FreeOZ用户注册

[其他] 看看你有多澳洲

你有多澳洲。请仔细填写,谢谢。有意见请提出,我可以做出修改。
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 19 人参与投票
10.39% (8)
19.48% (15)
19.48% (15)
9.09% (7)
10.39% (8)
10.39% (8)
5.19% (4)
9.09% (7)
6.49% (5)
您所在的用户组没有投票权限

来参与一下!

连澳洲政府都承认离不开中国,中国的移民怎么可能离的开呢,除非是可以远离中国社区的中国人。

朋友,这个是你有多澳洲的投票,而非离得开离不开中国的投票。。不过还是谢谢你的参与。

个人感觉Aussie其实是一种生活方式,比如热爱运动(Cycling,swimming,camping,jogging 等等),喜欢看footy,澳网等等,经常BBQ, 庆祝澳州或者本地的节日(Australia day,X'mas, Melbourne cup etc),比较爱管闲事/做好事, 单身的话,消费多,储蓄少,经常旅游, 还有比如动手能力强,性格尽管不是很细腻,但是很友善等等。

评分

cienanos2 + 20 我很赞同!
Jen + 20 我很赞同!

原帖由 Richard.G 于 6-2-2012 13:03 发表
个人感觉Aussie其实是一种生活方式,比如热爱运动(Cycling,swimming,camping,jogging 等等),喜欢看footy,澳网等等,经常BBQ, 庆祝澳州或者本地的节日(Australia day,X'mas, Melbourne cup etc),比较爱管闲 ...

热爱运动,很多中国人也热爱运动。 喜欢看footy这个很个人,譬如女生可能不看;看澳网,我12岁就看了,也不能说明我就很澳洲;BBQ,纽西兰,美国,也一样很喜欢。 你说的很多,只是可能白人跟大陆华人的分别,但白人并不一定就是澳洲人或澳洲化,其他地方的华人未必就各扫门前雪不管闲事。

I am pretty much a Chinese

没有一项可以回答,飘过

就会唱国歌,这歌挺好听
没中国国歌那么苦逼

原帖由 dcxg 于 6-2-2012 14:06 发表
就会唱国歌,这歌挺好听
没中国国歌那么苦逼

苦逼么,我觉得日本国歌很苦逼,中国的很激励啊(很有煽动性)那里会苦逼。不过我最喜欢的,还是我的签名。

原帖由 ryan88 于 6-2-2012 14:27 发表

苦逼么,我觉得日本国歌很苦逼,中国的很激励啊(很有煽动性)那里会苦逼。不过我最喜欢的,还是我的签名。

第一句就是,起来不愿做奴隶的人们
还不苦啊

发现我挺中国,跟澳洲不沾边似的

原帖由 dcxg 于 6-2-2012 21:49 发表

第一句就是,起来不愿做奴隶的人们
还不苦啊

现在其实也停适合的

选7和9的,多数是在澳洲出生或者很小就来澳洲了。我一辈子恐怕都不会觉得“国内”是澳洲。

4.  - 你家有超过10个澳洲国旗,名字的东西么。(单单你自己家,而不包括买给亲戚的礼物)。

这项没什么呀。

我的煮饭围裙就是澳洲国旗的(那天商店里,就这个打折最便宜呀 - cheap),两面小国旗都是买酒时送的(其中一面想给朋友,朋友不要 - refuse,只能我收着了),那天要不是时间匆忙,就买了一双(两只)澳洲国旗图案的拖鞋了(很多国家是不会让你把这个踩在脚下的 - stamp,因此好想体验一下)。。。

如果填表种族这栏有Australian, 你会坚定的选这栏。 -----------------这个太可笑了,大家现在都分的清清楚楚的,问哪个人是哪里人都会说,’印度人‘,’黎巴嫩’人‘,‘俄罗斯人,’‘英国人’,‘希腊’,‘。。。。。。

中国人在澳洲的acculturation这个题目,我一年前曾经用此申请某校的phd。后来,人家回复说这个题目找不到导师带我,让我换个题目。本身又懒惰,这个读书计划就取消了。

非要上过家的才算朋友,也太庸俗了。

我有N多朋友,到现在都没上过家。有些人分别了到现在写email都写了十几年了,不开心的时候可以告诉他们,高兴的时候也可以宣布,鸡毛蒜皮。他们也一样,我还有的还真是连面都没见过,这难道不算朋友?

别的不说,我家隔壁老太太隔三差五跟我聊天(绝不是hibye),没事送我俩黄瓜吃吃。我就从来没进过她家门,她也没来我家参观过,可我就觉得我俩是不错的朋友。

我跟周星星我们就没见过,but俺觉得俺们算朋友滴。星星对伐?

相反,有不少人家里我去过,我也没觉得他们是我的朋友。

评分

zlsiva + 50 精品文章
Richard.G + 20 你也太敞亮了。。。意会就好了。
周星星1832 + 50 精品文章

另外,我觉得楼主这种调查很肤浅。是不是aussie,是不是chinese,不是看吃什么买什么逛什么就能分别的。

难道我明天去2$店买3刀的小旗帜插满我家,我就aussie了?难道我会唱sakura就很日本不成?

有些人操着英文,思路还是很Chinese。我即使说着中文,也不影响我西化~

ps我很不aussie,也不中国。

原帖由 nil 于 7-2-2012 08:47 发表
另外,我觉得楼主这种调查很肤浅。是不是aussie,是不是chinese,不是看吃什么买什么逛什么就能分别的。

难道我明天去2$店买3刀的小旗帜插满我家,我就aussie了?难道我会唱sakura就很日本不成?

有些人操着英 ...

你很西化?

原帖由 Widjaja 于 7-2-2012 00:11 发表
4.  - 你家有超过10个澳洲国旗,名字的东西么。(单单你自己家,而不包括买给亲戚的礼物)。

这项没什么呀。

我的煮饭围裙就是澳洲国旗的(那天商店里,就这个打折最便宜呀 - cheap),两面小国旗都是买酒时送 ...

每一项其实都没什么啊? 这个只是一个调查,并不是说你去买10个国旗就很澳洲。 但是如果你可以符合全部,至少可以说明什么。。。。

原帖由 ryan88 于 6-2-2012 13:14 发表

热爱运动,很多中国人也热爱运动。 喜欢看footy这个很个人,譬如女生可能不看;看澳网,我12岁就看了,也不能说明我就很澳洲;BBQ,纽西兰,美国,也一样很喜欢。 你说的很多,只是可能白人跟大陆华人的分别,但 ...

你这个人很有意思。说让别人发表看法怎么算澳洲,别人发了嘛。。就逐一反驳,那你发这个贴是干嘛的呢? 干脆就直接说你列的标准就是澳洲人的标准,不就完了嘛。

别的不说,中国人是很多人喜欢运动,所以喜欢运动不是澳洲人和中国人的区别,是这样吗? footy女人不喜欢? 谁告诉你的? footy不但女孩子喜欢,女人喜欢,老太太都喜欢。我以前对面老太太88岁,人家爷爷就已经在澳洲长大,对footy不是一般的热爱。

淡定,淡定

看有多澳洲,不能光看在澳洲多少年,视个人性格而定。
现在一个房客,在澳至少10年了,虽然citizen了读着tafe拿着austudy,但是他的思维一辈子都变不了了:心机很深、内心充满了机关,有点厚黑的味道。
当然,不是说这些心机特点只有中国人有,而是这种特点造就他很难接受新事物(头脑都用的别的地方了)。
像我们这种非常简单的人也许反而容易适应新环境。

lz列的那10条,我一条都不沾边
哈哈

原帖由 Richard.G 于 6-2-2012 13:03 发表
个人感觉Aussie其实是一种生活方式,比如热爱运动(Cycling,swimming,camping,jogging 等等),喜欢看footy,澳网等等,经常BBQ, 庆祝澳州或者本地的节日(Australia day,X'mas, Melbourne cup etc),比较爱管闲 ...

概括很经典!!!

除了纯粹的ABC,大家恐怕都很难满足以上超过3条

原帖由 Jen 于 6-2-2012 22:50 发表
选7和9的,多数是在澳洲出生或者很小就来澳洲了。我一辈子恐怕都不会觉得“国内”是澳洲。

我毫不犹豫地选了个七。

排名第一的,应该 footy 和 cricket

我拍着良心选了其中8个,不过我不澳洲。我很英国

我选了9个,我也不是很au,我很international。