FreeOZ用户注册

木桥小谣--灌水日记楼

宋雨航 发表于 29-9-2019 13:33
昨天老公下班回到家后满脸懊恼地跟我说今天倒霉死了。我问怎么啦。他说朋友送了他一个高级游戏用鼠标,鼠标 ...

哈哈,你老公太搞笑了。
其实这是天意,天都不让他玩游戏。

宋雨航 发表于 30-9-2019 11:14
是的,他有趣的地方多着呢!

他是好孩子,基本不玩游戏,除了蜘蛛纸牌。但他喜欢高级鼠标。

他是好孩子,哈哈
蜘蛛纸牌我N年前也玩,不过我也不爱玩游戏。

宋雨航 发表于 30-9-2019 11:26
我经常包饺子吃,然而,once in a blue moon 我做团子。团子不容易做好,因为皮容易破裂。我做团子喜欢放咸 ...

团子是汤圆吗?我没做过。
汤圆我喜欢吃咸的,不过很多东西我都喜欢吃咸的。

宋雨航 发表于 30-9-2019 13:51
团子是苏南浙江一带的叫法,就是带馅儿的糯米粉汤圆。我们把不带馅儿的糯米粉小圆子叫小团圆。

哦,小团圆是没有馅的啊,我都不知道。

妮南 发表于 30-9-2019 17:07
酒酿小园子,里面没有馅的。

这个我知道,我一直以为有馅没馅都叫汤圆

宋雨航 发表于 1-10-2019 11:48
新州议会的一个委员会昨天发表了关于重新修复悉尼夜生活的报告,提议撤销两年前通过施行的悉尼Lockout Laws ...

我是更喜欢呆在家里,一般晚上都不出门,最多偶尔出去吃个晚饭。
现在回国,同学、同事一起吃饭聚会,下半场他们继续去唱K,我都是回家的。以前在国内的时候,这种生活经常过,但是到了澳洲,感觉自己还是更喜欢安静。

宋雨航 发表于 1-10-2019 13:33
嗯,可以理解,有的人好动有的人喜静。K歌我也不是很喜欢,但我喜欢在周末去有音乐表演的酒吧喝一杯。也 ...

看来你喜欢喝一杯啊,喝酒喝茶。
我现在不敢喝茶,连咖啡都戒了,晚上睡眠不好,一喝这些晚上就睡不熟。
散步跑步跳操都是好运动

评分

annahw + 50 同戒咖啡茶原因

妮南 发表于 1-10-2019 15:58
我几乎不喝酒,哪怕如何宣传红酒对女人的好处也不动心。

咖啡和茶天天不离,咖啡因对于我的睡眠根本不 ...

我觉得如果不喝酒的人,就不要为了有什么好处去喝。
因为你已经天天喝咖啡和茶,不喝的话就早早打瞌睡,这说明身体已经依赖了,自然不会影响睡眠。
就像我们以前一群妈妈带孩子出去玩,有的妈妈早上一定要买杯咖啡喝,否则就提不起精神来。

评分

annahw + 50 深有同感!
妮南 + 100 我很赞同!

宋雨航 发表于 1-10-2019 23:44
哈哈,我不喜欢喝酒,但我们常去的那个酒吧有免费的现场爵士音乐,又不好意思坐在那里啥都不点,只好要一 ...

我是看你之前经常去邻居的酒吧喝酒,现在又看见说晚上去酒吧喝酒,还以为你爱喝酒呢。
爵士音乐我喜欢,很多音乐我都喜欢。

评分

annahw + 50 哈哈,细心很呀。

宋雨航 发表于 4-10-2019 14:50
据FT报道, 美国打算对中国在美上市公司下手,把它们从纳斯达克股市剔除出去. 剔除的主要理由是防止中国这个 ...

你都没看,就说估计现在一定价位很高了

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

宋雨航 发表于 6-10-2019 13:30
晒一晒我的新跳操鞋,也就是舞蹈练功鞋,软底的。

这是第二双了,第一双是黑色的。穿了它,在地板上跳操 ...

哇,你跳舞一定很棒,还有专门的舞鞋。

宋雨航 发表于 8-10-2019 14:58
我跳舞水平一般般。主要跳操。秋冬季在地板上跳操有点凉冰冰的。之前我给自己织了毛线袜子,但很不耐磨, ...

我之前一直以为跳舞鞋是那种白色的,就是跳芭蕾舞穿的那种

宋雨航 发表于 9-10-2019 14:28
有好几个颜色可选,有白有黑有黄有绿。我以前买过黑色的,这次换一种颜色。

我指的是款式,不是颜色,上网搜了一下,我一直以为跳舞鞋是这样的。

评分

妮南 + 100 精品文章!

宋雨航 发表于 9-10-2019 14:35
据说50%以上的美国巨富家庭认为2020年年中之前会发生大规模的全球性经济衰退。为了应付这一变化,他们将家 ...

现在全球经济就已经很差了啊
看看澳洲,已经三次降息来救经济了。
明年不知道会不会0利率

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

宋雨航 发表于 10-10-2019 17:42
我也很少读小说的。之所以读一点小说是为了恢复中文的水平。为了学英语而把中文给耽误了甚至是遗忘了, ...

你中文水平已经很好了啊

宋雨航 发表于 11-10-2019 15:29
谢谢你的评价,算是鼓励我继续学好中文语言了。我已经大不如前了。中文长时间不使用会退化和遗忘的,有 ...

文笔比很多中国人都好
成语我都记不得几个

评分

宋雨航 + 50 谬赞了。革命尚未成功,同志仍需努力!

妮南 发表于 11-10-2019 17:53
我经常上论坛有一个好处,能不忘中文,不忘五笔或拼音打字。

我用拼音打字,其实如果不用拼音,估计不少字如果用笔写,还是写不出来

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

妮南 发表于 14-10-2019 11:04
上小学中学时我们还有毛笔书法课,很久很久没写字了。

毛笔书法课都有
我以前读书,各种杂牌学校这里读一年那里读一年,感觉就是游击队

宋雨航 发表于 14-10-2019 12:37
最近俄罗斯媒体披露,中国跟俄罗斯进行航天和军事技术方面的合作,其中的一项内容就是俄罗斯帮助中国建造反 ...

唉,全世界都不应该建造导弹。花那么多钱,然后又要花那么多钱建造反导弹。
这些钱,还不如用在人民身上。
愿世界和平。

妮南 发表于 14-10-2019 23:55
我那时在上海虹口区读的小学,是借读生,小学时有书法课。中学在辽宁,又转到浙江,中学的书法课是兴趣班 ...

比我以前好多了。
我们地质队就是游击队,我小学读过四间,其中一间偏远农村,一间地质分队,全校就两个老师,一个数学一个语文。没有其它课上的。

妮南 发表于 15-10-2019 09:41
我的小学基础是不错的,但是再往上我的功课成绩并不理想。

我小学基础不行,以前从来不知道学习。反而是后来初中毕业读技校,才开始认真学习。18岁出来工作,白天上班晚上读电大,那时候是比较用功的。

妮南 发表于 15-10-2019 10:50
从小学、中学几次转学,又是在不同的省市,对我来说每到一个地方都要学会适应,与土生土长的本地学生相 ...

你能够申请澳洲技术移民,就很厉害了啊。
我记得小学一年级前,我在梅县客家地区,会说客家话。后来搬家到云浮,学会广东话,客家话后来连听都不会了。不过我这个人没有语言天赋。
初一开始在城里的地质中学住校,倒没有孤独感,因为整个学校都是来自五湖四海地质队的学生。高中读技校,住校的都是地质队和郊区农村的孩子,班里本地城市的女同学,有一种优越感,都不怎么和我们玩。

妮南 发表于 15-10-2019 16:08
那是因为我们那个时候申请技术移民的要求和标准比较低。我小学的时候学的是俄语,后来到辽宁读中学改了英 ...

是的,不要给自己制定过高的目标,别给自己这么多压力和焦虑。
我从来不想着要挣很多钱要住什么豪宅,要事业有成要名利,我觉得平凡的日子就很好很知足了。
做一些喜欢的事情,有一些兴趣爱好,对生活保持热情,不要颓废就好。

评分

妮南 + 100 我很赞同!
宋雨航 + 50 赞一个!

宋雨航 发表于 18-10-2019 15:41
最近Paypal 被批准正式进入中国市场,跟支付宝和微信支付竞争。对于中国人来说PayPal的价值在于方便海淘, ...

海外商店消费,可以使用信用卡啊。

评分

宋雨航 + 50 谢谢分享!

宋雨航 发表于 21-10-2019 18:46
孩子十来岁时跟着全家移民澳洲,有一些中文底子,会读中文的诗歌和小说。他居然很有家国情怀,昨天问我唐朝 ...

十来岁时移民,中文应该不用担心了

宋雨航 发表于 23-10-2019 15:58
他懒惰,怕写中文字。会读不会写。

十来岁来移民,以前在国内读了这么多年,怎么不会写呢?

妮南 发表于 23-10-2019 16:56
我看到墨尔本不少华人家长周末都送子女去中文学校。

我们每周六都送Kevin上中文学校,从来没有停过。
他中文班上很多同学,因为考OC和精英中学,都停了中文,然后到了中学,很多都不去上中文了。
今年Kevin本来上9年级的,因为只剩3个学生,学校取消了那个班,Kevin只好去了10年级的中文班。

宋雨航 发表于 24-10-2019 12:33
他到澳洲后忙着补习英语,没时间学中文。几年以后,中文就会读不会写了。

我觉得他应该会写,可能是不愿意写而已

评分

宋雨航 + 50 很可能。我们不逼他的。

宋雨航 发表于 28-10-2019 13:14
琅琊榜看完了,总共花了20来天时间。对于身体不怎么好的我来说,看电视剧看电影不是享受,而是一种负担。这 ...

琅琊榜你现在才看呀

宋雨航 发表于 28-10-2019 13:35
是的,我身体不好看电视剧会很累,而且见不得刀枪杀戮场景,所以很少看电视。今年感觉身体好一些了,才开 ...

我已经很久没有看国产剧了。不过我不追剧,只是晚上看一小时,到了10点就睡觉。
吃晚饭的时候会看看音乐综艺节目,比如歌手、中国好声音,现在看蒙面唱将猜猜猜

评分

宋雨航 + 50 谢谢分享!