FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: insidee

关于freeOZ 基本法的几点探讨

评分

Ray和Wendy + 2 谢谢分享!

原帖由 老顽童 于 4-1-2012 23:08 发表

当时mason的观点直接点出了freeoz的假民主,就是没有权力的监督和制衡,立法者也是执法者。
insidee的分析很全面,但过于复杂了。
其实这是个小小的论坛,在最近争论这么激烈的情况下,帖子总量上2000都很难。
...

青山会来纠正你的错误观点的。

评分

mason00 + 50 你太有才了!
嘟嘟宝贝 + 50 你太有才了!
老顽童 + 50 恭喜你!

当然是免费,免费啊,
千万别往另一个上乱想

mason 1号在第一个回复中就表示对楼主的支持了。进入内部才更有助于改革,别说我忽悠你,提个你可能没注意的关键点:眼睛说他这次不主笔修改了。如果有朝一日你能明白这句话才是这个楼里最关键的一句,你就正式进入内版了。

完全没有对眼睛同志的不敬,我个人感觉,眼镜不主笔《基本法》修改,成功率下降50%。《基本法》的格局不仅仅体现在篇幅长上,更体现在内版人员对《基本法》常年的接受和吸纳中。要改法,不光光是文字那么简单,更像是要改内版的管理习惯。

我曾经提过“多数人暴政”,字面上有些恐怖,只是我一时找到的可以说出我感受的名词,并不合适。法制毕竟太深,不是我能妄谈的。现有《基本法》也并没有约束论坛的内容发展,只是当作内容人走到一定地步,试图作出改变时将面临管理习惯的约束,而这种习惯通常会被冠以法制的名称。从而归罪于制度不留人。

所以,真的要改,你的客体对象绝不仅仅是《基本法》,至少你还要认识青山吧。。。

评分

嘟嘟宝贝 + 20 你太有才了!

那是一座不可逾越的山。

评分

mason00 + 50 你太有才了!
嘟嘟宝贝 + 50 你太有才了!

提议将此帖子里第一点探讨,即对基本法3.7.11的修改建议,作为提案申请,希望持相同意见的议事员能联署支持。本贴里的后面的探讨或者不涉及基本法,或者我个人认为作为提案尚不成熟,因此不算在本次提案当中。

另外,对于修改后的3.7.11 条比起最初的提议进行了一点文字修订,建议为“3.7.11, 在议事院还没有正式推翻ZHT通过的提案之前,所有ZHT以及其他管理人员都应带头无条件的遵守和执行。任何ZHT以及网站其他管理人员,都有权利在freeOZ 的任何版面表达本人对此提案的个人观点。但未经本人同意,任何人不得泄露其他人在相关投票或讨论中的看法。”

回复 #67 insidee 的帖子

提案需要你自己提,我可以联署,然后你用报告功能通知所有议事员看看还有人联署不

原帖由 mason00 于 6-1-2012 21:13 发表
提案需要你自己提,我可以联署,然后你用报告功能通知所有议事员看看还有人联署不

提案怎么提啊?是要在家园建设版开一个新帖子吗?不能基于现有的老帖子作为提案么?

谢谢。

原帖由 老顽童 于 4-1-2012 11:08 PM 发表

当时mason的观点直接点出了freeoz的假民主,就是没有权力的监督和制衡,立法者也是执法者。
insidee的分析很全面,但过于复杂了。
其实这是个小小的论坛,在最近争论这么激烈的情况下,帖子总量上2000都很难。
搞什么基本法和民主试验田,是舍本逐末。
没有内容和网友,失去了“分享和快乐”,这个论坛也就没有了上升的根基和空间。
真正的管理和制度,是平时让你感觉不到它的存在,当你需要的时候,它无处不在。
而我们现在的论坛,只有杀戮和斗争。
记住老顽童说过的话!

我上论坛不是看这些破事的
记住撕mm说过的话

原帖由 mason00 于 4-1-2012 23:36 发表
mason 1号在第一个回复中就表示对楼主的支持了。进入内部才更有助于改革,别说我忽悠你,提个你可能没注意的关键点:眼睛说他这次不主笔修改了。如果有朝一日你能明白这句话才是这个楼里最关键的一句,你就正式进入内 ...

马神,说话越来越含蓄了哈,看得懂你这段话的人全论坛能有十个不?

原帖由 stellahie 于 6/1/2012 22:30 发表

我上论坛不是看这些破事的
记住撕mm说过的话

你不想看也得看, 现在论坛除了破事可以看,还能看啥》? 看逛街2天买了个便宜的包包?