FreeOZ用户注册
楼主: 资料盒

[税务相关] 2012年度免费税务咨询帖

有一些海外公司邀请我去为他们工作(他们说是TAX FREE),请问对澳洲公民海外工作的免税有何规定?

原帖由 资料盒 于 13-6-2011 22:59 发表

From 1 July 2009, foreign income is exempt from Australian tax for an Australian resident if:
1. the employment is for a continuous period of not less than 91 days, and
2. The foreign services  ...

谢谢,这个好像是指在澳大利亚的海外公司的项目。我现做的GORGAN项目就有一些税务DISCOUNT。
我所指的是有些公司邀请我到迪拜那些地方去工作。这样可以TAX FREE吗?有何条件?我是澳大利亚公民,也是海外183天/每财政年度吗?

原帖由 2late 于 29-4-2011 22:51 发表

ATO上对resident的解释跟LZ说的好象有差异啊。我应该算税务意义上的resident呢。

确信TR是可算税务意义上的resident的,我以前就是495TR的情况,问过ATO。算税务意义上的resident。

原帖由 资料盒 于 14-6-2011 22:15 发表
上述条例是针对海外雇佣,就是你说的:澳洲税务居民在海外公司任职取得的收入。从1 July 2009起,对Exemption的要求是要求任职澳洲特定的一些项目,连续超过91天,才允许你免澳洲的税。如果你在另外一个国家的公司任 ...

但如我和/或我家庭(他们好像提供很好的小孩教育和津贴)如每个财政年不在澳大利亚呆满183天(甚至不呆一天)是否该财政年就不应算澳洲税务居民,就只是应报告而不用交税?因为我有朋友他说不用.

原帖由 资料盒 于 14-6-2011 22:44 发表

嗯,如果不属于澳洲税务居民,又是另外一回事了。举例,如果仅你在海外工作,你妻儿在澳洲,会被认为你仍然是澳洲税务居民,因为你的社会关系还在澳洲。如果你们全家都去了海外,澳洲房子也卖了,银行资金也转走 ...

非常感谢!

原帖由 资料盒 于 14-6-2011 22:15 发表
上述条例是针对海外雇佣,就是你说的:澳洲税务居民在海外公司任职取得的收入。从1 July 2009起,对Exemption的要求是要求任职澳洲特定的一些项目,连续超过91天,才允许你免澳洲的税。如果你在另外一个国家的公司任 ...

难怪我朋友说她老公和他的朋友都不去海外作了(始终要在澳大利亚交税,谁还去海外辛苦),她老公和他的朋友都回来澳大利亚干活了,她老公和他的朋友都回来抢本地的工作机会了,不知是好是坏
我真想不通去海外凭能力正当赚钱,拿回澳洲消费(这是很多国家如菲律宾的外汇收入),又给澳洲节省工作机会有何对澳大利亚不利的影响?
好像2009年还有一个政策是每年SUPER的征税15%的最高限额减少一半,从长远 看不知是否会造成未来退休人员的SUPER平均减少的趋势而造成未来政府支付的养老金增加的趋势?