FreeOZ用户注册

木桥小谣--灌水日记楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

木桥小谣是音阙诗听创作并演唱的一首古风歌曲。这几年音阙诗听音乐社的风头正旺,给老百姓们的平凡岁月增添了色彩。我以它的歌名做盖楼帖的标题,纪念这个躁动不安又无奈的时代。

实在不知道灌水的日记楼该发哪一个区,就随便挑一个,其实这个区尽是些找对象离婚啥啥的,发这里有点不伦不类的。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
妮南 + 100 谢谢分享!
yearshappy + 100 a poetic title

昨天老公下班回到家后满脸懊恼地跟我说今天倒霉死了。我问怎么啦。他说朋友送了他一个高级游戏用鼠标,鼠标是有线的。他打开包装盒,盒子里层层叠叠用塑料袋包装严密。他为了省事,拿剪刀剪。一不小心把鼠标的电线剪断了!

我听了哈哈大笑,说“什么叫STPD (stupid)? 这就是!”  他也忍不住笑了,说“的确STPD!”

评分

annahw + 50 太可耐了……

宋雨航 发表于 29-9-2019 13:33
昨天老公下班回到家后满脸懊恼地跟我说今天倒霉死了。我问怎么啦。他说朋友送了他一个高级游戏用鼠标,鼠标 ...

Are you sure it's not MCI? Just kidding.

宋雨航 发表于 29-9-2019 13:33
昨天老公下班回到家后满脸懊恼地跟我说今天倒霉死了。我问怎么啦。他说朋友送了他一个高级游戏用鼠标,鼠标 ...

哈哈,你老公太搞笑了。
其实这是天意,天都不让他玩游戏。

yearshappy 发表于 29-9-2019 16:05
Are you sure it's not MCI?  Just kidding.
Are you sure it's not MCI?

很好奇,什么是 MCI ?

我老公做了一件搞笑的事情,我拿来跟大家分享一下的。

评分

kevin妈妈 + 50 欢迎分享

kevin妈妈 发表于 30-9-2019 09:03
哈哈,你老公太搞笑了。
其实这是天意,天都不让他玩游戏。

是的,他有趣的地方多着呢!

他是好孩子,基本不玩游戏,除了蜘蛛纸牌。但他喜欢高级鼠标。

评分

我经常包饺子吃,然而,once in a blue moon 我做团子。团子不容易做好,因为皮容易破裂。我做团子喜欢放咸的馅儿,昨天我做的是猪肉白菜馅。这次做了二十来个。

哈哈,手艺不怎么好,做得大大小小的,不整齐。看图。

sticky rice powder dumplings - 副本.jpg

评分

annahw + 50 赞一个!
妮南 + 100 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!

宋雨航 发表于 30-9-2019 11:14
是的,他有趣的地方多着呢!

他是好孩子,基本不玩游戏,除了蜘蛛纸牌。但他喜欢高级鼠标。

他是好孩子,哈哈
蜘蛛纸牌我N年前也玩,不过我也不爱玩游戏。

宋雨航 发表于 30-9-2019 11:26
我经常包饺子吃,然而,once in a blue moon 我做团子。团子不容易做好,因为皮容易破裂。我做团子喜欢放咸 ...

团子是汤圆吗?我没做过。
汤圆我喜欢吃咸的,不过很多东西我都喜欢吃咸的。

kevin妈妈 发表于 30-9-2019 13:38
团子是汤圆吗?我没做过。
汤圆我喜欢吃咸的,不过很多东西我都喜欢吃咸的。

团子是苏南浙江一带的叫法,就是带馅儿的糯米粉汤圆。我们把不带馅儿的糯米粉小圆子叫小团圆。

评分

江浙一带芝麻、豆沙汤团较普及,鲜肉汤团也好吃。还有酒酿小圆子,里面再打个水铺蛋。

评分

宋雨航 + 50 你一定也是江浙人或者来过江浙一带生活!

宋雨航 发表于 30-9-2019 13:51
团子是苏南浙江一带的叫法,就是带馅儿的糯米粉汤圆。我们把不带馅儿的糯米粉小圆子叫小团圆。

哦,小团圆是没有馅的啊,我都不知道。

kevin妈妈 发表于 30-9-2019 15:51
哦,小团圆是没有馅的啊,我都不知道。

酒酿小园子,里面没有馅的。

评分

这是豆沙小园子,还有糖桂花,也是我的最爱。

妮南 发表于 30-9-2019 17:07
酒酿小园子,里面没有馅的。

这个我知道,我一直以为有馅没馅都叫汤圆

新州议会的一个委员会昨天发表了关于重新修复悉尼夜生活的报告,提议撤销两年前通过施行的悉尼Lockout Laws. “Report recommends massive overhaul of Sydney nightlife, including scrapping of lockout laws" https://www.abc.net.au/news/2019 ... 26?section=business

我挺关注这件事。在我居住的小城几乎没啥夜生活,除了某条著名商业街上的个别酒吧在晚上8-10点之间有爵士乐队的现场演奏。每到周末,我和老公会去有乐队演奏的酒吧喝一杯,听一回现场演奏,到十点尽兴而归。周末的夜晚必须有地方可去,有热闹可赶。当然我们这个年纪的不喜欢搞到12点以后。然而二三十岁的年轻人该在周末有地方狂欢到凌晨两点。记得在国内读大学的时候每到元旦必定彻夜跳舞狂欢。国内的年轻人都如此,何况是澳洲?

评分

annahw + 50 深有同感!

宋雨航 发表于 1-10-2019 11:48
新州议会的一个委员会昨天发表了关于重新修复悉尼夜生活的报告,提议撤销两年前通过施行的悉尼Lockout Laws ...

我是更喜欢呆在家里,一般晚上都不出门,最多偶尔出去吃个晚饭。
现在回国,同学、同事一起吃饭聚会,下半场他们继续去唱K,我都是回家的。以前在国内的时候,这种生活经常过,但是到了澳洲,感觉自己还是更喜欢安静。

kevin妈妈 发表于 1-10-2019 12:44
我是更喜欢呆在家里,一般晚上都不出门,最多偶尔出去吃个晚饭。
现在回国,同学、同事一起吃饭聚会,下 ...

嗯,可以理解,有的人好动有的人喜静。K歌我也不是很喜欢,但我喜欢在周末去有音乐表演的酒吧喝一杯。也喜欢去某个华人朋友家里喝茶聊天。似乎除了这两种活动也没有更好的了。平时喜欢傍晚散步或跑步,或者在家跳操。

看来我属于好动的类型。

评分

annahw + 50 好动健康

宋雨航 发表于 1-10-2019 13:33
嗯,可以理解,有的人好动有的人喜静。K歌我也不是很喜欢,但我喜欢在周末去有音乐表演的酒吧喝一杯。也 ...

看来你喜欢喝一杯啊,喝酒喝茶。
我现在不敢喝茶,连咖啡都戒了,晚上睡眠不好,一喝这些晚上就睡不熟。
散步跑步跳操都是好运动

评分

annahw + 50 同戒咖啡茶原因

我一般情况夜间也不太出门,除了外出吃饭。
老外的夜生活就是周末酒吧、party, 咱们玩不来,尤其是上了年纪的人。
与亲戚朋友一起外出或互访用餐活动会多一点。

评分

kevin妈妈 发表于 1-10-2019 15:35
我现在不敢喝茶,连咖啡都戒了,晚上睡眠不好,一喝这些晚上就睡不熟。 ...

我几乎不喝酒,哪怕如何宣传红酒对女人的好处也不动心。

咖啡和茶天天不离,咖啡因对于我的睡眠根本不起作用,反过来下午回家时若不喝咖啡晚上8点就要打瞌睡了。

评分

annahw + 50 爱喝不敢喝的人表示 好羡慕

妮南 发表于 1-10-2019 15:58
我几乎不喝酒,哪怕如何宣传红酒对女人的好处也不动心。

咖啡和茶天天不离,咖啡因对于我的睡眠根本不 ...

我觉得如果不喝酒的人,就不要为了有什么好处去喝。
因为你已经天天喝咖啡和茶,不喝的话就早早打瞌睡,这说明身体已经依赖了,自然不会影响睡眠。
就像我们以前一群妈妈带孩子出去玩,有的妈妈早上一定要买杯咖啡喝,否则就提不起精神来。

评分

妮南 + 100 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 1-10-2019 15:35
我现在不敢喝茶,连咖啡都戒了,晚上睡眠不好,一喝这些晚上就睡不熟。 ...

哈哈,我不喜欢喝酒,但我们常去的那个酒吧有免费的现场爵士音乐,又不好意思坐在那里啥都不点,只好要一杯啤酒。一个星期喝一杯啤酒应该不算过分。

评分

annahw + 50 酒是粮食精,越喝越年轻。

宋雨航 发表于 1-10-2019 23:44
哈哈,我不喜欢喝酒,但我们常去的那个酒吧有免费的现场爵士音乐,又不好意思坐在那里啥都不点,只好要一 ...

我是看你之前经常去邻居的酒吧喝酒,现在又看见说晚上去酒吧喝酒,还以为你爱喝酒呢。
爵士音乐我喜欢,很多音乐我都喜欢。

评分

annahw + 50 哈哈,细心很呀。

据FT报道, 美国打算对中国在美上市公司下手,把它们从纳斯达克股市剔除出去. 剔除的主要理由是防止中国这个极权国家的公司利用美国金融资本进行扩大生产.还有一个重要原因是中国政府限制在美上市的中国公司按照美国法律公布某些财务审计报告, 说这些财务审计报告事关中国的国家安全。如果美国政府的这个意向得到落实,阿里巴巴、京东、百度、拼多多等大公司将被迫转向香港上市。

呵呵,我以前一直盼着买点阿里或者京东的股票的呢!估计现在一定价位很高了,想买都不敢下手了

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

宋雨航 发表于 4-10-2019 14:50
据FT报道, 美国打算对中国在美上市公司下手,把它们从纳斯达克股市剔除出去. 剔除的主要理由是防止中国这个 ...

你都没看,就说估计现在一定价位很高了

评分

开始在论坛的音乐区域发帖介绍我喜爱的爵士乐音乐家。今天介绍了两个人的音乐:Benny Carter 和  Coleman Hawkins。 可惜YouTube上这两人的音乐不是很典型。

希望在论坛上遇见同样喜欢爵士乐的坛友。我听爵士乐最初是在澳洲的ABC爵士乐电台上听的。它每天介绍不同风格不同年代的爵士乐音乐家。然后我记下了名字,去QQ音乐或者网易音乐上去淘专辑。就这么,淘到了许多爵士乐的曲子。

评分

可惜我对音乐很无知,平时都爱听些中文流行歌曲

评分

宋雨航 + 50 你太可爱了!

妮南 发表于 4-10-2019 20:35
可惜我对音乐很无知,平时都爱听些中文流行歌曲

你谦虚了。我也是没啥乐理知识的,只是喜欢听而已。爵士乐里边的大约三分之二的曲子节奏感太强烈,我不喜欢的。我只挑节奏缓慢旋律悠扬一些的来收藏。爵士乐对于我来说就像是周末逛白人的乡村农贸手工艺品fair ,徜徉于一个一个的摊位之间,东瞧瞧西看看,来一杯柠檬汽水喝喝。

评分

妮南 + 100 你太有才了!

晒一晒我的新跳操鞋,也就是舞蹈练功鞋,软底的。

这是第二双了,第一双是黑色的。穿了它,在地板上跳操棒棒的哦!!

IMG20190926161445 - 副本.jpg

评分

annahw + 50 谢谢分享!+1