FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 果仁1212

世界名画赏析,古典,现代,摇滚......(不定时更新)

EmilyS 发表于 14-6-2013 19:53
梵高就一杯具的娃!!!!

本来做art dealer之类的生意的,挺好的,突然他想做神父,但是他一直都考不 ...

个人觉得梵高情商不高, 高更都有接济他, 结果梵高他不仅让别人难以生活,也让自己难以生活。
不过两个都是才华洋溢,纯粹的艺术家。由于性格差异,对美学理念的异同,彼此之间错综复杂的关系,结局是可想而知的。

果仁1212 发表于 14-6-2013 22:46
个人觉得梵高情商不高, 高更都有接济他, 结果梵高他不仅让别人难以生活,也让自己难以生活。
不过两个 ...

是啊,他情商就是很低的。。。就是那种做什么都一根筋没有逻辑的

他在巴黎的时候好好的整天酗酒还跟弟弟吵架,把弟弟气的。。。不过弟弟还是继续接济他真不容易

他割耳朵是为了送给高更赔礼道歉。。。结果把人吓得半死。。。把住的邻居们也吓得半死,然后邻居强烈要求他离开这个地方

不过才华还是有地

EmilyS 发表于 14-6-2013 19:54
果斑不好意思。。。我太激动了。。。。。。

又一个半夜把自己激动滴失眠滴。。。
可以和果仁同学“狼狈为奸”了(抱歉啊,想找一个好点的词,但没想起来先凑合这个吧)

评分

果仁1212 + 7 哼!嫉妒吧就直说!
浮云云艾米莉 + 30 你太有才了!

心血来潮再加个人介绍

John Singer Sargent. 美国人但是在意大利出生,然后一直在法国和意大利画画。因为画人画的栩栩如生,于是专门给宫廷贵妇人画肖像。擅长背景漆黑的全身像,他专门给女客户弹钢琴让她们放松,又会讲很多笑话,所以画出来的女性表情都很柔和开朗

Sargent的作品深受Diego Velázquez的现实主义影响 (这个家伙是巴洛克时期的西班牙画家,相当有名,很出名的作品是教皇像Pope Innocent X。这家伙留着以后讲),所以画出来的人追求与真人一模一样。他在巴黎相当出名,贵妇人都找他画画,结果有一次他画一位社交名媛Courtois Gautreau,对方穿的对于那个时期来说比较少,结果公众就大大的批评了Sargent, 别有用心的人还传了绯闻。。。结果Sargent发现巴黎混不下去了,就去伦敦了。这幅著名的麻烦画就是Portrait of Madame X:

登录/注册后可看大图

我个人最喜欢他的这幅:Lady Agnew of Lochnaw

登录/注册后可看大图

讽刺的是,十几年以后法国画家Courtois又画了Madam Courtois Gautreau, 这次的衣服还要暴露但是公众一点异议都没有。。。公众一定是习惯了就不以为然了。。。

登录/注册后可看大图

评分

果仁1212 + 50 我比较喜欢后两幅
newozer + 50 谢谢分享!

美人的美一看手,二看头颈,三看眼神。

评分

果仁1212 + 7 看画呢,开小差
newozer + 50 你太有才了!

EmilyS 发表于 14-6-2013 22:59
是啊,他情商就是很低的。。。就是那种做什么都一根筋没有逻辑的

他在巴黎的时候好好的整天酗酒还跟弟 ...

楼主实在是太懒。。以后爱美丽同学可以多发一些名画。。。

刚发现爱美丽同学昵称头衔是克劳德莫奈。。。

既然被挖坟,lz我顺带哭诉一下我悲崔的学画史。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。,后来就在家里自学。野路子就是这么开始了。   (未完)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我说楼主啊。。。您这个待续。。。也有点时间太长了吧。。。俺们都很关注女莫奈滴成长历程啊。。。

登录/注册后可看大图

有人喜欢这幅画吗