喜欢新的全屏方式,我喜欢同时看好多个窗口,我对Mult ...

可以的,两个传统桌面没问题。还可以两个桌面都有任务条。
在metro里面倒是最多只能同时操作两个窗口,想要更多你继续用你的桌面就ok。 win8似乎运行效率比win7有提高不少,metro ui习惯下也很好用,即便你只用桌面,升级还是可以考虑

IOS跟P虫

回复 #7 woodheadz 的帖子

关机好麻烦啊,翻好几个地方,才找得到。

Metro 界面的操作方式感觉很混乱,操作方式很不统一,给人一种粗制滥造的印象,MS真的是着急了。

原帖由 xblues 于 12-9-2012 11:45 发表
关机好麻烦啊,翻好几个地方,才找得到。

Metro 界面的操作方式感觉很混乱,操作方式很不统一,给人一种粗制滥造的印象,MS真的是着急了。

win8想把鼠标键盘操作和触摸操作全部兼容起来,的确产生了一些混乱。对新用户来说有时候挺烦的。
但这个代价我觉得还是值得,你看最近新发布的大量的win8跨界平板/超级本,看起来很8错哦!

回复 #10 woodheadz 的帖子

我感觉触摸屏的操作方式很混乱,需要更好地提炼一下,期待下一版。

你不关机么?关机怎么那么麻烦啊。

原帖由 xblues 于 12-9-2012 13:46 发表
我感觉触摸屏的操作方式很混乱,需要更好地提炼一下,期待下一版。

你不关机么?关机怎么那么麻烦啊。

运行win8的机器中,多数应该是通过物理按键关机的。通过软件关机的确有点麻烦。
我现在基本上是睡眠,win8的睡眠功能很好用啊,台式机基本上几秒钟就能回到工作状态。当然通过软件睡眠也比较麻烦

回复 #12 woodheadz 的帖子

我很不满意的是,MS在增加新的功能的同时,却舍弃了很多原本很好的功能。为什么不能够增强桌面体验的同时,加上一个触摸屏的功能呢。这样爱用什么就用什么。如今搞了一个四不象。

缩减版的Windows7 + 不成熟的Windows8

我向来都是MS 新操作系统的支持者,总是超前试用,争着升级,这是我第一次对MS的新的操作系统不满。

不关机,希望断电啊什么的不会丢失没有保存的文件资料。

回复 #12 woodheadz 的帖子

木头,你的Windows8 是哪里搞到的啊?我下载了一个试用版的,据说正式版要等到10月26日呢。

还说升级费才40刀,可惜我没有正版Windows,没法享受升级待遇,不然也正版一把。

Windows8 就是渣,别浪费时间了

回复 #4 我无聊 #14 xblues 的帖子

我这儿下的,给开发人员的90天评估版。这个是将要正式发布的版本。
http://msdn.microsoft.com/en-US/evalcenter/jj554510.aspx

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!

回复 #16 woodheadz 的帖子

我下的也是这个,不过因为是90天的,我就只装在虚拟机上了。等正式版ing

微软就应该造两个界面的系统,内核一样,但是界面不同,就像iphone和mac的关系。苹果能做,微软这么牛就不能抄抄么,结果搞出来个两不像。我看到的评论都是骂得多