FreeOZ用户注册

[创业话题] 家庭主妇在澳洲适合做什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
姐妹们,来谈谈到澳洲后,找不到满意的工作,有什么合适的生意可以做呢?

一般 做 地产中介

贷款顾问类 像tracy yip, Harp wen
英文好的话( ielts 平均 6.5) , 开律师楼什么的.

家庭主妇无论在中国、在澳洲都是带带孩子、做做饭、搞搞家务最适合。
有时间的话还可以把前院的草坪打理一下。

做饭啊,手艺练好了开饭馆。

楼主不提供你的一些详细信息。被人很难给你建议。比如你英文水平如何,有什么特长。性格如何。国内有无工作经验。

自己种菜比较靠谱,,如果地够大的话,可以省很多钱

我想种菜

帮人照顾下孩子也可以呀,每小时20刀呢。。

可以尝试在网络上买些小商品。 这样可以边看孩子边卖。 可以考虑 异贝买卖。

带带孩子,做做饭,每天都很轻松的过,要不就去购物啦

还没有登陆AD, 如果是我,个人会: 能找专业工,找专业工,找不到的,先带孩子,去超市,做饭。。。。同时教育女儿,中文英文一起上!!

不会什么逛街,LG不给零花钱啦

只有主妇明白主妇的苦恼,也不想从此一辈子柴米油盐了~

评分

飞飞 + 20 我很赞同!

家庭主妇到了澳洲反而要找工作吗?

澳洲需要人帮忙带孩子的多吗?如果自己的和人家的孩子一起带倒是很热闹的,孩子们也不寂寞啦!好主意啊 !

原帖由 Sydneyman 于 30-3-2012 15:45 发表
贷款顾问类 像tracy yip, Harp wen
英文好的话( ielts 平均 6.5) , 开律师楼什么的.

律师楼。。。。。
我雅思平均7,就cafe打打工还觉得不够用,所有人英语都比我好

我来澳洲3年,做了2年的全职主妇,去年11月起去一家超市工作,part time,每个月工作87个小时,一周大概上两,三天,店里人手不够的时候会多上些,感觉还可以,基本上中午到晚上的班,早上可以不用早起,有时间煮全家人的早点和午餐,甚至种菜打理花园,晚上八九点下班也不算太晚,而且是坐着收银,工作不算辛苦,工资一小时二十多刀,超时或周日上班一小时是三十多刀。个人觉得这个工作比较适合家庭主妇。当然前提是我的儿子已经上high school了,不是很需要我的照顾了。

评分

kissnbake + 20 很想知道,这样的工作容易找吗?对英语的要 ...

让我揪心的话题。找不到专业的工作,只好在家照顾孩子,做家务。

家庭主妇也需要很多能力的,时间管理,财务管理,..能把小孩培养好就很不错了--家庭主夫飘过

回复 #16 xhsherry 的帖子

非常好啊!

继续做家庭主妇。
做家庭主妇多好啊,我煮妇9年了,乐此不疲,经济允许的情况下会一直做下去。

我很希望到了那边可以找到一份和自己爱好接近的工作,如果实在没有,轻松一点的也可以,工资不用太高,但一定不要像国内这样,经常加班,天天要按时打卡

目前家庭主妇的飘过,照顾儿子,自己上学充电。
不知道未来在何方

回复 #16 xhsherry 的帖子

没有经验,不会操作收银机,英语口语全职主妇的水平,没有客服技能,哪家超市会请?大家搜一下网上最容易找到的aldi 超市招聘广告,对照看看有没有可能。

目前也是全职主妇,照看孩子,自己上学。也是没有经验,不会操作收银机,英文水平更是差得没得提了。。。估计超市也是没什么戏,打算先提高语言能力再看看有什么合适的能做的好了!

回复 #23 阿Q 的帖子

我就是在Aldi超市工作啊,我去应聘的时候就是一个完全没任何工作经验全职家庭主妇,他们提供全方位的职业培训。不过我的英语还勉强吧,毕竟在国内是教英语的,而且我老公不会中文,我只能用英文和他交流。

本人也是当了三年的家庭主妇,那点专业知识早就过时了,正在找工作,但是谈何容易啊!

评分

飞飞 + 20 谢谢分享!你找到没?我6年主妇了,也在找工 ...

确实不容易,当家庭主妇虽然管好后方了,但是经济压力也会很大(普通工薪阶层),即使有社交圈子,讲的也多数是八卦,对自己起不到提升的作用,很快容易和老公脱节的,共同语言少了,感情自然慢慢变淡,所以很可怕的,工作一定要有,哪的趁孩子上学期间的几个小时,能做一份工作也好,不管赚多钱,毕竟是一种积累

我在找工作,毫无头绪,投递了很多简历,也没音讯。

想做生意没时间没本钱……

想继续读书也不知道读什么能找到工作能赚钱…………

郁闷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

QLD的买个management right,做on site manager,管帮小区业主们出租房子、收房租、小修理之类的,时间灵活自由,就是要有一定英文沟通能力喽。

还有做family day care也不错的。

评分

妞妈2013 + 20 我很赞同!

原帖由 Laura.CN 于 4-5-2013 19:08 发表
QLD的买个management right,做on site manager,管帮小区业主们出租房子、收房租、小修理之类的,时间灵活自由,就是要有一定英文沟通能力喽。

还有做family day care也不错的。

MR需要有一定资金投入的,不过确实是不错的主意。family day care要读什么tafe才能做呢?